Vektor, gefüllt mit Objekten einer selbstdefinierten Klasse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

MatthiasK

Gast
Ich habe folgende Frage, vielleicht kann mir da ja jemand helfen:

Ich möchte in Java einen Vektor erzeugen, der Elemente einer von mir selber definierten Klasse enthält. Der Vektor heißt documents, die Klasse heißt document. Nehmen wir an, zu der Klasse gehört eine Methode namens setMaxLines().
Wie kann ich nun diese Methode zu einem der Vektorelemente aufrufen?

Mit
documents.get(0).setMaxLines(2);
geht es leider nicht...

mfG,
Matthias
 

Wildcard

Top Contributor
1. du solltes auf ArrayList wechseln da diese nicht synchronisiert und daher schneller ist.
2. Klassen werden groß geschrieben.
3. Wenn du Java 5 hast benutz Generics
4. für Java 1.4:

Code:
((Document)documents.get(0)).setMaxLines(2);
 

boskop

Aktives Mitglied
das ganze kommt, weil dir die Methode get() vom Vector ein Objekt vom Typ Object zurück gibt und Object hat keine Methode setMaxLines(), deshalb musst du es in dein Objekt casten, wie oben beschrieben.
 

Illuvatar

Top Contributor
Mit Java 5 kannst du Generics verwenden:
Code:
ArrayList<Document> documents = new ArrayList<Document>();
//hinzufügen
documents.get(0).setMaxLines (2);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Vektor vs List Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Vektor Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Matrix, Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Ist diese Methode zur Matrix Vektor Multiplikation korrekt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variablen Vektor zur Berechnung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Matrix mit Vektor multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M transposen Vektor transformieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vektor Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Stützstellen (Vektor) erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Matrix-Vektor-Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Vektor addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Funktion eines JButton in einen Vektor verlagern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Matrix mit Vektor multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Vektor im R3 drehen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Map mit Vektor: Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A vektor bearbeiten?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Position in einem Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Vektor mit eigener Datenstruktur sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Wie greif ich auf Elemente eines Arrays in einem Vektor zu? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array? ArrayList? Vektor? ...? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C OOP Aus Vektor zufällig einen Eintrag wählen und in Array[][] schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Summe von Vektor-Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variable über den Vektor bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J klasse vektor addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Vektor Klasse Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Reihenfolge von Objekten im Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Vektor auslesen und als int Variable casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mothoden von Objekten in Vektor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ComboBox im Vektor auslesen, Vektor<JComboBox> Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Probleme mit Datenstrukturen (Vektor, HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Koordinaten eines Vektor übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Vektor in Vektor speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Vektor null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Vektor in verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Vektor + auf Elemente zugreifen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Vektor auslesen und durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 1
C "null" Element Vektor abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C vektor erschaffen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ein Element aus Mehrdimensionalem Vektor lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Vektor befüllen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Doppelte (Paar) Werte in einem Vektor finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S kartesischer Vektor im n-dimensionalen Raum. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Objekte in einen Vektor speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
C checken ob ein Vektor leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J tast-Eingabe_(Vektor)Skalar-produkt Java Basics - Anfänger-Themen 19
G elemente in einem vektor nach ihren eigenschaften sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem clone und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vektor sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Vektor toString? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Hashtable und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
I einlaggern von Objekten in ein Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Javafx ListView kann nicht gefüllt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Arraylist einer Methode, gefüllt einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Hashmap gefüllt mit Arrays. Nutzlos? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Graphics2D - DrawRect - Warum Linien teilweise gefüllt? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D kreis gelb gefüllt aber schwarzer rand. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Tree gefüllt mit den Directory Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bierhumpen Array gefüllt mit verschiedenen Werten Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Portliste kann nicht gefüllt werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector wirdn icht gefüllt, null Pointer, was ist der Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Kollision von 2 Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
B Reflection ändern von Objekten in Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Vererbung Queue bestehend aus Superclass- und Subclass-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler-Fehler Array aus Objekten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
YAZZ Schlüsselworte Töten von Objekten Gameover Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Abstand zwischen zwei Objekten berechnen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
districon Vergleichen von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 20
Zeppi OOP Array in Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
LetsSebi Methode, die einen arry von objekten speichert in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
JavaNoobi Try and Catch und übergabe von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klasse Menge mit Objekten der Klasse Person Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Auf Array aus Objekten zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Mit Objekten rechnen, Textfield, JavaFX, Noob Java Basics - Anfänger-Themen 8
N enum Attribut von Objekten einer Hashmap ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Klassen Rekursion mit Feldern von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Operatoren Mit Objekten rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Datentypen Einfügen von Objekten in eine Map Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Pane nach speziellen Child Objekten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B ID von unterschiedlichen Objekten bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Daten von Objekten speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
PaperHat Programmieraufgabe - Objekte in Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Rechnen mit Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S werte von objekten in schleife verändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Zusammenarbeit von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Begrenzte Anzahl an Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kornblume Nulltyp eines Arrays von Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Frage zur Aufgabe Uhrzeit einstellen mit Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Generische Liste aus Comparable-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Klassen Call by Value auch bei Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Verständnisfrage zu Objekten u. Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben