überprüfen auf KEINE get-paramter

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

oetzi

Bekanntes Mitglied
moin moin,
wie kann ich überprüfen, ob keine parameter übergeben worden sind beim aufruf einer seite?

bei mir wird immer eine seite xy.jsp aufgerufen und je nach dem welcher button geklickt worden ist, der content anders gefüllt.
jetzt möchte ich einfach, dass wenn kein button geklickt wird (sprich z.b. beim ersten aufruf der seite) die startseite angezeigt wird.
 
S

SlaterB

Gast
Gegenfrage: wenn jemand Parameter schickt, wie kannst du das feststellen?

wenn du es schaffst, Parameter auszulesen, dann weißt du doch auch ob sie nicht da sind?

-----

schaue nach ob
getParameterNames()
oder
getParameterMap()
leer ist
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
mhh, veraff ich was? hab nicht gut geschlafen :wink:

ich habe z.b. ein button "btn1" der den value "vbtn1" hat
jetzt kann ich ja mit --> if ((request.getParameter("btn1")!=null) <-- überprüfen ob dieser button geklickt worden ist.
aber wie mach ich es jetzt, wenn keiner gedrückt wurde. ich habe übrigens verschiede buttons mit verschiedenen bezeichnungen.
könnte jetzt natürlich jeden button überprüfen wie oben beschrieben, aber es müsste doch ne methode geben, die einfach überprüft, ob überhaupt parameter übergeben wurden oder?
 
S

SlaterB

Gast
so ist die Frage schon etwas intelligenter gestellt, ja,

und dafür habe ich die passenden Operationen auch genannt ;)
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
arg, ach du meine güte ^^
die nächste nacht muss länger werden! :wink:
hab das glaube ich als signatur gelesen *räusper*
dann probier ich dat jetzt mal
danke danke
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben