Übergabe und Autostart von Paint

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Rex

Bekanntes Mitglied
OK, habe in den Manuals gestöbert und folgendes "ist dabei heraus gekommen":

Code:
public void paint(Graphics g){
        Image bild;

        bild = getImage( picturl );
        g.drawImage( bild, 0, 0, this );
        
    
    }

Folgende Fragen tun sich auf:
1. Wird paint() automatisch aufgerufen? - Wenn ja: Wie kann ich das unterbinden.
2. Wie übermittle ich an paint() die URL picturl?


Vielen Dank!
MFG
Rex
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
paint() ist eine "automatische" Methode. Sie wird von der VM aufgerufen, wenn eine Componente gezeichnet oder aktualisiert werden muss.
Den URL für dein Bild solltest du nicht in der paint()-Methode einlesen, sondern einer privaten Instanzvariable zuweisen, die in paint() dann der drawImage()-Methode übergeben wird.
Von "außen" kannst du den Wert der Variable über den Konstruktor bei Objekterzeugung, oder zur Laufzeit bspw. über eine set()-Methode setzen.

Deine derzeitige Lösung ist nicht sehr performant, weil das Bild, auch wenn es nicht nötig ist, immer wieder eingelesen wird. Die paint()-Methode sollte nicht dafür zweckentfremdet werden und sich nur auf's Zeichnen beschränken.
 

Rex

Bekanntes Mitglied
Also so ungefähr?:
......
Code:
private Image img;
......
Code:
public void paint(Graphics g) {
  if (img == null) {
    img = createImage(100, 80);
  }
    }


Wie kann ich denn jetzt ein Bild während der Laufzeit "übergeben"?

Vielen Dank!
MFG
Rex
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Code:
private Image img;

[...]

public void setImage(Image img) {
   this.img = img;
   repaint();
}

public void paint(Graphics g) {
   if(img != null) {
      g.drawImage(img, 0, 0, this);
   }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
S Übergabe eines Sortierkriteriums für ein Artikel Array mittels BiPredicate<Artikel, Artikel> Allgemeine Java-Themen 13
K ursprüngliche ArrayList ändert sich bei Übergabe in Methode Allgemeine Java-Themen 18
L Übergabe an eine eher einfache Java- Applikation wegen Kündigung Allgemeine Java-Themen 1
W Zugriff auf Objektvariablen vs. Übergabe Allgemeine Java-Themen 3
kodela Übergabe einer Referenz Allgemeine Java-Themen 20
X Übergabe ... args Allgemeine Java-Themen 5
F Übergabe eines Befehls an Dos-Box Allgemeine Java-Themen 5
S OOP this-Referenz als Konstruktor-Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
J Übergabe von post request Parametern Allgemeine Java-Themen 9
nutellastulle Zugriff, Übergabe, Bearbeitung und Ausgabe von Jlist Allgemeine Java-Themen 6
M Übergabe mehrer Files an selbstprogrammieren Parser Allgemeine Java-Themen 4
A Problem bei Übergabe von Werten in ein double Array. Allgemeine Java-Themen 21
S Übergabe / Aufruf einer beliebigen Methode in einer anderen Allgemeine Java-Themen 9
W Threads & Pipes --> Ist eine Übergabe von Objekten mö Allgemeine Java-Themen 7
P Übergabe- Parameter SQL Map Allgemeine Java-Themen 45
M Übergabe von Referenzen Allgemeine Java-Themen 3
G Probleme bei String Übergabe um Public Key zu erzeugen ? Allgemeine Java-Themen 6
V Übergabe per Referenz. Allgemeine Java-Themen 5
L Array Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
G Übergabe funzt nicht, aber wieso? Allgemeine Java-Themen 3
J Methoden per Übergabe eines "Methodennamen-Strings&quot Allgemeine Java-Themen 20
lhein Übergabe von Objekten von Java an C über JNI Allgemeine Java-Themen 5
C Übergabe Parameter verändert Allgemeine Java-Themen 5
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
M Registry Autostart Eintrag ertstellen mit Java (Runtime.getRuntime().exec()) Allgemeine Java-Themen 0
A Autostart android App Allgemeine Java-Themen 4
T Autostart Allgemeine Java-Themen 3
Blender3D Java Swing Programm Windows 10 Autostart Problem Allgemeine Java-Themen 2
R Eclipse Java Autostart Allgemeine Java-Themen 2
P Effizientes Programmieren - oder Windows Autostart fürs Herunterfahren Allgemeine Java-Themen 11
M Autostart Allgemeine Java-Themen 13
J Autostart Allgemeine Java-Themen 11
S Java Applikation zu autostart hinzufügen Allgemeine Java-Themen 7
M Autostart: Registry oder Link? Allgemeine Java-Themen 6
S Java Webstart Applikation in den Autostart? Allgemeine Java-Themen 3
J Programm von CD startet nicht (autorun/autostart/jre Allgemeine Java-Themen 38
5 usb autostart Allgemeine Java-Themen 3
M in Autostart schreiben? Allgemeine Java-Themen 14
T Autostart Programm - brauche Tipps Allgemeine Java-Themen 5
S Paint Component Problem Allgemeine Java-Themen 4
S Array Fehler in Paint-Methode Allgemeine Java-Themen 2
R Vererbung - doppelte Paint-Methode Allgemeine Java-Themen 4
H GUI: RectangleDrawer - zu viele Elemente im Vector für die paint-Methode Allgemeine Java-Themen 6
Developer_X Paint Editor Programm Allgemeine Java-Themen 3
MQue update/paint Allgemeine Java-Themen 7
J Java und Paint? Allgemeine Java-Themen 2
H Sinusähnliche Kurve mit Paint zeichnen! Allgemeine Java-Themen 3
M Frage zur Paint()-Methode Allgemeine Java-Themen 3
conan2 Performance von paint() Allgemeine Java-Themen 2
B Java "paint"? Allgemeine Java-Themen 3
J Array an paint übergeben Allgemeine Java-Themen 6
T Rechtecke usw mit Paint auf Panel zeichnen Allgemeine Java-Themen 5
J Fenster mit paint Methode selbst zeichnen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben