Tomcat-Server mit JSF auf Eclipse einrichten

J

JSFFUnktionnnen

Gast
Hallo zusammen,

ich will mir ein Tomcat server mit JSF einrichten. Von anfang an bis zum schluss mit ECLIPSE! Also nicht netbeans und glassfish oder so nein es muss ECLIPSE sein.

Ich hab mir das neuste Eclipse runter geladen, dann den Tomcat 7.0 und JRE und JDK installiert.

Kann mir eventuell jemand eine Schritt für Schritt anleitung machen mit Eclipse bis zum ausführenden Hello World programm.
Bin Azubi und soll mich als einziger in JSF einarbeiten, die anderen können mir nicht helfen.

Hab mir schon ein Buch geholt aber das hilft alles nicht. Ich kann weil nichtmal anfangen zu Programmieren:(:(

Verzweifel langsam
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
J

JohannisderKaeufer

Gast
Dann hoffentlich auch die JEE-Edition von Eclipse.

Das WTP sollte dabei sein.
 

kidsos

Aktives Mitglied
Ist eigentlich relativ einfach, wenn man's weiß ;)

Bei Eclipse gehe ich mal davon aus, dass du die Version für Java EE Developers installiert hast.

Los gehts:
1. In Eclipse direkt ein neues "Dynamic Web Project" erstellen. Dort dann gleich auch die Target Runtime für den Tomcat konfigurieren (weiter zu 2.)

2. "New Runtime" öffnen und dort deine Tomcat-Version auswählen. Im nächsten Fenster musst du dann das Verzeichnis deiner Tomcat-Installation angeben. Damit Tomcat aus Eclipse einwandfrei startet, musst du über "Installed JREs..." dein JDK-Pfad angeben (also "Add" -> "Standard VM" -> Pfad angeben über "Directory", z.B. "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20"). Wenn du damit fertig bist, nicht vergessen den Haken bei "Installed JREs" auf dein JDK zu setzen. Anschließend alle Fenster beenden, bis du zum Fenster "New Dynamic Web Project" zurückgekehrt bist. Tomcat ist soweit jetzt konfiguriert. Weiter gehts mit JSF.

3. Über "Modify" kannst du angeben, dass du mit JSF arbeiten möchtest. Also Haken drauf und OK.

4. Jetzt 3-mal auf "Next" klicken bis du zum Fenster kommst, wo die JSF-Bibliothek eingebunden wird. Über das Symbol "Download Library" die Oracle-Implementierung von JSF herunterladen und anschließend einbinden.

6. Und nicht zu vergessen: Über "Window" -> "Preferences" -> "Web" -> "HTML Files" das Suffix von HTML auf XHTML umstellen-

7. Den Rest, wie du dann Seiten mit JSF erstellst, findest du in jedem JSF-Tutorial (z.B. hier).

Hoffe, dass du mit dieser Anleitung klar kommst! ;)
 
A

alexanfaenger

Gast
also wenn ich das so weit eingerichtet habe und den Tomcat starten will kommt das?

Java:
13.09.2010 10:41:09 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: H:\Programme\Java\jdk1.6.0_12\bin;.;H:\WINDOWS\Sun\Java\bin;H:\WINDOWS\system32;H:\WINDOWS;H:/Programme/Java/jdk1.6.0_12/bin/../jre/bin/client;H:/Programme/Java/jdk1.6.0_12/bin/../jre/bin;H:/Programme/Java/jdk1.6.0_12/bin/../jre/lib/i386;H:\Programme\Java\jdk1.6.0_12\bin;H:\WINDOWS\system32;H:\WINDOWS;H:\WINDOWS\System32\Wbem;H:\Programme\Intel\DMIX;C:\PROGRAMME\NORMAN\npm\bin;C:\Programme\svn\bin;H:\Programme\TortoiseSVN\bin;C:\Programme\Maven\apache-maven-2.1.0\bin;H:\data\downloads\ant18\bin;C:\MinGW\bin;C:\Qt\4.4.1\bin;C:\Qt\4.4.1\plugins
13.09.2010 10:41:09 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
13.09.2010 10:41:09 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 670 ms
13.09.2010 10:41:09 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
13.09.2010 10:41:09 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.26
13.09.2010 10:41:09 org.apache.catalina.startup.TldConfig lifecycleEvent
SCHWERWIEGEND: Error processing TLD files for context path 
java.lang.IllegalArgumentException: URI has an authority component
	at java.io.File.<init>(File.java:368)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.getJarPaths(TldConfig.java:582)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.execute(TldConfig.java:258)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.lifecycleEvent(TldConfig.java:634)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4377)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
13.09.2010 10:41:09 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
13.09.2010 10:41:10 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
13.09.2010 10:41:10 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/62  config=null
13.09.2010 10:41:10 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 544 ms

muss ich dort was bedenken?

Steht der Server jetzt?
Oder muss ich noch irgendwie noch etwas einrichte. Also dort steht ja start up und wenn ich dann im browser Domain ist reserviert angebe dann sagt er mir nur :

HTTP Status 404 - /

type Status report

message /

description The requested resource (/) is not available.
Apache Tomcat/6.0.26


Grüße Alex

ps: tut mir leid für die doofen fragen!
 
A

akjsfanfaenger

Gast
also jetzt bin ich soweit das wenn ich Domain ist reserviert eingebe, die startseite vom Apache sehe.

aber ist dieser Fehler schlimm bei Eclipse?

Java:
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: H:\Programme\Java\jdk1.6.0_12\bin;.;H:\WINDOWS\Sun\Java\bin;H:\WINDOWS\system32;H:\WINDOWS;H:/Programme/Java/jdk1.6.0_12/bin/../jre/bin/client;H:/Programme/Java/jdk1.6.0_12/bin/../jre/bin;H:/Programme/Java/jdk1.6.0_12/bin/../jre/lib/i386;H:\Programme\Java\jdk1.6.0_12\bin;H:\WINDOWS\system32;H:\WINDOWS;H:\WINDOWS\System32\Wbem;H:\Programme\Intel\DMIX;C:\PROGRAMME\NORMAN\npm\bin;C:\Programme\svn\bin;H:\Programme\TortoiseSVN\bin;C:\Programme\Maven\apache-maven-2.1.0\bin;H:\data\downloads\ant18\bin;C:\MinGW\bin;C:\Qt\4.4.1\bin;C:\Qt\4.4.1\plugins
13.09.2010 14:15:59 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
WARNUNG: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:webtest' did not find a matching property.
13.09.2010 14:15:59 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 242 ms
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.29
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.startup.TldConfig lifecycleEvent
SCHWERWIEGEND: Error processing TLD files for context path 
java.lang.IllegalArgumentException: URI has an authority component
	at java.io.File.<init>(File.java:368)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.getJarPaths(TldConfig.java:582)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.execute(TldConfig.java:258)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.lifecycleEvent(TldConfig.java:634)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4540)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:445)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.startup.TldConfig lifecycleEvent
SCHWERWIEGEND: Error processing TLD files for context path /webtest
java.lang.IllegalArgumentException: URI has an authority component
	at java.io.File.<init>(File.java:368)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.getJarPaths(TldConfig.java:582)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.execute(TldConfig.java:258)
	at org.apache.catalina.startup.TldConfig.lifecycleEvent(TldConfig.java:634)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4540)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:445)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
SCHWERWIEGEND: Error configuring application listener of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.faces.config.ConfigureListener
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1645)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1491)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4078)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4630)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:445)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
SCHWERWIEGEND: Skipped installing application listeners due to previous error(s)
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.StandardContext start
SCHWERWIEGEND: Error listenerStart
13.09.2010 14:15:59 org.apache.catalina.core.StandardContext start
SCHWERWIEGEND: Context [/webtest] startup failed due to previous errors
 
A

akjsfanfaenger

Gast
ok der Tomcat läuft. Also aber nur wenn ich die index.html datei immer änder aufm Tomcatserver in dem Ordner Root. Per Eclipse funktioniert das irgendwie nicht. I don´t know warum.
 

geek@work

Neues Mitglied
Ich finde es noch wichtig anzumerken, dass man in allen IDEs nur die Quelldateien auschecken sollte. Viele Entwickler beachten das nicht und wundern sich dann, dass "nichts läuft" oder Fehler auftreten. Daher stehen auch immernoch ein paar wenige mit Subversion auf Kriegsfuß.

Ich habe dazu ein Tutorial gefunden, wo das Problem erklärt wird die Lösung beschrieben wird:
SVN Checkout in NetBeans | Geekroom
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I JSF JSF, Tomcat, Server Faces und maven Web Tier 3
J JSP Web Applikation auf virtuellem Tomcat Server Web Tier 1
ruutaiokwu Servlet Tomcat Versionsproblem? Web Tier 4
feinperligekohlensaeure JSF JSF + Tomcat 9 | HTTP Status 404 |(com.sun.faces.config.ConfigureListener?) Web Tier 1
R Tomcat - java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space Web Tier 0
puba mit JDev entwickelter WS auf Tomcat deployen Web Tier 2
R JSF Tomcat 7 & JSF - UnsupportedOperationException Web Tier 1
G Probleme mit Java + Tomcat | Cannot switch on a value of type String for source level below 1.7 Web Tier 8
S Tomcat 8.0.9 logging Web Tier 0
S Servlet Tomcat 8.0.9 logging Web Tier 13
D JSP Anfängerfrage - Ändern von JSP / Tomcat Web Tier 4
R Tomcat 7 und SSL Web Tier 3
T JSF in Eclipse mit Tomcat Web Tier 0
S JSF Tomcat in Eclipse einbinden (JSF) Web Tier 0
G Magnolia CMS - jedes mal Tomcat restart Web Tier 7
A Wartezeit nach Tomcat start wegen Servlets zu hoch Web Tier 2
M tomcat anwendungsabhängige konfigdateien Web Tier 6
H JSP, Eclipse, Tomcat - Java Klasse wird nicht gefunden Web Tier 8
C Tomcat wirft keine ViewExpiredException Web Tier 8
C Tomcat + Eclipselink = NotSerializable Exception? Web Tier 2
M JSP Problem beim deployen auf Tomcat Web Tier 2
A Servlet File Upload funktioniert nur lokal auf Entwicklungsrechner, nicht in Tomcat Web Tier 5
T Tomcat mit Servlets Problem Web Tier 7
B JSF JSF1.1 @Tomcat 5.5 für ein neues Projekt Web Tier 18
P JSF Umgebungsvariablen bei Tomcat-Start setzen Web Tier 4
D Tomcat/Struts2 Benutzer bestimmt Name der URL Web Tier 2
T Tomcat: Packete dynamisch auslesen und Klassen erzeugen Web Tier 3
S Servlet Problem mit Tomcat Web Tier 3
M Classpath für JPA in Tomcat Webapp: Wie konfigurieren? Web Tier 4
reibi Tomcat : Änderbare Config-Files Web Tier 5
reibi Servlet Tomcat : Display name und version setzen Web Tier 3
JCODA Tomcat ohne Fenster starten Web Tier 5
P Eclipse zeigt Errors an, die auf Tomcat nicht auftreten Web Tier 2
B Tomcat 6 ergibt Fehler - java.net.SocketException Web Tier 2
L Services in Tomcat einbinden? Web Tier 2
B JSF Tomcat Windows Linux equals Problem Web Tier 3
N JSP org.apache.tomcat cannot be resolved to a type InstanceManager cannot be resolved to a type Web Tier 4
S Tomcat 7, Struts, JPA baut keine Verbindung auf Web Tier 13
M Geschwindigkeit von Tomcat / JavaWebanwendungen Web Tier 3
D Probleme mit Tomcat Web Tier 3
M Tomcat 6 Umlaut Probleme Web Tier 2
F No Factories configured for this Application - Myfaces mit Tomcat Web Tier 1
T jsf Tobago in Tomcat classpath aufnehmen Web Tier 2
A Beispiel wirft Fehler. JSF 2.0 / Tomcat / Eclipse Web Tier 2
F umzug von tomcat 4 auf tomcat 6 Web Tier 2
J tomcat webapp restarten Web Tier 2
ruutaiokwu tomcat autodeploy Web Tier 7
I Tomcat aktualisiert CSS - Datei nur ab und zu Web Tier 4
T Tomcat-Projektverzeichnis Web Tier 13
E JSF Applikation läuft nicht über Tomcat Web Tier 3
F JApplet in Tomcat-Umgebung funktioniert mal wieder nicht ... Web Tier 8
T Tomcat, JSP, UTF-8 und URL-Codierung Web Tier 4
A Hat Tomcat einen Cache? Web Tier 5
S Tomcat Heap Memory erhoehen..? Web Tier 4
I Rich Faces nur mit JBoss oder auch Tomcat? Web Tier 7
S Tomcat / Eclipse Probleme Web Tier 2
T Tomcat Projekt ohne Eclipse starten Web Tier 11
A Tomcat - JSP läuft nicht Web Tier 2
reibi access.log in Tomcat ... ist das möglich? Web Tier 2
R Fehler 1053 beim Beenden von Tomcat Web Tier 25
A Tomcat - JSP ausführen Web Tier 8
M Tomcat - Mehrere Verzeichnisse für die jsp Web Tier 12
thE_29 Tomcat - Applications(Context) bekommen Web Tier 19
A Tomcat: beim Start des Servers einmalige Aktion aufrufen (Problem gelöst) Web Tier 2
T Hibernate, Debuggingparameter Tomcat Web Tier 3
A JDBC in Tomcat einbinden Web Tier 3
P Tomcat funktioniert nicht so wie er sollte Web Tier 11
C Tomcat total memory Web Tier 11
C Apache-Tomcat Web Tier 13
F ssl, tomcat und jsp anwendungen Web Tier 5
G Tomcat 4.1 Experimente 8) Web Tier 3
S Tomcat JSP context.xml - Standartpfad einstellen Web Tier 3
J Fehler Tomcat/JSP findet Methode nich Web Tier 3
jann Tomcat und Kompression Web Tier 9
Q tomcat konfiguration - rewrite Web Tier 3
A TomCat will nicht - Wieso? Web Tier 5
Q Auth. per Tomcat Web Tier 4
O kurze Frage zur Tomcat Installation Web Tier 2
G Probleme mit Tomcat Web Tier 14
G Tomcat findet angeblich die Datei nicht. Web Tier 8
J Tomcat - web.xml und package . Web Tier 4
L JSP Tomcat Login Web Tier 6
G SCHWERWIEGEND: NullPointerException bei Tomcat Web Tier 4
U Java Application auf Tomcat Web Tier 5
Y JSF - Exception bei Tomcat Start Web Tier 4
O Source-Code vom Tomcat kompilieren lassen Web Tier 6
R The Flying Saucer auf dem Server. Web Tier 3
F Comparator: unterschieliches Ergebnis auf dem Localhost und Server Web Tier 5
M GWT - Externe Java Libs auf Server Seite - zB. JDBC Web Tier 6
G PrimeFace Generator(en) Business-Server und Customer Server Web Tier 5
K JSF websphere application server 8 tomahawk problem Unable to find resource Web Tier 3
S beste Preis/Leistung für Server Web Tier 3
M Web/Application Server + SSO,SPOA,etc Web Tier 2
G mit Ajax ein Image vom Server holen Web Tier 2
K [GWT] Relative Pfade auf dem Server Web Tier 18
C Webspace bzw. Server für GWT Web Tier 5
J Browser-Client von Server aus ansprechen Web Tier 7
E GWT Server-Client Problem Web Tier 3
T Aufruf von Visual Server Pages Web Tier 3
R Wo Daten manipulieren? Client oder Server? Web Tier 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben