Input/Output Textdatei vom Java-Programm nicht geladen

can09

Mitglied
Hallo an alle,

leider habe ich nicht so viele Erfahrungen mit Java und stehe momentan auf folgendem Schlauch: Für meine Abschlussarbeit habe ich einen Java-Quellcode erhalten. Es handelt sich hierbei um ein ca. 12 Jahre altes Projekt. Das Programm lässt sich auch problemlos starten, jedoch wird eine zugehörige Textdatei, die ich für den Inhalt des Programms benötige, nicht geladen... Wenn ich diese txt-Datei bei Notepadd++ öffne, scheint was mit der Codierung nicht zu stimmen (siehe Foto). Ich habe all möglichen Codierungen, die mir angeboten wurden, schon verwendet und leider wird es nicht besser. In der Textdatei sind laut Bericht Vektoren aus einem Java-Programm abgelegt. Gibt es eine Möglichkeit, diese Datei abzuwandeln, damit sie in Eclipse vom Programm geladen wird? Oder kann mir jemand einen Hinweis darauf geben, was falsch laufen könnte (an den Pfadangaben der Datei liegt es nicht)?

Vielen Dank im Voraus!
 

Anhänge

  • screen.jpg
    screen.jpg
    378,4 KB · Aufrufe: 80

JStein52

Top Contributor
Mhmmm, so wie es aussieht endet der Dateiname zwar mit .txt aber es ist wohl keine Textdatei sondern irgendwas binäres. Du brauchst eine Beschreibung was in dieser Datei wirklich drinnen steht.
In der Textdatei sind laut Bericht Vektoren aus einem Java-Programm abgelegt.
Und in dem Programm gibt es keine entsprechende Ladefunktion ? Was sagt dieser Bericht denn genau ?
 

can09

Mitglied
Das darf ich aus urheberrechtlichen Gründen leider nicht. Kann es vielleicht auch an diesem Java-Code hier liegen? Es wird beim Ausführen des Programms nämlich immer "Die Datei kann nicht geöffnet werden." zu Beginn ausgegeben.



Code:
    /**
     * Loads language models from the specified file.
     *
     * @param fileName -
     *            path to the file, where language models are stored
     * @return v - a Vector with languageModels
     */
    private Vector<LanguageModel> loadRecordFile(String fileName) {
        Vector<LanguageModel> v = new Vector<LanguageModel>(20);
        if (fileName == null || fileName.equals("")) {
            showErrorDialog("Ungültiger Dateiname");
        } else {
            try {
                ObjectInputStream input = new ObjectInputStream(
                        new FileInputStream(fileName));
                try {

                    while (true) {
                        LanguageModel lm = (LanguageModel) input.readObject();
                        v.addElement(lm);
                    }
                } catch (EOFException eof) {
                    // closeFile();
                } catch (ClassNotFoundException cnfex) {
                    // closeFile();
                    showErrorDialog("Das Objekt kann nicht erzeugt werden");
                } catch (IOException e) {
                    showErrorDialog("Es kann nicht aus der Datei gelesen werden");
                }

            } catch (IOException ex) {
                showErrorDialog("Die Datei kann nicht geöffnet werden");
            }
        }
        return v;
    }
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Daran liegt es nicht, warum die Datei nicht gefunden/geladen wird, wäre aber nur raten...

Wo liegt denn die Datei und was wird als filename übergeben?
 

can09

Mitglied
Der Name der Textdatei. Hab es mit allen möglichen Pfaden schon versucht, also daran liegt es leider nicht. Es ist auch eigentlich ein fertiges, funktionierendes Programm, nur bei mir in Eclipse kann er auf diese Datei halt leider nicht zugreifen.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Deshalb: Wo liegt die Datei und was wird übergeben, das liegt vermutlich nur daran.

Ansonsten log zusätzlich zu showErrorDialog("Die Datei kann nicht geöffnet werden"); mal die genaue Exception.
 

can09

Mitglied
Das verwirrt mich ja gerade, eine Exception wird in der Konsole von Eclipse gar nicht ausgegeben.
Hier der Aufruf der Methode:

Code:
 // Define the header for the trigram table
        trHeader = "<tr><th>Trigramm</th><th>Absolut</th><th>Relativ</th><th>Wahrscheinl.</th><th>Invers</th>";
        // Define the header for the word table
        wHeader = "<tr><th>Wort</th><th>Absolut</th><th>Relativ</th><th>Kumulativ</th><th>Invers</th>";
        languageModels = loadRecordFile("modelle_neu.txt");
        // if no models could be loaded, disable buttons for navigation,
        // identifying etc.
        if (languageModels.size() == 0) {
            showErrorDialog("Die Datei mit den Sprachmodellen wurde nicht gefunden");
            enableButtons();
        }

Die Textdatei "modelle_neu.txt" liegt derzeit im src-Ordner des Projekts.

Tut mir leid, ich habe leider nicht so viel Ahnung von Java und soll ja auch erst mal nur das Programm mit all seinen Funktionen zum Laufen bringen.
 

can09

Mitglied
Ok, danke!

java.io.FileNotFoundException: modelle_neu.txt (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
at strategien.MainFrame.loadRecordFile(MainFrame.java:1709)
at strategien.MainFrame.<init>(MainFrame.java:360)
at strategien.MainFrame.main(MainFrame.java:1743)
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Du kannst dir ja mal mit System.out.println(new File("").getAbsolutePath());das aktuelle Verzeichnis ausgeben lassen und nachsehen, ob deine Datei da überhaupt liegt.
 

can09

Mitglied
Ja, sie liegt da. Deswegen war ja meine Vermutung, dass das Problem eher darin besteht, dass die Datei nicht gelesen werden kann...
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Bist du sicher, dass du es genau geprüft hast (sicherheitshalber auch im Explorer und nicht nur im Eclipse-Workspace)? Die Exception aus Post 12 besagt nämlich, dass die Datei nicht gefunden wird. Du hast geschrieben, dass sie im src-Verzeichnis liegt. Wenn ich ein Eclipse-Projekt ohne weitere Einstellungen erstelle, ist das Verzeichnis oberhalb von src das aktuelle Verzeichnis. Das passt nicht so richtig zusammen. In meiner Umgebung würde es aus Eclipse heraus also mit loadRecordFile("src/modelle_neu.txt") funktionieren.
 

can09

Mitglied
Ja, dessen bin ich mir bewusst und ich hab die Datei zur Probe in alle möglichen Unter-/Oberverzeichnisse mal gelegt und geprüft... Absolute Pfade angegeben habe ich auch schon. Aus dem Explorer habe ich den Pfad auch schon übernommen und natürlich darauf geachtet "/" zu ersetzen...
 

krgewb

Top Contributor
Ich mach immer folgendes anstelle von Schrägstrichen:
Java:
String trenner = System.getProperty("file.separator");

PS: Ich empfehle es, auf dem Computer den Haken bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" (bei Ordner- und Suchoptionen) wegzumachen. Dann sieht man es sofort, falls eine Datei z.B. blubb.txt.txt heißt.
 
Zuletzt bearbeitet:

JStein52

Top Contributor
Die Exception wird in dieser Zeile geworfen:
Code:
ObjectInputStream input = new ObjectInputStream(
                        new FileInputStream(fileName));
und bedeutet eindeutig dass er die Datei nicht öffnen kann. Das kann auch an Berechtigungen liegen. Bist du auf Linux unterwegs ?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
und bedeutet eindeutig dass er die Datei nicht öffnen kann. Das kann auch an Berechtigungen liegen. Bist du auf Linux unterwegs ?
Die Fehlermeldung sagt, dass sie nicht gefunden werden kann, bei fehlenden Berechtigungen müsste die eig anders aussehen... ;)
Und sollte er Unix nutzen, würde er hoffentlich nicht versuchen "\" zu nutzen, ansonsten ist das der Fehler...
 

can09

Mitglied
Die Exception wird in dieser Zeile geworfen:
Code:
ObjectInputStream input = new ObjectInputStream(
                        new FileInputStream(fileName));
und bedeutet eindeutig dass er die Datei nicht öffnen kann. Das kann auch an Berechtigungen liegen. Bist du auf Linux unterwegs ?
Nein, Windows. Wo könnte ich denn in einer solchen Datei die Berechtigungen ändern? Das könnte natürlich der Grund sein...
 

JStein52

Top Contributor
Mhmmm ... ja eigentlich schon. Aber wo kommen hier java.io.FileNotFoundException: modelle_neu.txt (Das System kann die angegebene Datei nicht finden) denn Slashes oder Backslashes vor ? Deshalb würde ic das eher ausschliessen
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Mhmmm ... ja eigentlich schon. Aber wo kommen hier java.io.FileNotFoundException: modelle_neu.txt (Das System kann die angegebene Datei nicht finden) denn Slashes oder Backslashes vor ? Deshalb würde ic das eher ausschliessen
Er erwähnt die, deshalb geh ich mal von Windows aus ;)

Nein, Windows. Wo könnte ich denn in einer solchen Datei die Berechtigungen ändern? Das könnte natürlich der Grund sein...
Dann dürfte die Exception anders aussehen, das Problem wird der falsche Pfad sein
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Nein, Windows. Wo könnte ich denn in einer solchen Datei die Berechtigungen ändern? Das könnte natürlich der Grund sein...
Wenn du das Programm mit demselben Konto aufgerufen hast, unter dem du nachgesehen hast, ob die Datei existiert und du sie z.B. mit dem Notepad öffnen konntest, kann das eigentlich nicht sein. Berechtigungen kann man per Rechtsklick->Eigenschaften->Sicherheit bearbeiten.
Dann dürfte die Exception anders aussehen, das Problem wird der falsche Pfad sein
Davon bin ich auch überzeugt.
 

can09

Mitglied
Also ich weiß jetzt nicht wieso, aber die Exception ist mittlerweile eine andere (Meldung: "Das Objekt konnte nicht erzeugt werden."):
java.lang.ClassNotFoundException: de.langident.versuch4.LanguageModel
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.resolveClass(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readOrdinaryObject(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject(Unknown Source)
at strategien.MainFrame.loadRecordFile(MainFrame.java:1713)
at strategien.MainFrame.<init>(MainFrame.java:360)
at strategien.MainFrame.main(MainFrame.java:1744)
 

JStein52

Top Contributor
So viele Möglichkeiten in welchem Pfad gesucht wird gibt es ja nicht. Und wenn er alle in Frage kommenden Ordner mit der Datei vollgepflastert hat würde ich eher auf das was @Meniskusschaden oben gesagt hat (doppelter Dateityp) tippen
 

can09

Mitglied
Ja, gibt es. Kann gerne den Code dazu posten. Eine Frage: dieses "de.langident.versuch4" - ist das irgendwie relevant? So hieß das Package von den Entwicklern damals... Muss ich das evtl. anpassen?
 

can09

Mitglied
Code:
public class LanguageModel implements Serializable {

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    /** The name of the LanguageModel, e.g. German, English etc. */
    private String name;

    /**
     * A hash table to store trigrams. A String object represents the trigram
     * itself, it is equal to the value returned by the <tt>getIdentifier()</tt> -
     * Method of the TrigramObject
     */
    private Hashtable<String, TrigramObject> trigramList;

    /**
     * A hash table to store bigrams, only used to compute probabilities of
     * trigram occurences
     */
    private Hashtable<String, ModelComponent> bigramList;

    /**
     * A hash table to store words. A String object represents the word itself,
     * it is equal to the value returned by the <tt>getIdentifier()</tt> -
     * Method of the WordObject
     */
    private Hashtable<String, WordObject> wordList;

    /**
     * The number of different characters in the sample text, only used to
     * compute probabilities of trigram occurences
     */
    private int alphabetSize;

    /**
     * Constructs a new <tt>LanguageModel</tt> instance with the specified
     * name.
     * <p>
     *
     * @param name -
     *            LanguageModel name string
     */
    public LanguageModel(String name) {
        this.name = name;
    }

    /**
     * Sets trigram list of the language model
     *
     * @param trList -
     *            a hashtable with TrigramObjects
     */
    public void setTrigramList(Hashtable<String, TrigramObject> trList) {
        trigramList = trList;
    }

    /**
     * Sets bigram list of the language model
     *
     * @param bList -
     *            a hashtable with bigrams, which are instances of TrigramObject
     *            for convinience
     */

    public void setBigramList(Hashtable<String, ModelComponent> bList) {
        bigramList = bList;
    }

    /**
     * Returns the bigram list of the LanguageModel
     *
     * @return bigramList - a hash table with bigrams of this LanguageModel
     */
    public Hashtable<String, ModelComponent> getBigramList() {
        return bigramList;
    }

    /**
     * Sets the size of the alphabet to a given Integer
     *
     * @param size -
     *            size of the alphabet
     */
    public void setAlphabetSize(int size) {
        alphabetSize = size;
    }

    /**
     * Return the alphabet size
     *
     * @return size - the size of the alphabet
     */
    public int getAlphabetSize() {
        return alphabetSize;
    }

    /**
     * Sets the wordList of the LanguageModel
     *
     * @param wList -
     *            a hash table with stored WordObjects
     */
    public void setWordList(Hashtable<String, WordObject> wList) {
        wordList = wList;
    }

    /**
     * Returns the hash table with TrigramObjects
     *
     * @return trigramList - trigram list of the LanguageModel
     */
    public Hashtable<String, TrigramObject> getTrigramList() {
        return trigramList;
    }

    /**
     * Returns the hash table with WordObjects
     *
     * @return wordList - word list of the LanguageModel
     */
    public Hashtable<String, WordObject> getWordList() {
        return wordList;
    }

    /**
     * Sets the name of the LanguageModel
     *
     * @param name -
     *            name string
     */
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }

    /**
     * Returns the name of the LanguageModel
     *
     * @return name - the LanguageModel name
     */
    public String getName() {
        return name;
    }

    /**
     * Sorts instances of LanguageModel stored in a Vector alphabetically by
     * their names. Uses the BubbleSort algorithm.
     *
     * @param lm -
     *            a vector with LanguageModel objects
     */
    public static void sortVector(Vector<LanguageModel> lm) {
        for (int i = 0; i < lm.size(); i++) {
            for (int j = 0; j < lm.size() - 1 - i; j++) {
                LanguageModel lm1 = lm.get(j);
                LanguageModel lm2 = lm.get(j + 1);
                if (lm1.getName().compareToIgnoreCase(lm2.getName()) > 0) {
                    lm.setElementAt(lm2, j);
                    lm.setElementAt(lm1, j + 1);
                }
            }
        }

    }

    /**
     * Computes the cumulative frequency for each word in the word list.
     *
     * @param hash -
     *            the word list of the LanguageModel
     *
     */
    public static void calculateCumFrequency(Hashtable<String, WordObject> hash) {
        // convert to ArrayList to use the predifined sorting routine
        ArrayList<WordObject> wordArray = new ArrayList<WordObject>(hash
                .values());
        // sort in reverse order by the number of occurences using
        // ModelComponentComparator
        Collections
                .sort(
                        wordArray,
                        (Comparator<? super WordObject>) new ModelComponentComparator());
        Iterator<WordObject> it = wordArray.iterator();
        BigDecimal bd = new BigDecimal(0);
        while (it.hasNext()) {
            WordObject element = it.next();
            // increase the cumulative frequency by the relative frequency of
            // the current word
            bd = bd.add(new BigDecimal(element.getRelFrequency()),
                    new MathContext(5, RoundingMode.HALF_UP));
            element.setCumFrequency(bd.doubleValue());
        }
    }

    /**
     * Returns a string representation of a collection of WordObject or
     * TrigramObject instances.
     *
     * @param c -
     *            a Vector or an ArrayList with WordObject or TrigramObject
     *            instances
     * @return string representation of the Collection
     */
    public String displayCollection(Collection<? extends ModelComponent> c) {
        Iterator it = c.iterator();
        String str = "";
        while (it.hasNext()) {
            str += (it.next()).toString();
            str += "\n";
        }
        return str;
    }

    /**
     * Computes the inverse frequency values for all language models, whether
     * for trigrams or for words, depending on the parameter i.
     *
     * @param languageModels -
     *            a vector storing LanguageModels
     * @param i -
     *            if set to 1 - compute the inverse frequency for trigrams,
     *            otherwise for words
     */
    public static void calculateInvFrequency(
            Vector<LanguageModel> languageModels, int i) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if (i == 1) {
            for (int j = 0; j < languageModels.size(); j++) {
                Hashtable<String, TrigramObject> hash = languageModels.get(j)
                        .getTrigramList();
                Enumeration<TrigramObject> en = hash.elements();
                while (en.hasMoreElements()) {
                    TrigramObject tr = en.nextElement();
                    int counter = 1;
                    for (int k = 0; k < languageModels.size(); k++) {
                        // each time the trigram is found in a language model
                        // other than the current one,
                        // increase the counter by one
                        if (k != j
                                && languageModels.get(k).getTrigramList()
                                        .containsKey(tr.getIdentifier())) {
                            counter++;
                        }
                    }
                    // Divide the measured frequency(absolute frequency) of the
                    // trigram by the counter
                    BigDecimal bd = new BigDecimal(tr.getFrequency());
                    bd = bd.divide(new BigDecimal(counter), 5,
                            BigDecimal.ROUND_HALF_UP);
                    tr.setInvFrequency(bd.doubleValue());
                }
            }
        } else {
            // the same for words
            for (int j = 0; j < languageModels.size(); j++) {
                Hashtable<String, WordObject> hash = languageModels.get(j)
                        .getWordList();
                Enumeration<WordObject> en = hash.elements();
                while (en.hasMoreElements()) {
                    WordObject tr = en.nextElement();
                    int counter = 1;
                    for (int k = 0; k < languageModels.size(); k++) {
                        // each time the word is found in a language model other
                        // than the current one,
                        // increase the counter by one
                        if (k != j
                                && languageModels.get(k).getWordList()
                                        .containsKey(tr.getIdentifier())) {
                            counter++;
                        }
                    }
                    // Divide the measured frequency(absolute frequency) of the
                    // word by the counter
                    BigDecimal bd = new BigDecimal(tr.getFrequency());
                    bd = bd.divide(new BigDecimal(counter), 5,
                            BigDecimal.ROUND_HALF_UP);
                    tr.setInvFrequency(bd.doubleValue());
                }
            }
        }
    }
}
 

can09

Mitglied
Das hier oder was?

Code:
package strategien;

import java.util.*;
import java.io.Serializable;
import java.math.*;
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Genau, da ist auch der Fehler.

Dieses ist strategien.LanguageModel, es wird aber de.langident.versuch4.LanguageModel gebraucht.

hast du da was geändert?
 

can09

Mitglied
Ich hab auf einer CD insgesamt 17 java-Dateien erhalten sowie eine txt-Datei und sie in Eclipse so integriert, indem ich ein Projekt mit dem package strategien erstellt habe. In jeder Klasse habe ich den Namen des package natürlich auf meinen unbenannt. Das Programm ließ sich ausführen, aber das Problem war halt das mit der Datei.

Hab inzwischen natürlich im Code rumgebastelt. Ich kann es aber natürlich nochmal neu erstellen, hab die CD ja hier. Irgendwelche Tipps, die es dabei zu beachten gilt?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
ja, du darfst die package-namen nicht verändern, dein Projekt muss genauso aufgebaut sein, wie das auf CD.

(CDs, sowas gibts noch?)
 

can09

Mitglied
Aaaaah ok, super, danke! Das würde mir unglaublich helfen, wenn das dann jetzt klappt. Ja, frag nicht, das Projekt ist schon 12 Jahre alt und ich soll für meine Masterarbeit damit arbeiten (meine Betreuung lässt mich leider auch absolut damit hängen, hatte nur einen Java-Kurs vor Jahren gehabt, wo so was nicht besprochen wurde).
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wenn die Packages übereinstimmen sollte das laufen ;)

Das ist allerdings der am besten dokumentiere Code den ich n einer Uni bisher gesehen habe :D
 

can09

Mitglied
Hab das eben gemacht und nun kommt folgende Meldung:
Launch configuration MainFrame (4) references non-existing project Modi.

Weiß jemand damit was anzufangen?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Hab zwar kein Eclipse, aber das klingt danach, als ob die falsche Main angegeben ist.

Starte das mal über Rechtsklick auf deine Main-Klasse und dann Run
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Java textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Textdatei in Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wie kann ich mit Java eine Textdatei auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Textdatei Human unreadable abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Textdatei einlesen im Array (Selection Sort Algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 3
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ray19941 Über BlueJ Textdatei selbstständig erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
NeoLexx Datenströme Lesen und Schreiben einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output Mehrzeiligen String aus Textdatei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datenbank oder Textdatei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Textdatei mit stream einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekt aus Textdatei in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Importieren einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Innerhalb von Textdatei addieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jinnai4 Werte in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
JDimi Textdatei mit beliebig vielen Zeilenumbrüchen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
it_is_all Bild-Pfad wird gefunden, nicht aber Textdatei-Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Best Practice Daten-Import /Trabsfomration aus Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Wert in Textdatei ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Daten einer Textdatei in ein JTable importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Textdatei mit BufferedReader einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Länge einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Übertragen einer Textdatei in ein 2d-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Integers aus Textdatei auslesen und mehrere Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Textdatei öffnen und ans Ende scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Textdatei filtern und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Textdatei oder doch eine Datenban Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Input/Output Tilemap effizient speichern als Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Zeile in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Textdatei(en) in .jar schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Input/Output Inhalt einer GUI in Textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte Textdatei -> Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Textdatei einlesen in ArryList (Objekte abspeichern?) Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Problem mit Tabulatoren bei Zeilen zählen einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Erste Schritte Textdatei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Textdatei einlesen und Zeilen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Namen aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Textdatei kopieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Zweidimensionales Array aus Textdatei gewinnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Aus einer Textdatei Zahlen lesen mit Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Methoden Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Textdatei auf Dubletten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Textdatei Zeile löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Textdatei beschreiben/bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Textdatei einlesen und JFrame füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C auslesen bestimmter werte einer textdatei und anschl. hineinschreiben in eine neue txt-datei. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Textdatei lesen, Methode gibt nur die letzte Zeile aus. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Einlesen in Array von Textdatei sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Werte in eine Textdatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Textdatei in geschachtelte Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Scanner für große Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Unterschied Textdatei und Quelltextdatei Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Input/Output Textdatei einlesen - 1. Zeichen fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Textdatei in einer JAR lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Textdatei im Internet lesen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Textdatei einlesen und ausgeben - NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output Objekte in einer Textdatei ablegen (Highscore) Java Basics - Anfänger-Themen 9
P CSV Daten in Textdatei Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Input/Output Eingelesenedaten von Scanner als Textdatei ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output Konsolenausgabe in Textdatei speichern/umleiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Auf Textdatei in jar zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Textdatei einlesen - erstes Zeichen falsch Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Methoden Textdatei Teil String auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zeile aus Textdatei lesen und in Textfield schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J durch drücken eines buttons text in einer textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
W letzte Zeile aus wachsender Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
algebraiker Textdatei-Import Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Datum aus einer Textdatei holen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Spalte einer Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Fab1 Input/Output Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O grosse Textdatei performant als string speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Mit offset aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Falsches Auslesen von Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output 20Mb Textdatei zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Textdatei lesen mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 16
N In Textdatei speichern und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Liste in Textdatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Textdatei einlesen Windows / Linux Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Textdatei einlesen -> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Input/Output Textdatei scheibchenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Textdatei stückweise einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D 1 Wort aus TextDatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Jede Zeile der Textdatei in ListUI eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Textdatei wird beim Speichern nicht überschrieben, sondern ergänzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Double Array in TextDatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben