Tabellenzelle bei MouseEntered

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sancho

Aktives Mitglied
Hallo Forum,

vielleicht könnt ihr mir nen Denkanstoss geben.

Ich würde gerne wenn ich mit der Mouse über eine Tablle fahre, die jeweilige Zeile und Spalte der Tabellenzelle bekommen über die die Maus gerade ist...

Das Problem ist das alle relevanten Tabellenzellen den gleichen Inhalt haben...
Sonst könnte ich ja den Inhalt daraus ziehen und falls der eindeutig ist die Zelle suchen...


Vielleicht hat einer von euch eine Idee ?
 

AlArenal

Top Contributor
MouseMotionListener schnappen und den Code um von der Position an die Zeile und Spalte zu kommen hast du ja schon gestern bekommen ;)
 

Sancho

Aktives Mitglied
habe das gut hinbekommen...aber so ne Kleinigkeit fehlt noch.

Und zwar würde ich dann der gerade aktuellen Tabellenzelle wieder einen Mouselistener zufügen, damit wenn die Maus die Zelle verläßt das Popup geschlossen wird
habe es probiert mit

Code:
TableCellEditor tce = new TableCellEditor();
           tce.getTableCellEditorComponent(getTable(), null, false, getTable().rowAtPoint(m.getPoint()), getTable().columnAtPoint(m.getPoint()));

dann wird gesagt das er es nicht initialisieren kann solange es keine konkrete Klasse ist.
Aber irgendwie muss das ja gehen ?
 

AlArenal

Top Contributor
Ist auch richtig. TableCellEditor ist lediglich ein Interface, da gibts nix zu instanziieren.

Ich verstehe auch das Problem nicht ganz. Wenn du mit der Maus über deine Tabelle gehts, wird bei Klick die Zelle ausgewählt und an der Stelle erscheint ein Popup-Menü, richtig? Wenn du nun was in dem Menü auswählen willst und dabei die Zelle verlässt, würde sich nach deinem Wunsch das Popup-Menü schließen noch ehe ich einen Menüpunkt auswählen kann.. not very clever ;)

Ich würde an deiner Stelle das abfangen, ob es sich um einen Klick mit der linken Maustaste handelt und das Popup nur öffnen, wenn nicht (also rechte oder mittlere oder sonst eine Taste). Dann schließt ein erneuter Klick mit links das Popup-Menü.

Schau dir mal andere Anwendungen an, da gehen die Popup-Menüs auch nicht einfach so wieder zu.
 

Sancho

Aktives Mitglied
es ist so:
es ist eine Tabelle mit Attributen einen Zimmers
jetzt hat jedes Zimmer aber andere Features, deshalb habe ich in den Zellen wo die Features stehen sollen nur hingeschrieben "show!"
fährt man mit der Maus darüber öffnet sich ein popupmenu mit den spezifischen Features....
es funzt einwandfrei, nur leider flimmert es ein bisschen beim bewegen der Maus über die Tabellenzelle...

das war mein Vorhaben ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben