[SWT] Copy, Paste und Cut abfangen

Prengepower

Aktives Mitglied
Moin!

Wie kann ich Copy, Paste und Cut abfangen.. Also STRG+C usw. Habe halt für die Funktionen noch "Erweiterungen" geschrieben und die Methoden sollen dann halt aufgerufen werden...

Wie geht das?
 
Zuletzt bearbeitet:

javimka

Top Contributor
Es kommt halt darauf an, welche Komponente gerade den Fokus hat. Nur diese wird KeyListener verständigen. Wenn du die Key-Bindings für dein ganzes Frame haben willst, musst du entweder jeder einzelnen Komponente den KeyListener anhängen, was natürlich nicht gut ist, oder auf eine Lösung wie die Input- und ActionMaps zurückgreifen.
 

Prengepower

Aktives Mitglied
Es kommt halt darauf an, welche Komponente gerade den Fokus hat. Nur diese wird KeyListener verständigen. Wenn du die Key-Bindings für dein ganzes Frame haben willst, musst du entweder jeder einzelnen Komponente den KeyListener anhängen, was natürlich nicht gut ist, oder auf eine Lösung wie die Input- und ActionMaps zurückgreifen.

also ich möchte halt wenn jemand im styledtext (SWT) STRG+C drückt, die methode copy() geöffnet wird, bei STRG+X die methode cut() und bei STRG+V die methode paste() gestartet wird... Aber halt wirklich nur wenn ich im styledtext bin...
 

javimka

Top Contributor
SWT? Ups, Input-, ActionMap funktioniert möglicherweise nur mit Swing. Dass du mit SWT arbeitest, hättest du schon früher erwähnen dürfen ;)
Davon verstehe ich leider nicht viel.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Quellcode einer Java libary finden um zu copy & paste'n Allgemeine Java-Themen 5
llabusch Cut, Copy & Paste Symbole Allgemeine Java-Themen 2
H Copy Paste implementieren ausserhalb des Programms? Allgemeine Java-Themen 2
K Copy/Paste klappt nicht einwandfrei Allgemeine Java-Themen 15
E Eingabeprüfung JTextField. Fehler bei Copy-Paste Allgemeine Java-Themen 4
L Copy&Paste Allgemeine Java-Themen 2
U JEditorPane & copy'n'paste Allgemeine Java-Themen 34
N Nochmal Clipboard. cut copy paste Allgemeine Java-Themen 2
L Deep Copy LinkedHashMap Allgemeine Java-Themen 5
X Copy Constructor in Java ? Allgemeine Java-Themen 7
D java.util.ConcurrentModificationException - per Copy vermeiden Allgemeine Java-Themen 11
Daniel_L Bug in Copy-Funktion bei HTML-Editorpane? Allgemeine Java-Themen 4
X Wann ist Runtime.getRuntime().exec mit Copy fertig? Allgemeine Java-Themen 10
P Copy-Constructor aufrufen - Wie ??? Allgemeine Java-Themen 3
A copy Allgemeine Java-Themen 4
T Anti-Kommerzielle Lizenz mit Copy-Left? Allgemeine Java-Themen 58
G Copy Allgemeine Java-Themen 2
A Zusammenfassen von zwei Dateien (wie beim DOS-Befehl copy) Allgemeine Java-Themen 6
V Objekt aus Session als copy by value bekommen Allgemeine Java-Themen 4
P Copy mit Runtime.exec() unter Unix Allgemeine Java-Themen 4
N Struct oder Record? Und COPY in und aus Zwischenablage Allgemeine Java-Themen 2
G Deep & Shallow Copy Allgemeine Java-Themen 2
D "Paste" String doppelt Allgemeine Java-Themen 14
W Text curser auswählen für Paste Allgemeine Java-Themen 15
G Paste verbieten Allgemeine Java-Themen 9
CodingBerlin Mouse Clicks abfangen Allgemeine Java-Themen 4
X jvm exception abfangen und an externes Programm schicken Allgemeine Java-Themen 4
S equals-Methode bestimmer Klassen abfangen Allgemeine Java-Themen 2
E Exceptions abfangen und dann Programm stoppen - aber wie? Allgemeine Java-Themen 2
T Daten über port abfangen mit proxy server Allgemeine Java-Themen 12
M Swing java command line abfangen Allgemeine Java-Themen 8
C Swing Abfangen von Fehlern in GUI Allgemeine Java-Themen 4
R Threads Exceptions von Threads abfangen im ThreadPool Allgemeine Java-Themen 5
C Kopiervorgang abfangen Allgemeine Java-Themen 10
T Methoden In Konsole tasten abfangen? Allgemeine Java-Themen 4
B Windows Shutdown abfangen Allgemeine Java-Themen 10
O Input/Output CMD-Ausgabe abfangen und in Datei speichern Allgemeine Java-Themen 8
D Nullpointer abfangen Allgemeine Java-Themen 7
V JNI Call Crash verhindern (abfangen) Allgemeine Java-Themen 2
E JAVA URL abfangen und weiterleiten? Filter? Allgemeine Java-Themen 6
F Alle Exceptions abfangen Allgemeine Java-Themen 4
reibi NoClassDefFoundError abfangen Allgemeine Java-Themen 6
N BlueJ Abfangen vom Beenden Allgemeine Java-Themen 7
B Alle Exceptions auf einmal abfangen Allgemeine Java-Themen 4
B Exception wird geworfen, ich darf sie aber nicht abfangen. Allgemeine Java-Themen 10
T WeakHashMap: Wie "null" effizient abfangen? Allgemeine Java-Themen 5
R Loading-Thread und Exceptions abfangen. Allgemeine Java-Themen 4
G Tastatursignale abfangen oder ist Java dafuer zu abstrakt? Allgemeine Java-Themen 12
I Das EOF (Ctrl + Z) abfangen Allgemeine Java-Themen 8
E programm im background tastendruck abfangen Allgemeine Java-Themen 4
H NullPointerException trotz Abfangen von null? Allgemeine Java-Themen 9
M Speichern von Word als Event abfangen Allgemeine Java-Themen 7
W Das schließen des JFrame abfangen, wiei? Allgemeine Java-Themen 6
P Nicht terminierende Methoden abfangen - timeout ? Allgemeine Java-Themen 3
reibi Aktion Taste gedrückt abfangen Allgemeine Java-Themen 9
G Bildschirmänderung abfangen? Allgemeine Java-Themen 4
J Method.invoke -> Exceptions der Funktion abfangen Allgemeine Java-Themen 5
B Fehlermeldung von dispatcher.forward abfangen Allgemeine Java-Themen 2
P CLAmp-Ausgaben abfangen Allgemeine Java-Themen 2
H Programmterminierung abfangen Allgemeine Java-Themen 4
R Alle Konsolenausgaben abfangen Allgemeine Java-Themen 8
G outOfMemoryError beim Einlesen einer Datei abfangen? Allgemeine Java-Themen 13
F Überlauf abfangen Allgemeine Java-Themen 1
J ToolTipText Event abfangen Allgemeine Java-Themen 5
M unterschiedliche Betriebssysteme abfangen Allgemeine Java-Themen 3
C LinkedList Exception abfangen Allgemeine Java-Themen 8
0 StackOverflow abfangen Allgemeine Java-Themen 15
M Runtime.getRuntime().exec() - Fehler abfangen Allgemeine Java-Themen 5
L Tastatureingaben abfangen Allgemeine Java-Themen 6
M err oder alle Exceptions eines Programms abfangen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben