switch Statement

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

nightmare

Gast
hi,

kann man bspw. bei so einem unten beschriebenen Fall ein switch Statement vermeiden(auch keine if else Anweisungen)? Gibt es vielleicht eine ellegantere Lösung ohne switch Statements?

Java:
public String getValue(int rowid){


switch(rowid){
case 1: return "Benutzer"; break;
case 2: return "Titel"; break;

default: return "";

}
}
 
S

SlaterB

Gast
return array[rowid];
wenn im Array das richtige steht,
oder sonst irgendeine höhere Datenstruktur
 

Erlo

Mitglied
Hallo,

vieleicht hilft dir die Collection-API da weiter. Diese stellt eine Map zur verfügung, mithilfe der du dann Objekte über einen Schlüssel finden kannst.

Java:
public String getValue(int rowID){
	// erstellen einer Map(HashMap unterart von Map)
	Map<Integer,String> testMap = new HashMap<Integer,String>();
	// füllen der Map mit Objekten
	// 1. Wert  Schlüssel unter dem du dann später das gesuchte Objekt findest
	// 2. Das zu speichernde Objekt
	testMap.put(1,"Benutzer");
	testMap.put(2,"Titel");
	
	// holen eines Objektes
	// ist der Schlüssel nicht verfügbar wird NULL zurückgegeben
	return testMap.get(rowID);
}
(natürlich bräuchte man so keine getValue()-Methode mehr ...)
 
B

bygones

Gast
wenns nur die 2 moeglichkeiten sind wuerde ich eher ein simples if/else machen.

ansonsten ne Map bzw semantische Datenstruktur
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Switch Anweisung Allgemeine Java-Themen 4
MiMa Switch Anweisung Allgemeine Java-Themen 10
C Switch mit String Allgemeine Java-Themen 19
F Switch Prefix Suffix Allgemeine Java-Themen 9
K Enum mit switch Allgemeine Java-Themen 2
K Eclipse Alternativkonstrukte (Verzweigungen: if, switch,else..) Allgemeine Java-Themen 4
I switch aus der realen Welt Allgemeine Java-Themen 17
Q Variable aus Schleife/Switch benutzen Allgemeine Java-Themen 7
M Verständnis enum - switch Allgemeine Java-Themen 2
R Java enum switch Allgemeine Java-Themen 11
Escorter Switch in der Schleife! Allgemeine Java-Themen 4
F Frage zu switch und enums Allgemeine Java-Themen 5
P switch/actionPerformed Allgemeine Java-Themen 7
G switch case VS. if.else if Allgemeine Java-Themen 2
M Switch von case zu case weiterleiten Allgemeine Java-Themen 6
E if oder switch Allgemeine Java-Themen 27
N Datentypen If-Statement wird "übersprungen" Allgemeine Java-Themen 2
R missing return statement Allgemeine Java-Themen 13
B XAResource[] return statement Allgemeine Java-Themen 3
E Statement Multithread fähig? Allgemeine Java-Themen 2
V ' maskieren in SQL-Statement? Allgemeine Java-Themen 47
M return-Statement Allgemeine Java-Themen 5
W Dringend: WebService Select Statement aus xml Datei Allgemeine Java-Themen 11
I JAVA+ MySQL locales statement? Allgemeine Java-Themen 2
J Problem mit SQL-Statement Allgemeine Java-Themen 12
M Probleme mit nem SQL Statement Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben