Erste Schritte String länge prüfen mit if()

alexx

Mitglied
Hallo,
Ich habe folgende Methode geschrieben um die Länge eines Strings zu prüfen:
Java:
	public static boolean kuerzerAls( String passwort)
	{
		if(passwort.length() > 6)
			return
			true;
		else
			false;
Jedoch eclipse merkert an der Stell wo "false steht:
Fehlermeldung:
The left-hand side of an assignment must be a variable
 
T

Tomate_Salat

Gast
was soll den mit dem false passiern? Wenn du es zurückgeben willst, musst du ein return darvor setzen.
Und normalerweise macht man nach return keinen Zeilenumbruch, das darfst du ruhig in eine Zeile schreiben:
Java:
return true;
ist auch einfacher zu lesen.
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Und normalerweise macht man nach return keinen Zeilenumbruch...

Hat er sicher im Programm auch nicht gemacht, sonst wären Klammern notwendig und der Compiler hätte wohl eher gemeckert...;)

Edit: Ach nee, ist ja nur eine Anweisung - so genau hab ich net hingeschaut. So kann sowas verwirren...
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Themen


Oben