Datentypen Sting Splitting

AlexGoesNuts

Mitglied
Hallo!
Ich sitze gerade daran einen Text zu zerlegen. Den Text lese ich über ein TextField ein und wollte ihn dann mit .splitt an den leerzeichen teilen.
Hier mal wie der Text aussehen könnte:

"123 456 789 987 654 321"

Wie ihr seht besteht dr Text aus mehreren 3 stelligen Zahlen die je mit einem Leerzeichen abgetrennt sind.
Aus dem Internet habe ich jetzt diesen Code:

Java:
String example = "all lla lal";

String[] splitResult = example.split(" ");

Das sollte mir den Text schön gegliedert in einem Array ausgeben.

splitResult[0] = "all"
splitResult[1] = "lla"
splitResult[3] = "lal"

Jedoch bekomme ich das Array nichteinmal gefüllt. Der code an sich kommt mir ja auch schon suspekt vor. Kann splitt wirklich selbstständig in ein Array einlesen?
 

Ruzmanz

Top Contributor
Dein String ist eine Klasse. In der Klasse String werden die Zeichen in einem char[] gespeichert. Strings sind keine primitiven Datentypen. Deshalb kannst du wie bei anderen Klassen auch Methoden aufrufen z.B. split(). Dieser geht dann dein char[] durch und schaut nach deinem regulären Ausdruck (" "). Das Ergebnis wird in einem String[] gespeichert und zurückgegeben.

Kurz: Ja, es geht :)
 
Zuletzt bearbeitet:

AlexGoesNuts

Mitglied
Ahh -.-
Hab meinen Fehler gefunden. Es hatte mir das Ergebnis die Ganze zeit im Falschen Fenster ausgegeben...
*peinlich*
Trotzdem danke für den tiefen Einblick wie splitt Funktioniert. Jetzt weiß ich auch endlich warum String groß geschrieben wird ;) Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:

Ähnliche Java Themen


Oben