SQL Server Connection

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

gast

Gast
Hallo!

Ich versuche seit einer Woche vergehlich mit Java eine Connection
zum SQL-Server zu erstellen. Habe jetzt mehrere Jar-Files im Classpfad
(msutil.jar, mssqlserver.jar, msbase.jar, eine jtsd1.2.jar)
Ich habe noch eine sqljdbc.dll wo ich nicht weiss wo sie hin muss....
das sind nun schon mehrere Treiber und die entsprechenden Source COde
bringen alle einen Fehler. entweder Connection Time out oder Class not found.

Hat jemand von euch einen einfachen beschriebenen Weg, wie man die Conection
herstellt? Ruhig für dummies, denn ich packe es echt nicht
:oops:

Vielen Dank für eure Hilfe

MArcus
 

siroFranz

Bekanntes Mitglied
1. Treiber von mysql.org geladen
2. mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar in java/..../lib/ext klatschen
3. den com/Meta-Inf und org Ordner zu den Java class-Datein packen
4.Classpath einrichten
Bsp.:
C:\Programme\Java\jre1.6.0\lib\ext\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar;C:\Programme\Java\jdk1.6.0\BIN;%PATH%
ist doch richtig?
5.los gehts
ne vrbindung aufbauen und coden

vllt hilft dir das bisschen weiter :lol: :lol:
 

bronks

Top Contributor
gast hat gesagt.:
...
zum SQL-Server zu erstellen. Habe jetzt mehrere Jar-Files im Classpfad
(msutil.jar, mssqlserver.jar, msbase.jar, eine jtsd1.2.jar) ...
Nimm die jtsd1.2.jar aus dem Pfad. Das gibt sonst nur Probleme.

Ignorier das was der SiroFranz geschrieben hat. Er hat sich m.E. im falschen Thread verirrt.

Poste einen Beispielcode, bei dem das o.g. Problem auftritt.
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Toll..und wenn du die Anwendung an irgendjemand weitergeben willst darfste dir die Lib's aus den JRE-Ordnern rausziehen.

Ich kann auch nur eine einzige Klasse programmieren und da alles reinstopfen, dann läuft die Anwendung auch ...
 
G

gast

Gast
Ich habe hier mal meinen SourceCode.

Im Netz fand ich die Datei sqljdbc_1.1.1501.101_deu.exe.
Habe diese gestartet und es wurde ein Ordner
Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC erstellt.

Dann habe ich die Dateien
-mssqlserver.jar
-msutil.jar
-msbase.jar
in den Classpath genommen.

Eine Datei sqljdbc.jar vermisse ich dort. Es gibt nur eine sqljdbc.dll.
Wo soll ich die hinpacken bzw. hat einer von euch die Datei sqljdbc.jar?
Was mache ich vielleicht sonst noch falsch?

Vielen Dank für eure Unterstützung

Marcus




Code:
import java.sql.*;

public class connectURL {

  public static void main(String[] args) {

    // Create a variable for the connection string.
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://sql2.domainkunden.de:1433;" +
      "databaseName=sql_ha326_a;user=sql_ha326_a;password=*******";

    // Declare the JDBC objects.
    Connection con = null;
    Statement stmt = null;
    ResultSet rs = null;

     try {
            // Establish the connection.
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                con = DriverManager.getConnection(connectionUrl);

                // Create and execute an SQL statement that returns some data.
                String SQL = "SELECT  * FROM zuege";
                stmt = con.createStatement();
                rs = stmt.executeQuery(SQL);

                // Iterate through the data in the result set and display it.
                while (rs.next()) {
                  System.out.println(rs.getString(2) + " " + rs.getString(3));
                }
     }

    // Handle any errors that may have occurred.
    catch (Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }

    finally {
      if (rs != null) try { rs.close(); } catch(Exception e) {}
          if (stmt != null) try { stmt.close(); } catch(Exception e) {}
          if (con != null) try { con.close(); } catch(Exception e) {}
    }
  }
}
:###
 
G

gast

Gast
Hallo!

Vielleicht muss ich in der Regedit mit den Ports was einstellen????
Mit einem ASP-code funktioniert die Connection sofort ohne Probleme. :bahnhof:

Wäre super wenn ich das Problem lösen könnte.

Danke
Marcus
 

bronks

Top Contributor
gast hat gesagt.:
... Vielleicht muss ich in der Regedit mit den Ports was einstellen????
Mit einem ASP-code funktioniert die Connection sofort ohne Probleme. :bahnhof:

Wäre super wenn ich das Problem lösen könnte ...
Du hast bei der URL etwas vergessen.

Korrekt wäre es so:
Code:
... jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=...
 
G

gast

Gast
String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://sql2.domainkunden.de:1433;" +
"databaseName=sql_ha326_a;user=sql_ha326_a;password=*******";

Hab ich doch drin, oder nicht??

Marcus
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E MSSQL-Server connection aufbau sehr langsam Datenbankprogrammierung 2
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
U SQL Server mit Java verbinden Datenbankprogrammierung 5
D Oracle Gateway oder Relay-Server Datenbankprogrammierung 5
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
Thallius MySQL JDBC auf Linux Server zu mySQL DB auf anderem Linux Server wirft Access denied Datenbankprogrammierung 5
C Derby/JavaDB Auf Variable aus Link in java server page zugreifen Datenbankprogrammierung 4
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Verbindung zum SQL-Server Datenbankprogrammierung 27
J Datenbank VPS Server Datenbankprogrammierung 3
L Oracle Daten von einem Server zum andere kopieren Datenbankprogrammierung 24
K MySQL LAN-MySQL Server mit XAMPP Datenbankprogrammierung 2
V HSQLDB detached entity passed to persist: server.Employee Datenbankprogrammierung 4
I Es kann keine Verbindung zum Server aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 12
B Derby/JavaDB Client-Server-Architektur mit Datenbank Datenbankprogrammierung 6
X MySQL Verbindungdsaufbau MySql auf Ubuntu-Server Datenbankprogrammierung 10
M MySQL Verbindung zum Server aufbauen ohne DB ansprechen Datenbankprogrammierung 2
C Derby auf Server Datenbankprogrammierung 6
ruutaiokwu sql server t-sql: try/catch bei ALTER TABLE ? Datenbankprogrammierung 4
ruutaiokwu sql server 2008 stored procedures automatisiert vergleichen Datenbankprogrammierung 2
ruutaiokwu sql server constraints priorität? Datenbankprogrammierung 3
ruutaiokwu sql server werte swappen beim update-vorgang mit unique-constraints..? Datenbankprogrammierung 2
D Daten von einem Server in eigenem Java-Programm benutzen Datenbankprogrammierung 6
W MySQL -Server Einstellung -- Zugriff übers lokale Netzwerk Datenbankprogrammierung 1
cover1012 Derby/JavaDB Verbindung mit FTP-Server Datenbankprogrammierung 13
N MySQL Datenbank-Server in *.jar packen? Datenbankprogrammierung 6
L Mit Java Desktop Anwendung auf Mysql Server auf Webspace verbinden Datenbankprogrammierung 11
F h2 als server Datenbankprogrammierung 3
V MySQL MsSql ohne Server nutzen? Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Server Informationen abfragen Datenbankprogrammierung 6
F MSSQL-Server Verbindung Datenbankprogrammierung 5
DStrohma MS SQL Server 2005 + Java: Immer nur eine aktive Verbindung erlaubt? Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Client - Server: Client verabschiedet sich sobald ich Variablen im SQL Statement verwende Datenbankprogrammierung 9
A MS Sql Server 2008 - Verbindungsproblem Datenbankprogrammierung 3
E Nach Server wechsel Datenbank fehler ?!? Datenbankprogrammierung 3
J Oracle oder SQL-Server Datenbankprogrammierung 18
J Server Datenbankprogrammierung 3
C SQL Server Treiber [DBNETLIB] Datenbankprogrammierung 14
A Client-Server anwendung sofort aktualisieren Datenbankprogrammierung 7
T Hsqldb: java.lang.NoClassDefFoundError: org/hsqldb/Server Datenbankprogrammierung 2
W Problem bei Insert mit JDBC auf MS-SQL-Server 2005 Datenbankprogrammierung 7
0x7F800000 MS-SQL Server 2008 Wie benutzt man da NATURAL JOIN / INNER JOIN USING? Datenbankprogrammierung 3
M Problem mit ResultSet bei SQL Server 2005 Datenbankprogrammierung 6
D Bean: server internal error Datenbankprogrammierung 5
Landei MsSql Express Server 2008 Datenbankprogrammierung 8
G MSSQL Server SELECT Abfrage funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
M [gelöst] Problem mit SQL Server. Statements... Datenbankprogrammierung 4
A Java JDBC Programm bringt auf Unix Server Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
K JDBC MS SQL SERVER Datenbankprogrammierung 6
J MS sql Server 2005 Treiber Datenbankprogrammierung 9
G jdbc grundlegende verbindung zu sql server geht nicht Datenbankprogrammierung 9
thE_29 Byte auslesen mit MS SQL Server Datenbankprogrammierung 4
sparrow Hibernate in non-EE Server/Client-App (Topic geändert) Datenbankprogrammierung 10
G Suchen von Zahlen in einem Textfeld / SQL Server Datenbankprogrammierung 1
G update sperren bei client/server anwendung Datenbankprogrammierung 7
T JDBC und Client/Server Datenbankprogrammierung 12
G Access Zugriff, DB auf Server, Applet Datenbankprogrammierung 4
R Unknown initial character set index . received from server Datenbankprogrammierung 5
M HSQLDB Server Problem Datenbankprogrammierung 2
K INSERT INTO bei Windows 2005 SQL Server Standard Edition . Datenbankprogrammierung 2
F Zwischen Datenbanken wählen auf SQL-Server Datenbankprogrammierung 4
G Insert in MS SQL Server Db funktioniert nicht richtig Datenbankprogrammierung 16
G Datenbank ohne Server Datenbankprogrammierung 28
G DB-Server schmiert ab Datenbankprogrammierung 6
D Datenbankzugriff auf MS SQL Server 2000 funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 3
S SQLite oder RDBMS als Datei(nicht Client/Server) Datenbankprogrammierung 5
J Hibernate + Spring + SQL Server => Performanceprobleme :( Datenbankprogrammierung 4
G JDBC Verbindung zu MySQL-Server auf lokalem Rechner Datenbankprogrammierung 5
O Datenbankzugriff "ohne" Server ? Datenbankprogrammierung 9
D Datenbank zugriff über Client/Server Datenbankprogrammierung 4
G Problem mit Suchen Statement Java und MS-SQL-Server Datenbankprogrammierung 9
thE_29 Microsoft SQL Server 2000 Datenbankprogrammierung 2
A DTS Export/Import MS-SQL Server 2000 Datenbankprogrammierung 3
A help me !(entitybean + sql server) Datenbankprogrammierung 2
R Invalid parameter bindings bei MS SQL Server Datenbankprogrammierung 2
G Fehlermeldung beim Zugriff auf SQL-Server-DB Datenbankprogrammierung 3
R JAVA-Prog auf Datenbank-Server zugreifen Datenbankprogrammierung 3
Maxim6394 EclipseLink + SQLite | Unable to acquire a connection from driver [null] Datenbankprogrammierung 6
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
S Oracle DB-Connection in .jar file ändern Datenbankprogrammierung 11
yakazuqi MySQL MySQL Connection reset Datenbankprogrammierung 7
K Glassfish 4.1.1 Connection Pool u. Resource Ref Datenbankprogrammierung 20
OnDemand Hikari Pool Connection Validation Datenbankprogrammierung 18
Dimax MySQL Methodenaufruf mit Connection Übergabe Datenbankprogrammierung 8
D MySQL Connection richtig herstellen. Wie ? Datenbankprogrammierung 7
D Multiple Connection mit MySQL Datenbankprogrammierung 4
S Connection Pool Hikari Datenbankprogrammierung 7
P MySQL Connection Global Datenbankprogrammierung 13
J Connection Datenbankprogrammierung 1
F Brauche dringend Hilfe Java-Access Connection Datenbankprogrammierung 3
S New Connection Wizard / NetBeans Datenbankprogrammierung 0
P Frage zu Connection.close() Datenbankprogrammierung 4
T NoSQL Connection für die Thesis [GWT] Datenbankprogrammierung 1
M Connection erstellen Datenbankprogrammierung 1
F Monitoring DB Connection Pool Datenbankprogrammierung 3
H JDBCODBC - Connection-Objekt Datenbankprogrammierung 3
E MySQL SQL - wann connection schließen Datenbankprogrammierung 2
R HSQLDB Connection refused Datenbankprogrammierung 2
B JDBC Connection Fehler Datenbankprogrammierung 8
B JDBC-Connection: Data source name too long Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben