Spring JPA und Repository

BetaUser

Mitglied
Hallo Zusammen,

Ich bin grade Neu beigetreten und habe eine allgemeine Frage zu Spring Boot und JPA.
Ich benötige wohl eine grundlegende Erklärung bei der Nutzung von JPA und Spring.

Ich habe eine Entity klasse diese ist mein Abbild der Datenbank sein soll.(oder so aber egal da liegt nicht das Problem)

Als nächstes benötige ich ein Repository um das Abbild mit der DB zu verbinden.

Dazu benötige ich die application.properties die die Verbindung zur DB ermöglichen. Mithilfe der JPA Information

Java:
spring.datasource.url=jdbc:sqlserver://XXX.XXX.XXX.XXX:XXXX;databaseName=XXXXXXX
spring.datasource.username=XXX
spring.datasource.password=XXX
spring.datasource.driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
spring.jpa.show-sql=true
spring.jpa.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto = none

Ab diesen Zeitpunkt finde ich nur noch Anleitung die, die Initialisierung komplett ignorieren und nur noch mit

Code:
@ Autowired
Repository repository;

Arbeiten.

Im laufe meiner Recherchen habe ich heraus gefunden das ich eine Bean brauche,
doch was die macht und wo die hin kommt kein plan

vielleicht kann mir hier einer helfen
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
In Spring Boot wird sehr viel automatisch gemacht. Diverse Elemente werden automatisch erzeugt und dabei werden Abhängigkeiten automatisch eingefügt.

Das ist sehr hilfreich, denn das nimmt einem sehr viel Arbeit ab.

Die Frage wäre daher erst einmal, was Deine Applikation denn machen soll.

Wenn Du überhaupt keinen solchen Ansatzpunkt hast sondern nur Teile von Spring innerhalb deiner "normalen" Java Applikation nutzen willst, dann könntest Du in der main ansetzen:

Du hast ja den Aufruf von SpringApplication.run - dieser gibt einen ApplicationContext zurück:

Wenn Du dir den in einer Variable merkst, könntest Du dir entsprechende Komponenten ("Beans") geben lassen, also z.B. Dein Repository. getBean wäre da die Methode Deiner Wahl (von der es einige gibt - einfach mal alle ansehen um einen Überblick zu bekommen):

Aber bei den Spring Applikationen, die ich bisher so kenne, braucht es dies nicht. Daher wäre die Frage wichtig, die ich oben gestellt habe: Was willst Du / was soll Deine Applikation denn machen?
 

BetaUser

Mitglied
In der Phase wo ich im Augenblick stehe möchte ich meine Entity abfragen um die daten aus der DB zubekommen. Es soll ein kleiner ETL Prozess werden die es mir erlauft. Einen Artikel abzurufen und diesen auszulesen.

Die Entitys sind von intellij erstellt worden mit Hilfe des persistent mapping. Das ist meine Grund lagen.

Dann habe ich das Repository erstellt

Java:
import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;

public interface TArtikelRepository extends JpaRepository {
}

Zur weiter Verarbeitung einen Service
Code:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;
import java.util.Optional;

public class TArtikelService {
    @Autowired
    private TArtikelRepository tArtikelRepository;

    public Iterable<TArtikelEntity> getAllArtikel() {
        return tArtikelRepository.findAll();
    }

    public Optional getTArtikel(Long ID) {

        return tArtikelRepository.findById(ID);

    }
}


Zu guter Letzt einen Controller der die abfrage nach meinen Wünschen vorab verarbeiten soll

Code:
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class TArtikelController {

    @Autowired
    TArtikelService artikelService;

    public List<TArtikelEntity> getAllArtikel() {
        List<TArtikelEntity> result = new ArrayList<>();
        artikelService.getAllArtikel().forEach(result::add);
    return result;
    }
    public TArtikelEntity getById(Long id){
        return (TArtikelEntity) artikelService.getTArtikel(id).get();

    }
}

Die Main Klasse sieht so aus
Code:
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

@SpringBootApplication
public class PreisUpdateApplication {

    public static void main(String[] args) {
        TArtikelController tArtikelController = new TArtikelController();
        System.out.println(tArtikelController.getById(2000L).getcAsin());
        SpringApplication.run(PreisUpdateApplication.class, args);
    }

}
 

LimDul

Top Contributor
Korrekt, weil du Klassen - sobald du Autowired drin stehen hast - nicht mehr per new erzeugen darfst, sondern alles Spring überlassen musst.

Das heißt, du musst dafür sorgen, dass deine Klassen (z.B. TArtikelController) auch Spring-Components sind. Also z.B. ein @Service dran (auch an TArtikelService) . Da du keine Web-Anwendung oder ähnliches baust, musst du dafür Sorgen, dass:
  • Zuerst Spring deine gesamten Beans scannt und seinen Context initialisiert
  • Du danach dann die Beans über Spring-Mechanismen laden kannst.

Ein Beispiel ist hier: https://www.baeldung.com/spring-boot-console-app
Deine sollte dann PreisUpdateApplication sollte dann CommandLineRunner implementieren und deinen Code musst du in die Run-Methode verschieben. Anstelle den TArtikelController mittels new zu erzeugen, ergänzt du in PreisUpdateApplication ein Feld für TArtikelController, was ebenfalls @Autowired bekommt.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Da einfach mal von meiner Seite ein paar Informationen / Ansätze

a) Ich gehe erst einmal davon aus, dass Du ein Projekt hast, bei dem Spring Boot korrekt eingebunden wurde. Das ist in der Regel am einfachsten (vor allem am Anfang) mit dem Spring Initializr - also start.spring.io wäre da deine Anlaufstelle (So Deine IDE den nicht auch anbietet).

b) Der Start einer Spring Applikation ist in der Regel auch immer gleich und folgt diesem Schema:
Java:
@SpringBootApplication
public class Application {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Application.class, args);
    }

}
(So als minimalen Rahmen - wirst Du aber bei dem Projekt so schon direkt haben!)

Da Du nun nichts haben willst, das direkt aktiv ist, müssen wir nun etwas basteln. Ehe wir damit anfangen machen wir Deine Dinge erst einmal zu entsprechenden Spring Komponenten:

c) Du hast einen Service - dann gib dem einfach einmal die @Service Annotation (Siehe dazu ggf. https://www.baeldung.com/spring-component-repository-service um da paar Annotations zu unterscheiden)

Spring Boot scannt am Anfang alle Klassen in dem Namespace der Application Klasse (und drunter) und schaut nach diesen Annotations. Ohne diese Annotation interessiert sich Spring nicht weiter für die Klasse aber das wollen wir.

d) Dein Controller muss da jetzt auch bekannt gemacht werden. Das ist aber jetzt kein RestController oder so. Also nehmen wir jetzt einfach einmal @Component. Das ist halt einfach eine ganz universelle Komponente (Siehe den genannten Link!)

Nachdem Du nun dafür gesorgt hast, dass diese Klassen von Spring erkannt und verwaltet werden können, können wir nun Deine Applikation etwas nehmen:

Es wurde schon erwähnt: Selbst erstellen darfst Du die Komponenten nicht. Statt dessen sollst Du den ApplicationContext nutzen. Also kannst Du hin gehen und das entsprechend umschreiben:
Code:
    public static void main(String[] args) {
        ApplicationContext context = SpringApplication.run(Application.class, args);
        TArtikelController tArtikelController = context.getBean(TArtikelController.class);
        System.out.println(tArtikelController.getById(2000L).getcAsin());
    }

Hier noch etwas am Rande: Das sieht etwas nach einem Unit-Test statt nach einer Applikation aus. Du bist halt noch dabei, Teile der Applikation zu entwickeln aber Du willst diese direkt austesten. Das kannst Du natürlich auch machen.

Dies hat den Vorteil:
- Bei einem entsprechenden Unit Test musst du kaum etwas machen. Du sagst halt, dass es ein SpringTest ist:
@SpringBootTest(classes = Application.class)
als Annotation auf der Test Klasse.

Und schon kannst Du in der Test Klasse auch DI nutzen mit @Autowired Annotations.

Ich hoffe, dass dies etwas geholfen hat um etwas weiter zu kommen.
 

BetaUser

Mitglied
Wenn ich das richtig verstanden habe, nutze ich die Annotationen nicht richtig und
die ich benötige eine Komponenten-Suchfunktion @ComponentScan(basePackages = "de.XXX") richtig?

@LimDul muss Spring immer eine Web oder CommandLineRunner Applikation sein?

Gruß Beta
 

BetaUser

Mitglied
Ich habe das jetzt so angepasst:
Service:
Java:
@Service
public class TArtikelService {
    @Autowired
    private TArtikelRepository tArtikelRepository;

    public Iterable<TArtikelEntity> getAllArtikel() {
        return tArtikelRepository.findAll();
    }

    public Optional getTArtikel(Long ID) {

        return tArtikelRepository.findById(ID);

    }
}

und der Controller
Code:
    @Autowired
    TArtikelService artikelService;

    public List<TArtikelEntity> getAllArtikel() {
        List<TArtikelEntity> result = new ArrayList<>();
        artikelService.getAllArtikel().forEach(result::add);
    return result;
    }
    public TArtikelEntity getById(Long id){
        return (TArtikelEntity) artikelService.getTArtikel(id).get();

    }
}
Und Die Main Mit ComponentScan
Code:
@SpringBootApplication
@ComponentScan(basePackages = "de.XXX.PreisUpdate.*")
public class PreisUpdateApplication {

    public static void main(String[] args) {
        TArtikelController tArtikelController = new TArtikelController();
        System.out.println(tArtikelController.getById(2000L).getcAsin());
        SpringApplication.run(PreisUpdateApplication.class, args);
    }

}
Gleicher Fehler wie vorher
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Also der ComponentScan ist unnötig, so die Klasse im gleichen Namespace oder in einem Namespace "unterhalb" der anderen Klassen ist.

Und Du hast erneut eine Instanz des Controllers selbst erstellt. Das ist falsch. Du musst auch den Controller zu einem Bean machen (Punkt d in meinem anderen Post). (Hier nebenbei noch erwähnt: Und zu dem Zeitpunkt "läuft Spring Boot" auch noch nicht. Denn das hast Du ja ans Ende gesetzt. Du hast also die Klassen zwar im Classpath, Deine Klassen haben irgendwelche Annotations aber da ist noch nichts weiter im Programmablauf geschehen!)

Und dann musst Du Dir die Instanz 2von Spring erzeugen" lassen. Denn nur dann werden auch die Dependencies eingefügt. Wie das aussehen kann, hatte ich ja auch aufgezeigt.

Dann sollte es funktionieren - wobei ich im Augenblick nicht sicher bin, ob nicht noch weitere Dinge notwendig waren (Das hatte ich in der Vergangenheit einmal gemacht ehe ich dann Spring Boot aber auch wieder rausgeworfen hatte. Spring Boot nur für ein DI Framework war doch etwas Overkill damals)

Aber generell solltest Du es in jeder Java Anwendung einbauen können. Es kann also auch eine Swing oder JavaFX Anwendung sein. Aber in der Regel sind es wohl Backend Anwendungen, die dann nach außen Services anbieten wie Webseiten, WebServices und Co. Das ist aber lediglich ein Gefühl von mir - ich kenne keine statistischen Auswertungen und es gibt keinen technischen Grund, es nicht auch in andere Java Anwendungen einzubauen.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Nur noch einmal ganz schnell selbst ausprobiert, ob das beschriebene wirklich schon ausreicht.

1. start.spring.io -> Direkt Projekt erzeugen ohne weitere Abhängigkeiten und so.

2. minimalen Service erstellt:
Java:
package com.example.demo;

import org.springframework.stereotype.Service;

@Service
public class GreetingService {
    public String greet(String name) {
        if (name == null || name.isEmpty()) {
            return "Hello World!";
        } else {
            return "Hello " + name + "!";
        }
    }
}

3. DemoApplication angepasst:
Code:
    public static void main(String[] args) {
        ApplicationContext context = SpringApplication.run(DemoApplication.class, args);
        GreetingService greetingService = context.getBean(GreetingService.class);
        System.out.println(greetingService.greet(null));
        System.out.println(greetingService.greet("Konrad"));
    }

4. Ausführung:
Code:
C:\Apps\jdk-17\bin\java.exe -XX:TieredStopAtLevel=1 -Dspring.output.ansi.enabled=always -Dcom.sun.management.jmxremote -Dspring.jmx.enabled=true -Dspring.liveBeansView.mbeanDomain -Dspring.application.admin.enabled=true -javaagent:C:\Users\A419779\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-U\ch-0\222.3739.54\lib\idea_rt.jar=56787:C:\Users\A419779\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-U\ch-0\222.3739.54\bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath C:\Projects\temp\demo\target\classes;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter\2.7.3\spring-boot-starter-2.7.3.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot\2.7.3\spring-boot-2.7.3.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\spring-context\5.3.22\spring-context-5.3.22.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\spring-aop\5.3.22\spring-aop-5.3.22.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\spring-beans\5.3.22\spring-beans-5.3.22.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\spring-expression\5.3.22\spring-expression-5.3.22.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-autoconfigure\2.7.3\spring-boot-autoconfigure-2.7.3.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-logging\2.7.3\spring-boot-starter-logging-2.7.3.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-classic\1.2.11\logback-classic-1.2.11.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-core\1.2.11\logback-core-1.2.11.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-to-slf4j\2.17.2\log4j-to-slf4j-2.17.2.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-api\2.17.2\log4j-api-2.17.2.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\slf4j\jul-to-slf4j\1.7.36\jul-to-slf4j-1.7.36.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\jakarta\annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\spring-core\5.3.22\spring-core-5.3.22.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\springframework\spring-jcl\5.3.22\spring-jcl-5.3.22.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\yaml\snakeyaml\1.30\snakeyaml-1.30.jar;C:\Users\A419779\.m2\repository\org\slf4j\slf4j-api\1.7.36\slf4j-api-1.7.36.jar com.example.demo.DemoApplication

  .   ____          _            __ _ _
 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )
  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
 =========|_|==============|___/=/_/_/_/
 :: Spring Boot ::                (v2.7.3)

2022-09-01 08:28:45.891  INFO 1924 --- [           main] com.example.demo.DemoApplication         : Starting DemoApplication using Java 17 on DESKTOP-09OS8T5 with PID 1924 (C:\Projects\temp\demo\target\classes started by A419779 in C:\Projects\temp\demo)
2022-09-01 08:28:45.894  INFO 1924 --- [           main] com.example.demo.DemoApplication         : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"
2022-09-01 08:28:46.368  INFO 1924 --- [           main] com.example.demo.DemoApplication         : Started DemoApplication in 0.788 seconds (JVM running for 1.319)
Hello World!
Hello Konrad!

Process finished with exit code 0

Somit läuft es tatsächlich genau so wie beschrieben. Es fehlt kein weiterer Schritt.
 

Avalon

Bekanntes Mitglied
Java:
import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;

public interface TArtikelRepository extends JpaRepository {
    }

Mal was Anderes? Fehlt bei JpaRepository nicht etwas? Oder kann man die Parameter <T, ID> einfach weglassen?

Java:
import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;

public interface TArtikelRepository extends JpaRepository <T, ID> {
    }
 

BetaUser

Mitglied
vielen danke für die Hilfe.
Die Lösung für mein Problem was einfach als gedacht.
Java:
 ConfigurableApplicationContext applicationContext =
                SpringApplication.run(PreisbearbeitungApplication.class, args);
TArtikelService tArtikelService = applicationContext.getBean(TArtikelService.class)
das war das puzzle stück was gefehlt hat.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Mal was Anderes? Fehlt bei JpaRepository nicht etwas? Oder kann man die Parameter <T, ID> einfach weglassen?

Java:
import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;

public interface TArtikelRepository extends JpaRepository <T, ID> {
    }
Das ist Dir gut aufgefallen. Das sollte so nicht sein. Prinzipiell ist es aus Java Sicht denkbar, dass man beim Ableiten den Generic weg lässt, aber Sprint Boot soll ja das Repository erzeugen und dazu werden diese Informationen ja auch durchaus gebraucht. Ich habe es jetzt nicht ausprobiert, aber ich würde da zur Laufzeit Probleme erwarten. Spring Boot sollte ja wissen, dass es um ein Repository für TArtikelEntity geht und die Information ist da so erst einmal ja nicht vorhanden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand JPA/Spring Repository Like Suche leeres Ergebnis Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Dimax Spring wenn Repository liefert null Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 49
OnDemand Spring Boot Repository null Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
bueseb84 Spring Boot : Update H2 Repository Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 14
S Spring Data Repository delete bulk Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D spring data jpa: Wie kann man das Repository Interface in 2 Lese/Schreibe Interfaces aufteilen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Ist es möglich in Spring Entity generische Listen verwenden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
R Spring Boot Test Assertions mit Objekten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Pfad zu Test Datei in application.yml in Spring Boot Test Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
R Spring Boot sql Beziehungen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
8u3631984 Spring JPA Probleme beim SPeichern von Sets Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Boot 3 Datenbanken zur Laufzeit Verbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
8u3631984 Spring JDBC Probleme beim Spaltennamen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
LimDul Spring-Batches in Docker über Rest starten/verfolgen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
ExceptionOfExpectation In Meiner Spring-Boot Applikation verlangt die Datenbank Wert für eine ID Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
H Spring Boot Applikation und JHM Benchmark sowie ContextConfiguration in H2 Tests ich bekomme es nicht hin Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
ExceptionOfExpectation Tests in Spring-Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Eure Erfahrungen mit Primefaces und Spring - wer managed die Beans Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Avalon Get Request doppelt abfeuern ohne Post Redirect Get Pattern. Spring Boot Thymeleaf MVC Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
thor_norsk Konfigurationsprobleme mit Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
L Spring Data und Rest Controller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot Fehler Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
L Spring Data und Rest Conroller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot und Docker Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring Amazon-SP-Api Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Aktualisiere Spring Controller Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
L Spring Data: Modellierung mit einer Embeddable bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Boot Test ob Validation geprüft wurde Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
K Spring Boot OneToMany Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Spring Boot Docker Image erstellen und mit docker-compose konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Wann Spring Batch nutzen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
P Spring Hessian Remote Beispiel Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
8u3631984 Spring 2.7.8 Info Enpoint nicht zuerreichen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
gradlew.bat spring-boot:run funktioniert nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Zrebna Spring Boot/Thymeleaf: Bestätigungsemail senden. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Zrebna Spring - Thymeleaf: Wieso wird gem. Fallunterscheidung entsprechende View nicht geladen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Spring UsernameNotFoundException(msg); auf der View msg ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Spring UsernameNotFoundException(Message) auf der View Message ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
B Spring Boot und JPA Error creating bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 24
R Spring Security: Wie kommt 'UserDetails' an Username und Passwort ran? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
R Spring Security: Wie den User dynamisch authentifizieren? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
R Spring Security: Authentication & Permissions Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Spring Boot: Warum soll PasswordEncoder in einer neuen Methode definiert sein? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Cross-Origin beim Abrufen von Spring Endpoint Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring Boot und Microservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Boot additional Datasource for a single entity Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
T Spring Resourcen Ordner ermitteln Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D Mapstruct Dependency Injection funktioniert nicht mit Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 15
Avalon Wie sieht bei Euch das Deployment einer Spring Boot Anwendung aus? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
M Threads in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W DI-Problem in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Boot: Was bewirkt parent in maven genau? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Security: Run-as replacement Einsatzbereich? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Vaadin+Spring Boot erster Seitenload nach Neustart endlos Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
doncarlito87 Wie erhalte ich ein JSON aus eine NativeQuery (Spring Boot)? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
Avalon @Query Select Abfrage liefert falsche Werte (Spring Boot, JPA, Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Avalon Erstellung Dockerimage mit spring-boot:build-image in Spring Boot mit Umgebungsvariablen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Integration - Logging Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
D Spring Boot Field Injection in MapStruct Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D Spring Anfänger benötigt Hilfe Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
OnDemand Spring Boot seltsame Logeinträge: Manipulationsversuche? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Date keine neue Tabelle fuer Attribut Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
T Spring Security Config File anpassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Spring Cloud : Resttemplate mit Loadballancer Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 11
Dimax Spring resource not found Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Spring MongoDB unique index Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Entity testen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Entity testen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
Dimax Spring App Probleme beim Ausführen auf dem Tomcat Server Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring WebFlux Cors konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Schöne View mit anchor scrolling in Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Dimax Spring JPA Multiple Keys Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
S Spring Security mit oauth2 in lokaler Konfiguration principal mocken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Boot Mile Stone und Snapshot Versionen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot Exception Body Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Was ist das Framework "Spring"? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Unit/Integrations Testing Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D Spring Unit Test: UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
H Resource Liste Lazy Autowired Spring Context Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Java Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
M Spring Security Login with Credentials Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Boot - Overkill für private Projekte? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
krgewb Spring und GWT - & wird zu & amp; Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
K Migration eines internen Frameworks zu Spring:Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Z Hibernate & Postgres in Spring Boot (Syntaxprobleme) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Z Spring Boot mit JPA;, Hibernate, Rest & Lombok Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
M Spring Initializer - Webservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Hateoas Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
ma095 Spring und Postgresql Errors Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring+Vaadin App startet nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Request externe API SSL Error Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
OnDemand Spring Repo speichert, aber es kommt in der DB nicht an Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Im Spring ,Mysql-Funktion aufrufen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Security/Boot/Vaadin Cookie Problem bei iFrame Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring Boot: Feld ignorieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Spring + Thymleaf : Checkbox Object mappen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Buch zum Spring Framework bzw. Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
OnDemand Jasypt Spring Boot HIbernate wie komme ich an den Key? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben