Speichern von Checkbox einträgen

Ratzefummel

Mitglied
Halli Hallo!

Und zwar habe ich ein paar CheckBoxen, dessen Wert (IsSelected oder IsDeselected) ich gerne dauerhaft speichern würde. Leider habe ich nicht mal einen kleinen Ansatz, wie ich das bewerkstelligen könnte.

hier erstmal einpaar code-fetzen:

Hier ist es so, dass jeder checkbox ein gewisser wert(9,11,10) übergeben wird.

Java:
if (e.getStateChange() == e.SELECTED){
	

			if (e.getItem() == info)
			{
			setCreditPoints(9);
			punkteStand = punkteStand + getCreditPoints();
			points.setText("Sie haben  " + getPunkteStand()  + " Creditpoints");
			}
		
			if (e.getItem() == info2 )
			{
				setCreditPoints(11);
				punkteStand = punkteStand + getCreditPoints();
				points.setText("Sie haben  " + getPunkteStand() + " Creditpoints");
				}
		
			if (e.getItem() == info3)
			{
				setCreditPoints(10);
				punkteStand = punkteStand + getCreditPoints();
				points.setText("Sie haben  " + getPunkteStand()  + " Creditpoints");
				}

Und hier wird er nun wieder abgezogen:
Java:
if (e.getStateChange() == e.DESELECTED){
	
	if (e.getItem() == info){
		setCreditPoints(9);
		punkteStand = punkteStand - getCreditPoints();
		points.setText("Sie haben" + getPunkteStand() + "Creditpoints");
	}
	
	if (e.getItem() == info2){
		setCreditPoints(11);
		punkteStand = punkteStand - getCreditPoints();
		points.setText("Sie haben" + getPunkteStand() + "Creditpoints");
	}
	
	if (e.getItem() == info3){
		setCreditPoints(10);
		punkteStand = punkteStand - getCreditPoints();
		points.setText("Sie haben" + getPunkteStand() + "Creditpoints");
	}

Das Endziel soll nun sein, dass wenn ich beispielsweise Info und info 3 ausgewählt habe bei neustart des Programms genauso erhalten bleiben und angezeigt werden soll.

An dieser Stelle auch noch mal ein Danke an Kaoz für seine Hilfe.:applaus:
 

Gucky

Top Contributor
Da hilft eine Datei mit genauso vielen Bits, wie Checkboxen. Eine null bedeutet nicht ausgewählt und eine eins das Gegenteil.
 

kaoZ

Top Contributor
Gern geschehen, ich glaube dazu solltest du dich mal in Serialisierung einlesen, damit kannst du z.B zustände eines Objektes speichern(Serialisieren) und wieder einlesen(deserialisieren). Dies wird vorwiegend genutzt insofern du die Daten nur in deinem Programm nutzt, bzw. in Java.

Damit lässt es sich z.B auch realisieren Objekte über das Internet oder ein Netzwerk an eine andere stelle zu übermitteln und dort einfach mit dem gespeicherten Zustand wiederherzustellen.

Grundsätzlich dient Serialisierung dazu Objektzustände kurzzeitig zu speichern und bei dedarf wiederherzustellen . z.B bei Spielen den Spielstand.

So kannst du die Daten dann serialisiert in einer Datei mit der Dateiendung .sav oder auch .ser speichern

Alternative dazu ist :

Falls du es einfacher haben möchtest könntest du auch einfach wie Gucky schon beschrieben hat einfach einfach eine Datei erstellen die dann für eine ausgewählte Checkbox eine 1 in die Datei schreib und für jede nicht ausggewählte checkbox eine 0.

Dies kannst du mit einem einfachen FileWriter(BufferedWriter) bewerkstelligen.

so kannst du bei der Auswertung die Daten dann einfach so wieder aus der Textdatei einlesen :

Bsp.: Checkboxen.txt

Java:
0  // Checkbox 1 = nicht ausgewählt
1  // Checkbox 2 = ausgewählt
1  // Checkbox 3 = ausgewählt
0  // Checkbox 4 = nicht ausgwählt

usw...
 
Zuletzt bearbeitet:

Ratzefummel

Mitglied
Hallo,

erstmal vielen Dank, für eure Antworten.
Ok, also verstehe es jetzt folgendermaßen: Ich schreibe also ein FileWriter, der mir die Zustände der Checkboxen in ein Textdokument speichert zum beispiel, wenn ich auf einen button klicke. Und wenn ich dann auf laden gehe liest er die Zustände aus der Textdatei heraus und setzt dann die jeweiligen Checkboxen.
Ich hab ein wenig rumprobiert, aber da kommt bei mir nur müll heraus. Ich habe zum beispiel keine Ahnung, wie ich den Status der Checkboxen, also speziell in meinem Programmbeispiel in ein Texdokument speichern soll um diese dann auch noch auslesen zu können. ???:L
muss ich dafür jede einzelne Checkbox abfragen? wenn ja, wie sieht sowas in etwa aus? Finde kaum beispiele.
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Du kannst es so machen:
Zuerst brauchst du eine Methode welche die Wert der JCheckBox- Instanzen speichert:
z.B. sowas:
Java:
    private void saveCheckBoxState() throws FileNotFoundException {
    	boolean checkBoxState[] = new boolean[4]; 
    	checkBoxState[0] = checkBox 1.isSelected();
    	checkBoxState[1] = checkBox2.isSelected();
    	checkBoxState[2] = checkBox3.isSelected();
    	checkBoxState[3] = checkBox4.isSelected();
    		
    	StringBuilder sb = new StringBuilder();
    	
    	for (int i = 0; i < rbStatus.length; i++) {
			sb.append("CheckBox" + (i + 1)  + ","+ checkBoxState[i] + "\n");
		}
    	
    	PrintStream out = null;
    	try {
    	    out = new PrintStream(new FileOutputStream("Pfad\\zur\\Datei\\in\\welcher\\der\\Status\\gelesen\\wird.txt"));
    	    out.print(sb.toString());
    	}
    	finally {
    	    if (out != null) out.close();
    	}
    }

Diese Methode rufst du auf, kurz bevor das Programm geschlossen wird. z.B in einem ActionListener von einem Exit Button:
Java:
        exit = new JButton();
        exit.setText("EXIT");
        
        exit.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				try {
					saveCheckBoxState();
					System.exit(0);
				} catch (FileNotFoundException e1) {
					e1.printStackTrace();
				}
			}
		});
Zum Laden der Werte aus der Datei muss nun eine weitere Methode erstellt werden:
Java:
    private boolean[] readCheckBoxState() {
    	boolean checkBoxState[] = new boolean[4];
    	  try{

    		  // Get the object of DataInputStream
    		  DataInputStream in = new DataInputStream(new FileInputStream("Pfad\\zur\\Datei\\in\\welcher\\der\\Status\\gelesen\\wird.txt"));
    		  BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
    		  String strLine;
    		  int counter = 0;
    		  //Read File Line By Line
    		  while ((strLine = br.readLine()) != null)   {
    			  System.out.println (strLine);
    			  if(strLine.contains("true"))
    			 	checkBoxState[counter] = true;
    			  else
    				  checkBoxState[counter] = false;
    			  counter++;
    		  }
    		  in.close();
    		    }catch (Exception e){//Catch exception if any
    		  System.err.println("Error: " + e.getMessage());
    		  }
    	
    	return checkBoxState;
    }

Die Methode wird aufgerufen, bevor das JFrame dargestellt wird. z.B. im Konstruktor oder in einer init- Methode, welche das JFrame erstellt:
Java:
public SoftwareGUI(Controller controller){
        //Erstellt das Software-Fenster
        JFrame software = new JFrame("Test");
        software.setSize(500, 500);     // Fenster wird automatisch maximiert
        software.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
        boolean checkBoxState[] = readCheckBoxState();
Die Werte werden in der Methode readCheckBoxState() eingelesen und in ein boolean- Array gespeichert. Nun werden die JCheckBox- Instanzen mit den boolean- Werte erstellt:
Java:
checkBox1= new JCheckBox("CheckBox 1", checkBoxState[0]);
checkBox2= new JCheckBox("CheckBox 2", checkBoxState[1]);
checkBox3= new JCheckBox("CheckBox 3", checkBoxState[2]);
checkBox4= new JCheckBox("CheckBox 4", checkBoxState[3]);

Thats it.
ist nicht gerade sehr übersichtlich und nicht ganz sicher, aber für den Anfang reicht dies sicher.

Je nachdem wie viel JCheckBox- Instanzen du hast, muss das boolean- Array grösser oder kleiner sein. (achete aber darauf, dass der index im Array immer mit 0 beginnt)

Besser wäre natürlich die Variante das ganze zu serialisieren, aber das ist ein anderes Thema.

Gruss knilch
 
Zuletzt bearbeitet:

Ratzefummel

Mitglied
Hallo!

erstmal vielen Dank, für eure Hilfe. Bin erst gestern dazu gekommen das ganze mal auszuprobieren.
Leider funktioniert es nicht wirklich.
Hier erstmal der Code, wie ich ihn implementiert habe:
Java:
public void speichern() throws FileNotFoundException {
	
	boolean checkbox [] = new boolean [26];
	
	checkbox [0] = info.isSelected();
	checkbox [1] = info2.isSelected();
	checkbox [2] = info3.isSelected();
	checkbox [3] = mathe.isSelected();
	checkbox [4] = mathe2.isSelected();
	checkbox [5] = mathe3.isSelected();
	checkbox [6] = design.isSelected();
	checkbox [7] = design2.isSelected();
	checkbox [8] = design3.isSelected();
	checkbox [9] = steuerung.isSelected();
	checkbox [10] = steuerung2.isSelected();
	checkbox [11] = steuerung3.isSelected();
	checkbox [12] = cad.isSelected();
	checkbox [13] = cad2.isSelected();
	checkbox [14] = visualcomputing.isSelected();
	checkbox [15] = visualcomputing2.isSelected();
	checkbox [16] = ergonomie.isSelected();
	checkbox [17] = praxissemester.isSelected();
	checkbox [18] = bachelorarbeit.isSelected();
	checkbox [19] = projektarbeit.isSelected();
	checkbox [20] = innovationen.isSelected();
	checkbox [21] = studienschwerpunkt.isSelected();
	checkbox [22] = studienschwerpunkt2.isSelected();
	checkbox [23] = experiencedesign.isSelected();
	checkbox [24] = designmanagement.isSelected();
	checkbox [25] = studienschwerpunkt3.isSelected();

	StringBuilder sb = new StringBuilder();
	
	for ( int i = 0; i < sb.length(); i++){
		
		sb.append("CheckBox" + (i+1) + checkbox [i] + "\n");
		
	}
	
	
	PrintStream out = null;
	
	try{
	out = new PrintStream (new FileOutputStream("cpspeicher.txt"));
	out.print(sb.toString());
}

finally {
	
	if (out != null) 
		out.close();
}
}

Müsste es hier nicht so sein, dass wenn die Methode ausgeführt wird direkt in die Textdatei geschrieben wird? Bei mir passiert da garnichts. Die speichern Methode wird hier ausgeführt:
Java:
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
			CardLayout cl = (CardLayout) panelcontainer.getLayout();
			c15.show(panelcontainer, "9");
			try {
				speichern();
			} catch (FileNotFoundException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}

Bin mir nicht sicher, ob er überhaupt auf die Textdatei zugreifen kann. Habe sie in dem Projektordner im erstellt. Eigentlich müsste das doch klappen oder?

Hier dann noch die laden-methode:
Java:
private boolean[] leseCheckBox(){
	
	boolean checkbox [] = new boolean [26];
	try{
		
		DataInputStream in = new DataInputStream(new FileInputStream("cpspeicher.txt"));
		BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
		String line ;
		int counter = 0;
		
		while ((line = br.readLine()) != null) 
		{
			System.out.println(line);
		if (line.contains("true"))
				checkbox[counter] = true;
				
				else
					checkbox[counter] = false;
				counter++;
	}
	in.close();
}catch (Exception e){
	
    System.err.println("Error: " + e.getMessage());
}
	return checkbox;
    
	
}

Diese rufe ich dann hier auf:

Java:
public void createWidgets() {
pnlnorth = new JPanel ();
	pnlnorth.setOpaque(false);
	
	boolean checkbox[] = leseCheckBox();
	
	cprechner = ImageIO.read(getClass().getResourceAsStream("cprechner.jpg"));
	backgroundpanel = new BackgroundPanel(cprechner);

Ausserdem wäre es noch ganz cool, wenn mir jemand nocheinmal genau erklärt, was hier passiert, weil ich mir über einige sachen nicht ganz im klaren bin.

Aber wie oben schon geschrieben, denke ich, dass das Programm auf die eigentliche txt. Datei nicht zugreifen kann. Hab´s schon ander probiert, indem ich die datei auf dem desktop ablege. aber da bekomme ich egal wie ich den Pfad angebe ständig eine FileNotFound Exception.

Vielen Dank schonmal!
 

knilch

Bekanntes Mitglied
FileNotFound Exception

Du musst den kompletten Pfad von der Datei "cpspeicher.txt" und "cprechner.jpg" angegeben.
z.B. "C:\\USER\\Desktop\\test\\cprechner.txt"
Und zwar überall dort, wo du auf die Datei zugreifen willst. (Beim Speichern und beim Lesen der Datei).

Ausserdem wäre es noch ganz cool, wenn mir jemand nocheinmal genau erklärt, was hier passiert, weil ich mir über einige sachen nicht ganz im klaren bin.
Was ist dir denn noch nicht so klar?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ratzefummel

Mitglied
Also das mit dem Pfad müsste abe doch auch so funktionieren ohne den kompletten anzugeben. Bei dem jpg. klappt es ja auch. Gestern habe ich es unter anderem so probiert, wie du es beschrieben hast und habe merkwürdigerweise trotzdem eine exception bekommen.

Naja zu 100% klar sind mir folgende sachen nicht:

Java:
for ( int i = 0; i < sb.length(); i++){
		
		sb.append("CheckBox" + (i+1) + checkbox [i] + "\n");
		
	}
	
	
	PrintStream out = null;
	
	try{
	out = new PrintStream (new FileOutputStream("cpspeicher.txt"));
	out.print(sb.toString());
}

finally {
	
	if (out != null) 
		out.close();
}
}

Klar, wird hier für jeden index gespeichert, ob dieser ausgewählt ist. nur kann ich das schwer nachvollziehen. bzw. würde ich selber nicht drauf kommen es so zu machen. Kann mir da jemand vielleicht kommentare zu den einzelnen schritten machen?
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,

In deinem Code hat sich ein Fehler eingeschlichen...
folgender Code wird nie ausgeführt:
Java:
for ( int i = 0; i < sb.length(); i++){ 
        sb.append("CheckBox" + (i+1) + checkbox [i] + "\n");
}
Grund:
die Abbrechbedingung für den For- Loop ist bei dir sb.length(). Die Länge ist am Anfang immer 0.
Du musst über die Länge des boolean- Array iterieren:

Java:
for (int i = 0; i < checkbox.length; i++) {
        sb.append("CheckBox" + (i+1) + checkbox [i] + "\n");
}

Hier passiert nun folgendes:
Im For-loop wird über das boolean- Array iteriert. Der StringBuilder ist ähnlich wie eine String- Variable, aber weitaus performater wenn Strings zusammengesetzt werden.
Für jeden Eintrag im boolean- Array wird nun eine Zeile erstellt:
"CheckBox" + (i+1) + checkbox + "\n"
Diese Zeile wird in der Stringbuilder- Instanz hinzugefügt (mit der append- Methode)
Sobald alle Felder vom boolean- Array ausgelesen wurden, wird in folgenden Zeilen der Inhalt der StringBuilder- Instanz gespeichert.

PrintStream out = null;
out = new PrintStream (new FileOutputStream("cpspeicher.txt"));
out.print(sb.toString());

Du schreibst, dass beim jpg keine Exception geworfen wird.
Wenn du möchtest, kannst du mir mal den ganzen Code schicken. Vielleicht finde ich heraus wo das Problem liegen könnte.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ratzefummel

Mitglied
Moin!

ok, also soweit hab ich das verstanden, was du erklärt hast. Jetzt funktioniert auch alles perfekt.
Habe jetzt aber noch ein weiteres Problem. und zwar werden zu jeder checkbox auch ein fester wert übergeben, abgespeichert und zur nächsten ausgewählten checkbox addiert bzw. nicht ausgewählter checkbox subtrahiert. Der gespeicherte Wert wird dann jedesmal ausgegeben:

Java:
if (e.getStateChange() == e.SELECTED){
	

			if (e.getItem() == info)
			{
			setCreditPoints(9);
			punkteStand = punkteStand + getCreditPoints();
			points.setText("Sie haben  " + getPunkteStand()  + " Creditpoints");// genau das sollte dann auch noch geladen werden können
			}
		
			if (e.getItem() == info2 )
			{
				setCreditPoints(11);
				punkteStand = punkteStand + getCreditPoints();
				points.setText("Sie haben  " + getPunkteStand() + " Creditpoints");
}

"Punktestand" soll jetzt natürlich auch noch gespeichert und geladen werden. Das speichern war soweit kein Problem. Hab dafür einfach eine neue Textdatei erstellt:
Java:
out = new PrintStream (new FileOutputStream("cpspeicher2.txt"));
	out.print(getPunkteStand());

Das laden von Punktestand bereitet mir aber nun Kopfzerbrechen. Ich denke, dass dieser ansatz völliger schrott ist????:L
Java:
private boolean[] leseCheckBox(){
	
	boolean checkbox [] = new boolean [26];
	try{
		
		DataInputStream in = new DataInputStream(new FileInputStream("cpspeicher.txt"));
		DataInputStream in2 = new DataInputStream(new FileInputStream("cpspeicher2.txt"));
		BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
		BufferedReader br2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(in2));
		String line ;
		int counter = 0;
		
		while ((line = br.readLine()) != null) 
		{
			System.out.println(line);
		if (line.contains("true"))
				checkbox[counter] = true;
				
				else
					checkbox[counter] = false;
				counter++;
	}
	in.close();
}catch (Exception e){
	
    System.err.println("Error: " + e.getMessage());
}
	return checkbox;
    
	
}

Ich hoffe du erkennst was ich meine und kannst mir kurz helfen. Wäre auch cool, wenn du mir diese methode etwas näher erläutern könntest.

Achja, es klappt tatsächlich auch ohne den kompletten pfad anzugeben. Sobald die datei im Projekt ordner abgelegt ist, findet er sie auch so.
 
Zuletzt bearbeitet:

knilch

Bekanntes Mitglied
Hallo,
gut das mit dem CheckBox status hat mal geklappt.
Nun zum Laden vom Punktestand.

Du must dazu eine neue Methode erstellen.
Diese Methode sieht ähnlich aus wie leseCheckBox() gibt aber einen int zurück.
Poste doch mal, wie das Format der Datei: cpspeicher2.txt aussieht. Dies ist wichtig um die Methode zum Lesen genauer zu erstellen.
z.B:
Java:
	public int lesePunkteStand(){
		int punktestand = 0;
		try{
			DataInputStream in = new DataInputStream(new FileInputStream("cpspeicher2.txt"));
			BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
			String line ;

			while ((line = br.readLine()) != null) {
				punktestand = Integer.parseInt(line); 
/* hier wird versucht, die Zahl, welche als String gelesen wird, als integer zu parsen. Diese kann aber eine Exception auslösen, wenn ein String in der Zeile auftauch. 
Je nachdem wie du den Punktestand in die Datei speicherst, muss dieser Loop geändert werden.
*/
			}
			in.close();
		}
		catch (Exception e){
			System.err.println("Error: " + e.getMessage());
		}
		return punktestand;
				
	}
 

Ratzefummel

Mitglied
Also checkbox2 wird ganz normal abgespeichert. einfach eine textdatei mit einer zahl drin. Meinst du das?
Habs auf jeden fall selbst probiert und es klappt natürlich nicht. :noe:

Java:
public int lesePunkteStand(){
	
	int punktestand = 0 ;
	
	try{
	
	DataInputStream in = new DataInputStream(new FileInputStream("cprechner2.txt"));
	BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
	String line;
	
	while((line = br.readLine()) != null) {
		punktestand = Integer.parseInt(line);
	}
	
	in.close();
	}
	catch (Exception e) {
		System.err.println("Error");
	}
	return punktestand;
	
	
	
}

und hier versuche ich das ganze aufzurufen:
Java:
public Creditpointrechner  (CardLayout c15,JPanel panelcontainer) {
	
	this.c15 = c15;
	this.panelcontainer = panelcontainer;
	createWidgets();
	layoutWidgets();
	setPunkteStand(0);
	points.setText(" Sie haben" + lesePunkteStand());
}

Eigentlich möchte ich ja nur, dass die zahl jetzt am bei points ausgegeben wird und das programm dann mit diesem wert weiterarbeitet.
 

Ratzefummel

Mitglied
Oh Man! Hab anstatt cpspeicher.txt, cprechner,txt angegeben.:lol: Hat sich also erledigt. Das Programm läuft nun perfekt!!!:applaus:
Vielen Dank nochmal. Du hast mir sehr geholfen und mir eine Menge Zeit erspart. Aber das beste ist, dass ich so auch alles gelernt und verstanden habe....

Nun habe ich auch noch eine andere sache wofür ich aber ein neues Thema erstellen werde. Kennst du dich zufällig mit Drag and Drop aus in Java?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern= Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Screenshots machen und zwar viele und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
Marlena Bauer Konsolenausgabe in .txt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
ansystin Teilerfremde Zahlen ausgeben + Zahlenausgabe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Werte (u.a. Geldbeträge) in Datenbank speichern und Rundungen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
B JaxB - speichern vom Typ "Object" Java Basics - Anfänger-Themen 8
GermanPie Nachrichten Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Wo Defaultpfad speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Integer aus aus einer Klasse in andere speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
Dimax stream in string[] speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste speichern. Was lässt sich verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Fehler beim Speichern (Build projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Ich brauche Hilfe bei einem Code (Variablen speichern) Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Input/Output Input von zwei Koordinaten validieren und anschließend Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Objekt im Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Objekt als Attribut speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Text-Datei nur in Stream speichern und dann ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Nur Bestimmte Werte aus einem Array in ein anderes Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Zweidimensionales Array in ein eindimensionales Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie zwei zahlen in einer Variable speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C ResultSet in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Byte-Array kann chars speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kann man files in einer Klasse speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Kann man eine Methode als Variable speichern und danach noch verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Werte aus einem BinärBaum in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei in Programm speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A .txt-Datei mit Java speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Speichern unter. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Objekt aus Textdatei in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Kommandozeileneinträge in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
B HTML Code in XML speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Benutzereingaben durch Zeilenumbruch trennen und in Array individueller Größe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 20
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shallty Daten speichern und ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
R Objekte aus Array als String + kommasepariert speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Best Practice Rückgabe eines Terminal Befehls in eine Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 27
B XML in DB speichern -> Regelkonzept Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Daten von Objekten speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Einträge aus Tupeln nach Regeln in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
void19 Methoden Binärbaum Inorder Traversierung in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
X TextField-Inhalt mit Button in .txt-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Methoden Problem beim Speichern von Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Geld speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Geburtsdaten von Mehreren Personen speichern und Alter ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Beste Datenstruktur zum Speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dimax Programme ,als Text in MySql speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Erste Schritte ArrayIndexOutOfBoundsException beim Speichern im Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datei auslesen & Werte in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Erste Schritte Projekt in Ecplise in einer .zip Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Speichern und Laden Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Projekt als .jar Datei speichern - Bilder werden nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H MouseListener begrenzen und Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann ich im JAVA-GUI im Textfeld ein Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Veränderungen dauerhaft speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Int und Double in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben