Scheitere am "Hello World" Programm

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Noe

Neues Mitglied
Hallo,
Versuche die ganze Zeit das Hello World Programm zum laufen zu bringen, habe jedoch einige komiche Fehler.

1. Um die Java Datei zu kompellieren muss ich sie entweder im gleichen Verzeichnis wie javac.exe speichern oder jedes mal in die Eingeabeaufforderung den ganzen Pfad, also z.B. C:\Programme\java\...\bin\javac HelloWorldApp.java . Ist das normal? Das mit dem Path einstellen hab ich irgendwie nicht richtig hinbekommen, auch in eurem FAQ ist das leider nur für XP und 2000 Nutzer beschrieben.

2. Wenn ich dann die Java Datei zu einer Class Datei kompelliert habe kann ich Sie erstens nicht öffnen aufgrund folgendes Errors (Siehe Screenshot) und die Java Datei wird immer automatisch in HelloWorldApp.class umbenannt. (Die Ausgangs Java Datei heißt z.B. Test.java, die kompellierte Datei jedoch HelloWorldApp.class und nicht Test.class)

Was mache ich falsch?
Gruß, Noè
 

Der Müde Joe

Top Contributor
1. Du sollten javac nicht kopieren, sondern in eine Umgebungsvariable einfügen. Das klappt schon und google findet da x Anleitungen (hab kein Vista drum ?)

2. Die Klasse muss gleich wie das File heissen. Also Test.java beginn mit public class Test {... ok nicht ganz, hat noch packages und imports (kaum beim Hello Wolrd.)

dann
javac Test.java
java Test

kein .class

EDIT:
hab ich jetzt kopiert aber passt denke ich:
Systemsteuerung->System->Erweiterte Systemeinstellungen->Umgebungsvariablen
 
Zuletzt bearbeitet:

Noe

Neues Mitglied
1. Du sollten javac nicht kopieren, sondern in eine Umgebungsvariable einfügen. Das klappt schon und google findet da x Anleitungen (hab kein Vista drum ?)

2. Die Klasse muss gleich wie das File heissen. Also Test.java beginn mit public class Test {... ok nicht ganz, hat noch packages und imports (kaum beim Hello Wolrd.)

dann
javac Test.java
java Test

kein .class

EDIT:
hab ich jetzt kopiert aber passt denke ich:
Systemsteuerung->System->Erweiterte Systemeinstellungen->Umgebungsvariablen

Oh super, vielen Dank, jetzt klappt alles. :applaus:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Hello world web app Testfehler Java Basics - Anfänger-Themen 11
S System.out.printIn("Hello, World!"); Java Basics - Anfänger-Themen 3
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K RAM - Verbrauch von "Hello World" minimieren. Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Hello world Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Erste Schritte ständige Fehler beim Ausführen von Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Erster Versuch ein Hello World Projekt zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Erste Schritte Hello.class wird im CMD nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Noppy408 Erste Schritte "Hello World!" App Java Basics - Anfänger-Themen 60
I hello world Java Basics - Anfänger-Themen 4
J hello world Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Hibernate "Hello World" Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Hello World-Programm: XPSP3 mit Java 1.6.0_16: Could not find main class Hello.java Java Basics - Anfänger-Themen 11
G "Hello World" mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Hello World funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Hello World: Invalid Path Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie richte ich eine Diagonale an Robotern in einer World ein? Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Greenfoot World und Actor Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 13
L OOP World of zuul - Falltür? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Greenfoot Variable in einer Datei und nicht in einem Objekt/World speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S World-Datei möglichst klein speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Domi741 [Greenfoot] Zugriff auf Subclass von Actor in Subclass von World Java Basics - Anfänger-Themen 16
L He.llo World -- Holle Werld Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben