RetroGuard zum Laufen bringen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

Byte

Gast
Hi,

ich möchte meinen Code mit Retroguard zumindest ein wenig gegen decompilieren schützen.

Irgendwie bekomme ich das nicht hin.
In der Anleitung steht zunächst, dass nur .jar archive bearbeitet werden können ?
Frage 1: muss ich meinen Code zunächst zu einer JAR datei packen um sie nach dem Vorgang wieder
in eine class zu wandeln, damit das Applet im Browser läuft ???

In der Anleitung steht was von Classpath - Variable ??
Was hat das zu bedeuten ? Mit java -classpath ...[pfad des retroguard.jar] bekomme ich nur die Anzeige der
möglichen Parameter für JAVA.exe

??????????

Gruß

Byte
 

Pulvertoastman

Bekanntes Mitglied
Nicht unbedingt.

Damit retroguard funktioniert, brauchst du in der Tat ein jar-Archiv. Das musst du aber nicht wieder zurückverwandeln, sondern kannst es über das archive-Attribut im applet-tag angeben.

Kleiner Tip: Schau dir auch mal proguard an. Dass kann auch direkt mit den überstzten class-Dateien umgehen.

http://proguard.sourceforge.net
 
B

Byte

Gast
Hi,

habe mir ProGuard jetzt gezogen.

Kann mir jemand erklären wie das jetzt funktioniert ?

Ich habe eine .java Datei und möchte am Schluss eine .class bekommen, die durch ProGuard gelaufen ist ( damit
man sie nicht so leicht DeCompilieren kann ).

immer wenn ich java proguard eingebe, wird mir ein Fehler angezeigt.


Kann mir jemand eine Beschreibung für "Anfänger" geben bitte ?!

Gruß

Byte
 

Pulvertoastman

Bekanntes Mitglied
Naja, überstezen mit javac musst du das ganze schon. Danach kannst du proguard darauf loslassen. Dazu brauchst du auch eine Konfigurationsdatei, die sagt, was vom Obfuskator unangetastet bleiben soll. ProGuard liefert auch einige Beispiele mit. Für ein Applet sähe das etwa so aus:

Code:
-libraryjars <java.home>/lib/rt.jar
-injars      in.jar
-outjar      out.jar

-keep public class mypackage.MyApplet

Als injar kannst du auch ein Verzeichnis angeben.

Wirf vielleicht auch mal ein Blick in das Handbuch.
 
B

BYteRider

Gast
Danke für die fluxe Antwort.

Ich habe allerdings keine jar sondern eine class datei. Muss ich die erst in eine Jar wandeln ?
Bei mir scheitert es schon, dass ich mit java proguard das Progi nicht ans Laufen bekomme.

Irgendwie klappt dass mit dem classpath nicht ? Wie stelle ich den richtig ein.
java -cp blabla klappt nicht !!

Gruß

Byte
 
B

ByteRider

Gast
So, ich habe jetzt mal folgendes probiert..

1. .java mit javac in Kalender.class compiliert

2. mit jar.exe cvf Kalender.jar Kalender.class
es in ein .jar Archive gewandelt

3. mit java.exe -jar proguard.jar @Kal.pro

Kal.pro -> -libraryjars <java.home>/lib/rt.jar
-injars kalender.jar
-outjar kal.jar

-keep public class Kalender

es durchlaufen lassen und damit die KAL.JAR erstellt.


SO, wie bekomme ich meine Kalender.class aus der kal.jar wieder raus ??????????

Wenn ich jar.exe x kal.jar Kalender.class
oder jar.exe x kal.jar

eingebe, bleibt die Eingabeaufforderung hängen !!!!!

( noch eine Zusatzfrage, kann ich auch eine .jar in ein Browser als Applet einbinden ?

Gruß

Andy
 

Pulvertoastman

Bekanntes Mitglied
Deine Kal.pro sollte so aussehen:

Code:
-libraryjars <java.home>/lib/rt.jar
-injars kalender.jar
-outjar kal.jar

-keep public Kalender {
    public static void main(java.lang.String[]);
}

So wird die main-Methode beibehalten. Beim Applet musst du nur keine Methoden angeben, wiel die Klasse von Applet erbt und dieses Überschreiben nicht zerstört werden soll.

Wie man ein Applet obfuskiert, solltest du aus meiner zweiten Antwort entnehmen können.
 
B

ByteRider

Gast
Danke.

aber, wie extrahiere ich ein JAr file ??

Gruß

Byte
 
G

Guest

Gast
Danke,

ich wollte mir eine Batch Datei schreiben. Wie geht das Entpacken denn mit jar ??


Und ehrlichgesagt, habe ich es nicht verstanden, wie ich im Browser ein Jar zum Laufen bekomme.
Tut mir leid, ich dachte dies ist hier das Anfängerforum. Dann brauch ich ja gar nicht erst in
die restlichen Foren zu schauen ... :-(

@Pulvertoastman: Mit Deiner Config dürfte mein Applett dann auch als Application laufen können ? Richtig ??

Leider hat dass selbst ohne ProGuard nie funktioniert. Ich bekomme immer ein NoClassFoundException ?
Weiß der GEIER warum java.exe Kalender läuft so nicht ! warum ??


Gruß

Byte


Danke nochmal, und sorry wenn ich nerve. Ich habe vorher ein WENIG C/C++ und VisualBasic programmiert.
Wollte jetzt 1-2 Progs als Applett programmieren.
Meine HandyApplets (WTK ) laufen ohne Probleme. Da gibt es ja zum Glück eine Grafische Oberfläche für
den Compiler und Proguard !!!
 
B

Byte

Gast
@Angel: Das hatte ich gesehen. Ich meinte mit jar.exe die der JDK beiliegt !

@Pulvertoastman: Hi, habe es mit Deiner Config-Datei versucht. Da bekomme ich eine Fehlermeldung, dass
Ein Fehler in Zeile 5 vorliegt und Kalender nicht gefunden wurde oder so

-> -keep public Kalender { public static void main(java.lang.String[]); }

Gruß

Byte
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Robot auf virtuellem Desktop laufen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Threads parallel laufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H For-Schleife bis Index von Eingabe laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Erste Schritte HelloWorld möchte einfach nicht laufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H For-Schleife für 60 sekunden laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Wie lasse ich die for-Schleife so oft laufen wie per Scanner angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Threads 2 Threads gleichzeitig laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Threads Threads laufen sequenziell, statt gleichzeitig. Java Basics - Anfänger-Themen 9
C LMC laufen kriegen, welches Java brauche ich ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methoden Zwei Methoden in einem Program laufen lassen...aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methoden zwei methoden gleichzeitig laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methoden 3 Methoden gleichzeitig laufen lassen in der Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
P SystemTray: Programm sol im Hintergrund weiter laufen Java Basics - Anfänger-Themen 30
H Path2D zerlegen und Objekt drauf "laufen" lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Erste Schritte Stoppuhr will nicht laufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Funktionen Synchron laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Welche Methoden laufen im neuen thread ?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Eine bestimmte Zeit, eine Schleife laufen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bekomm altes Uni-Projekt in java nicht mehr zum laufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Über Map laufen Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Unter Windows programmieren und dann auf Linux laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Durch eine Liste von Strings laufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Webservice erstellen und laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Durch ArrayList laufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Threads, zwei methoden gleichzeitig laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Eclipse und LWJGL - Bringe workspace nicht zum laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Simples JNI zum laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Erste Schritte von Eclipse zur Anwendung: Programme auf anderen Rechnern zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Kugel laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 25
C Vererbung Wie bekomm ich das Programm zum laufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 Grafik eine bestimmte Strecke laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R java-programme schneller laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 41
A Nedit für Mac zum laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C BlueJ zum Laufen bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A JBoss-Anwendung soll im Singleton-Mode laufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Poi 3.5-Final zum laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Online-Java-Games offline spielen? / Jar-Files zum laufen bringen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Wie bringe ich dieses Programm als .jar zum laufen ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D In eclipse Methode von Schnittstelle zum Laufen bringen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M 2 Methoden gleichzeitig laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
brainray Einfachen RMI Server bei einem Provider zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Schleifen zeitversetzt laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java Programm extern laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Threads asynchron laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Mehr Anfänger geht nicht - Wie bekomme ich das zum laufen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Threads prüfen, ob diese noch laufen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
D 2x .jar Dateien laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java auf USB-Stick einrichten um FreeMind zum laufen zu bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wie kann man Quellcodes uber die Konsole laufen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Vermeiden,dass mehrere Instanzen eines Java-Programms laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T will nich als Applet laufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Java Programm "IR-System" laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rekursiv muss dass laufen! Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Nach Catch-Klausel Programm weiter laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Bekomme Programm nicht zum laufen HILFEEEE! Java Basics - Anfänger-Themen 28
M Timer als Thread laufen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H KeyAdapter/KeyListener zum laufen kriegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
jacquipre Eine Suchmethode im Hintergrund laufen lassen (Threads?) Java Basics - Anfänger-Themen 12
lan2711 Class Dateien auf anderen Rechner zum Laufen kriegen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
L IOTools zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Applet will nicht laufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P meine java applets laufen nicht bei meinen freunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
FireHorses Benutzernamen aus PrivateChannel(Interaction) auf Server bringen Java Basics - Anfänger-Themen 0
C mehrere JPanel in ein JFrame bringen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Für was braucht man die left und right shift operatoren? Was bringen die, also welchen Zweck haben die? Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Was genau bringt mir es ein Array in eine Liste zu bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Arraylist zu einem Array bringen mit Verschachtelung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V wie kann ich eine laufende Klasse zum "stopen" bringen und zur main zurückkehren? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Erste Schritte Einfaches Programm und GUI zusammen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Packages -> was bringen sie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V .jar Programm auf Webseite bringen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W JButton in gleiche Größe bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
JStickman Was bringen Bit-Operatoren? Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Buchstabe in Programm bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Static in Funktionen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S if-Abfragen bringen mich zum VERZWEIFELN! Java Basics - Anfänger-Themen 12
T String beschneiden, Tokenizer und Substring bringen nix Java Basics - Anfänger-Themen 5
B JOptionPane in vordergrund bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Inhalte aus Methoden in String Arrays bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Text von Knuddels Chatfenster in mein Programm bringen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Farbe ins Spiel bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Splitter in Maske bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 Ergebnis in ein Jlabel bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A String von einer Klasse in die ander zu bringen Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben