PHP Textarea <-> Datenbank

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

bygones

Gast
Hi,

ich habe folgendes problem.

Jemand gibt etwas in eine Textarea ein, das wird per php in eine datenbank geschrieben. Woanders liest PHP dies wieder aus und zeigt es ebenso in einer Textarea an.

So wies jetzt ist werden aber beim schreiben erstellte Leerzeilen nicht uebernommen... d.h. aus
Code:
Das ist ein Text
neue Zeile
wird
Code:
Das ist ein Text neue Zeile

wie kann ich das umgehen ?

DANKE
 

Caffè Latte

Bekanntes Mitglied
Hi,

normalerweise wird der Umbruch im Text als "\n" übergeben und auch so gespeichert. Bei einer neuen Ausgabe in einem Textarea müsste der Umbruch wieder da sein.

Sind denn die Umbüche "in der Datenbank"? Wenn nein, wie übergibst du denn den Text des Texareas? Oder im anderen Fall: wie holst du den Text und schreibst ihn wieder in ein Textarea?
 

Slava

Bekanntes Mitglied
echo strreplace(" "," ",nl2br($_POST['textarea_name']);
so muss es für die Ausgabe in html vorbereitet werden.
für die Ausgabe in Textarea, brauchst du eigentlich nichts machen.
bei gesetzten magicquotes stripslashes nicht vergessen!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben