MouseEvent

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Spin

Top Contributor
Hallo, ich habe mal eine Frage, die ihr mir sicherlich schnell beantworten könnt.

1. Mausklick:
1. public boolean mouseDown (Event e, int x, int y): Fängt das Ereigniss auf, das entsteht, wenn die Maustaste gedrückt wird
2. public boolean mouseUp (Event e, int x, int y): Fängt das Ereigniss auf, das entsteht, wenn die Maustaste losgelassen wird
3. Mit der Variablen e.clickCount hat man zudem Zugriff auf die Anzahl der Clicks und kann somit auch Doppelklicks anders behandel als einfache Klicks
2. Bewegen der Maus:
1. public boolean mouseMove (Event e, int x, int y): Fängt das Ereigniss auf, das entsteht, wenn die Maus bewegt wird
2. public boolean mouseDrag (Event e, int x, int y): Fängt das Ereigniss auf, das entsteht, wenn die Maus mit gedrückter Maustaste bewegt wird
3. Mauspositionen:
1. public boolean mouseEnter(Event e, int x, int y): Fängt das Ereigniss auf, das entsteht, wenn der Mauszeiger das Appletfeld "betritt"
2. public boolean mouseExit (Event e, int x, int y): Fängt das Ereigniss auf, das entsteht, wenn der Mauszeiger das Appletfeld verlässt


Neben den gibt es ja:

Klicken auf eine Methode: mouseClicked();
Maus erreicht eine Komponente: mouseEntered();
Maus verlässt eine Komponente: mouseExited();
Maustaste wird über eine Komponente gedrückt: mousePressed();
Maustaste wird wieder los gelassen: mouseReleased();



Sind das unterschiedliche Methoden? Also ich benutze meistens nur die unteren 5. Und vom Prinzip hier sind sie äquivalent.

Kann das sein, dass die oberen im JDK 1.0 benutzt wurden?
Und die unteren nun die aktuelleren sind?

Mag mich da kurz wer aufklären. Wollte eigentlich nur fragen, was sinnvoller ist zu benutzen. Danke

PS: Versuche mir Java anzueignen und mag gerne Foren, in denen ich schnell eine antwort bekomme.
Nach stundenlangen suchen würde ich vielleicht auch selbst darauf kommen.


Aso, wie kann man aus einer . xml datei lesen? Genau so wie aus einer .txt?
mit RandomAcessFile und Tokens?

gruß spin
 

Marco13

Top Contributor
Die ersten Methoden sind seit knapp 10 Jahren veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden.

Um XML zu lesen gibt es ganze Frameworks. SAX, JDOM, JAXB, EJB, ... alles hat irgendwie mehr oder weniger mit XML zu tun...
 

cover1012

Aktives Mitglied
Neben den gibt es ja:

Klicken auf eine Methode: mouseClicked();
Maus erreicht eine Komponente: mouseEntered();
Maus verlässt eine Komponente: mouseExited();
Maustaste wird über eine Komponente gedrückt: mousePressed();
Maustaste wird wieder los gelassen: mouseReleased();

Das sind die Methoden des Interface MouseListener. Bei den anderen vermute ich, dass die Methoden zum SWT gehören. Ich bin mir da aber nicht sicher.
 

Spin

Top Contributor
Ich danke für die schnelle Antwort.

Das lustige ist , das es Sie immer noch gibt und meine IDE eine Override Notation angibt.
Dann hätte man die ja löschen können ;)

Danke, mfg spin
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben