Mit FTP-Server verbinden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Raffy

Mitglied
Hi Leute,

ich hab da mal ein problem. Ich will ein Programm schreiben,
dass sich mit einem FTP-Server verbindet und dann bestimmte Dateien
herunterläd. Aber das ist erst mal unwichtig.
Meine erste Frage ist. Wie verbinde ich mich mit einem
FTP-Server? ???:L Ich habe so garkeine ahnung wie ich anfangen soll.
Es wäre auch nett, wenn ihr mir das schön einfach versucht zu erklären. :lol:

MFG
Raffy
 

Raffy

Mitglied
damit bin ich nicht weiter gekommen. und jetzt
wollte ich nochmal schön langsam
alles von GANZ vorne machen. und euch um hilfe bitten.
 

mic_checker

Top Contributor
ja , aber das kannst du doch auch in dem andern Thread noch posten, wofür nen zweiten Thread vom selben Autor mit der selben Frage ? ;)

Was hast du daran nicht verstanden ? Dem Umgang mit Socket oder das mit den Streams?
 

Raffy

Mitglied
ich habe das mit den socket's nicht ganz verstanden.
kann aber auch daran liegen, dass ich nicht so viele kenntnisse habe.
Ich erklär dir mal mein Problem:
Ich habe eine neue Anwendung erstellt.
In dieser Anwendung habe ich eine Klasse erstell, mit dem Namen "Verbindung".
In dieser Klasse steht jetzt folgendes drin:



Code:
package login;

public class Verbindung {

  public Verbindung() {

}

  public void Socket() {

  Socket clientSocket = new Socket ( "192.168.0.8" , 21);

  }

}

Als Fehlermeldung bekomme ich dann:
Klasse Socket nicht gefundne class.login.Verbindung

Was ist falsch?
 

Raffy

Mitglied
OK :lol:
Hab ich gemacht.

jetzt habe ich folgenden code
Code:
package login;

public class Socket {

  public Socket(String host, int port)throws IOException {

    Socket clientSocket = new Socket ( "192.168.0.8" , 21);

  }


}

Jetzt bekomme ich in die fehlermeldung:

Inkompatible Typen;login.IOException wurde gefunden, java.lang.Throwable ist eforderlich

???:L
Was soll das heißen? Und was hat es eigentlich mit diesem "IOException" auf sich?

MFG
Raffy
 

Raffy

Mitglied
Soweit so gut.

Jetzt bin ich mit meine code soweit:
Code:
import java.io.*;
import java.net.*;

public class Socket {

  public Socket(String host, int port)throws IOException {

  String server;

    Socket clientSocket = new Socket ( "192.168.0.8" , 21);

    OutputStream out = server.getOutStream();

  }
}

Jetzt bekommen ich Fehlermeldung :

Metode getOutStream() nicht gefunden in class java.lang.String

Was hat das zu bedeuten?

P.S. Vielen Dank für eure nette Hilfe.s
 

mic_checker

Top Contributor
was willst du mit getOutStream bewirken ? Aus dem Kontext des letzten Threads vermute ich mal du meinst getOutputStream().

btw. das wendest du auf den socket an, nicht auf nen string.
 

aquanox

Mitglied
Fangen wir nochmal von vorne an:

Code:
import java.net.Socket;

public class Verbindung
{ 
  public Verbindung()
  { 
    Socket clientSocket = new Socket ( "192.168.0.8" , 21);
  } 
}

Wozu brauchst du Imports?
- Du benutzt einen Socket und weiter später in deinem Code noch einmal String. Wenn du die Klasse startest muss Java wissen woher der Socket oder der String kommt. Dazu benutzt du die Imports und somit findet Java die Klasse. (Sorry an alle Experten für die Übelstgroberklärung :D)

Mal was Allgemeines:
Es scheint als fehlen bei dir ein paar Infos zu der Sprache und wenn dir die Worte package, casting, exception, integer, methode oder array nichts sagen dann ist es wohl hilfreich sich erstmal die Grundsachen der Sprache anzueignen. Vor allem was denn Exceptions sind, wofür Packete gebraucht werden und was der Import jetzt genau macht. Es gibt ein Onlinebuch welches da einfach und mit Beispielen hilft. Dort gibts auch was zu Exceptions und Datenströmen.

http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel4/
 
G

Gast

Gast
Gebt's auf Leute. Lasst ihn erstmal das Buch lesen und ein paar einfache Anwendungen schreiben, dann kommen wir auf die FTP-Download-Geschichte zurück, das hat doch so keinen Sinn:

Du kannst nicht von uns verlangen die Arbeit zu machen und selber die Sprache nicht zu kennen.

Frage: Wie viele Java-Anwendungen hasst du schon außer HelloWorld geschrieben( Und wehe dir sagt HelloWorld nix.)?
Vermutete Antwort: keine!
 

m!k3

Bekanntes Mitglied
Gast hat gesagt.:
Gebt's auf Leute. Lasst ihn erstmal das Buch lesen und ein paar einfache Anwendungen schreiben, dann kommen wir auf die FTP-Download-Geschichte zurück, das hat doch so keinen Sinn:

Du kannst nicht von uns verlangen die Arbeit zu machen und selber die Sprache nicht zu kennen.

Frage: Wie viele Java-Anwendungen hasst du schon außer HelloWorld geschrieben( Und wehe dir sagt HelloWorld nix.)?
Vermutete Antwort: keine!

joa.. schon bissl krass.. also erstmal üben !! :###

so musste jeder anfangen.. :roll:
 

Raffy

Mitglied
Ja, ist schon gut. Doch HelloWorld sagt mir was.
Ich bin jetzt erst mal dabei, dass Buch durch zu
kauen. danach melde ich mich noch mal.

MFG
Raffy
 
G

Gast

Gast
Viel Erfolg und lass dich nicht entmutigen, aller Anfang ist schwer, den meisten hier ging's bestimmt nicht anders;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Mit FTP-Server verbinden und Dateindownloaden. Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnisproblem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Server - Client Nachrichtenaustausch über Eventbus Java Basics - Anfänger-Themen 12
FireHorses Benutzernamen aus PrivateChannel(Interaction) auf Server bringen Java Basics - Anfänger-Themen 0
HolyFUT Best Practice Architektur WebSocket Server Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Server Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Verbesserungsvorschläge zur Struktur einer Client Server Desktop Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Unerwartetes Verhalten bei Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Welche GUI Library für eine Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 14
M CS GO Server mit Java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnisfrage Server/Client BufferedReader, PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Was ist nötig für ein Java-Programm auf Server für Website Java Basics - Anfänger-Themen 18
B DHCP-Server Adresse ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Client-Server Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Mehrere Server Sockets in einer Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Antwort vom Server an mehreren Clients senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Netwerkprogrammierung und Http Server Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Server - für jeden Client ein Serverthread Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sql server connection mit windows authentication Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte Dedicated Server \ Senden und Empfangen von Daten/Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Erste Schritte Erste Versuche mit Server und Client Java Basics - Anfänger-Themen 7
elischa Client-Server IO und Stream Steuerung ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Erste Schritte Server will nicht übergebenes Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
B IP Adresse von Wildfly Server Java Basics - Anfänger-Themen 1
cezary Server läßt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Server Pages - Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Print Client -> Server -> Client? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I lokales Programm mit Client/Server Programm kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H java.lang.NoClassDefFoundError Run as>> Run on Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String zu einem Server senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Server Zeit zur lokalen Zeit setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J TCP MultiThreaded Server und Client - irgendwo ist der Fehler, aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
I ical - Datei auf Server ablegen und Kalender abbonieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Eclipse - GlassFish Server!? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Server Faces mit Glassfish Webseite veröffentlichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output tcp-Server mit statischer Parallelität Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Multiple Clients and one Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Java Client > Python Server Java Basics - Anfänger-Themen 0
F jabva 7.21 läuft nicht auf windows server 2012? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Socket ---> Server Socket worauf muss ich achten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java - Client/Server mit Stomp kurze Frage Java Basics - Anfänger-Themen 0
I JDK SERVER -jar stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Screen Wie Propertydatei im Server beschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K threaded server Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Client Server Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Datenbank nicht über separaten Server Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Einfache Client/Server-Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Chat server Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Server Client Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Server Side Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Java Server/Client, HTML Seite anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Server pingt Client und fordert Info Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JObjekte dynamisch vom Server erzeugen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Server logs auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Threads, Server, GUI Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Server/Client für Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java class auf Server starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java-Programm auf einem Server starten Java Basics - Anfänger-Themen 33
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Applet - Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Interface Comparable für Server-Item-Interface Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Methoden Test ob Server vorhanden ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S .Bat Server von .java Starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Server mit mehreren Clients Java Basics - Anfänger-Themen 25
L Bild versenden über Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Klassen Server und Client Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Client - DB-Server Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
M daytime-Server Port 13 Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Probleme mit Server-Client implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
O (von Applet) daten an Server übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
W mehrere clients auf einem server Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Server-Daten sichern/verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Applets: Objekte vom Server laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Server-Client Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
V pfad.exists() gilt nicht für "//server/a/xyz.jpg"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F SQL Server aus Umlaute werden Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FTP Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Object an Server senden, Server antwortet mit objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Bilder von Server zu Server kopieren über Webdav(Sardine) Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java-Server mit Browser ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Standard-Klassen auf Server nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 7
Spin Server Location is not an Sun Java System Application Server 8.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dit_ Daten vom Server in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
S In Eclipse relativen Pfad fuer Tomcat Server erstellen..? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verbindung zu einem Server über Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Frage zu Architektur: Server eines kleines Spiels Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sessionüberprüfung funktioniert lokal aber nicht auf dem Server! Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Chat-Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Applet - Verbindung zum Eigenen Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Tomcat Server Kommunikation zu Client Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Socket Server Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Problem: JSP für Zugriff auf Oracle-Server/Datenbank - sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 35
B Server-Client mit Thread ausstatten Java Basics - Anfänger-Themen 3
brainray Einfachen RMI Server bei einem Provider zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
brainray Server abbrechen mit CTRL-C Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben