Methoden Methoden aufruf per Konsole?

konoha

Bekanntes Mitglied
Habe Schwierigkeiten die Aufgabenstellung zu verstehen.
In der Aufgabe wird verlangt ein Quellcode zu schreiben, dass mehrere Methoden nachheinander aufruft.

Nun, steht im unterem Abschnitt:

Geben Sie in jeder Methode folgenden Text in der ersten bzw. letzten Zeile der Methode auf der Konsole aus:

1. Enter <MethodName>
2. Exit < MethodName>

Rufen Sie Method1 von der Konsole aus auf und geben Sie die Ausgabe als output.txt mit ab.



1. Was ist bitte genau mit 1. und 2. gemeint? Geht es hier um System.out.println ausgabe oder soll die methode aufgerufen werden? Kann mir bitte vielleicht jemand eine methode als beispiel schreiben, die die oberen Bedingungen erfüllt? Dann könnte ich das wesentlich besser nachvollziehen.

2. Wie bekommt man die output.txt datei?
 

Anhänge

  • rps20151029_213500.jpg
    rps20151029_213500.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 33

klauskarambulut

Bekanntes Mitglied
Code:
public void method1() {
  String name = "Method1";
  System.out.printf("Enter %s%n", name);
  method2_1();
  method2_2();
  System.out.printf("Exit %s%n", name);
}

public void method2_1() {
  String name = "Method2_1";
  System.out.printf("Enter %s%n", name);
  method2_1_1();  
  System.out.printf("Exit %s%n", name);
}

public void method2_2() {
  String name = "Method2_2";
  System.out.printf("Enter %s%n", name);
  method2_2_1();
  method2_2_2();
  System.out.printf("Exit %s%n", name);
}

public void method2_1_1() {
  String name = "Method2_1_1";
  System.out.printf("Enter %s%n", name);
  System.out.printf("Exit %s%n", name);
}

public void method2_2_1() {
  String name = "Method2_2_1";
  System.out.printf("Enter %s%n", name);
  System.out.printf("Exit %s%n", name);
}

public void method2_2_2() {
  String name = "Method2_2_2";
  System.out.printf("Enter %s%n", name);
  System.out.printf("Exit %s%n", name);
}

Code:
java programm > output.txt
 

konoha

Bekanntes Mitglied
Wow! Vielen, vielen Dank für deine Mühe! Eigentlich habe ich nicht erwartet das du mir das ganze Programm schreibst, aber ich weiß deine Hilfe zu schätzen!

Hätte aber dennoch fragen zum programm:

Was bedeutet denn bitte %s%n?

Und gegen Ende der aufgabe wird verlangt die method1 von der Konsole aufzurufen? Wie soll das bitte realisiert werden?
 

Joose

Top Contributor
Bei "%s%n" handelt es sich um Platzhalter.
%s -> Füge einen String ein (der Wert wird von den weiteren Parameter übernommen -> name)
%n -> Füge einen Linebreak ein

Die Methode "printf" interpretiert diese und baut sich den entsprechenden String zusammen und gibt ihn auf der Konsole aus.

---------
Du sollst dieses Programm schreiben, kompilieren und von der Windows Konsole aus aufrufen.
 

Neue Themen


Oben