Methoden Methode einer anderen Klasse aufrufen?

spongi

Mitglied
Ich habe folgenden einfachen Server:
http://bits.works/view/12a997df

Dieser soll erweitert werden (siehe Zeile 67). Mit der Methode out.println("Blaaa); schicke ich ja etwas an den Client zurück.
von der "class doComms" klappt das auch super.
Nun möchte ich aber auch die Methode out.println(""); von einer anderen Klasse benutzen. In meinem Fall die meineklasse.
Ich krieg das gerade nicht hin.

So sollte der Aufruf aus der anderen Klasse erfolgen können:

Java:
class meineklasse
{
    tuwas(String line)
    {
        out.println(line);
    }
}

Es handelst sich nicht um System.out.println()!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Auf die Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Variable von einer Methode zu einer anderen Methode inkl. einer "Zwischenmethode" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Auf Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Arraydaten aus einer anderen Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Auf Objekte bzw Variabeln aus einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Return einer anderen Methode herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Zugriff auf Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Methoden NPE beim Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode soll Variable einer anderen Klasse ändern. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 39
P Instanz mit .add Methode von einer Klasse zur anderen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Objekt in Methode einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Klassen Main Methode in einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Methoden Zugriff auf Methode.. aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
Tacofan Variabel in einer anderen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methode aus einer anderen Klasse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Klasse bzw methode der Klasse in einer anderen Klasse benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Array - Methode in einer anderen Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Rückgabe und Aufruf einer Methode innerhalb einer anderen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Methode einer anderen Klasse ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Arraylist einer Methode, gefüllt einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Aufruf Einer Methode aus einer anderen Klasse - Static Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Eine Methode aus einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methode einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Wie behalten Variablen den Wert, den sie in einer anderen Methode erhalten haben? Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Methoden Variable aus einer anderen Methode in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Auf statische Methode einer anderen Klasse zugreifen, die Array zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String in Methode einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methode einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methode in einer anderen Methode (gleiche Klassse) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Auf Variabel in einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Nur einzelne Methode einer anderen Klasse starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekt der Methode einer anderen Klasse zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wert einer Variable an eine Methode in einer anderen Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zugriff auf Methode einer anderen Klasse -> ')' fehlt ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Auf aktualisierte Variable einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Von einer Klasse auf eine Methode einer anderen Klasse zugre Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D mehrere Berechnungen in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Array einer Methode wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Argumente einer Java Methode Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Methoden Plathhalter für Integer in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 19
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
T getAttribut in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
BorussiaMG1900 Implementation einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
LetsSebi Methode, die einen arry von objekten speichert in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BiPredicate in einer forEach Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Wie greife ich in der Subklasse auf die Parameter einer Methode der Superklasse zu ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Methode um Objekte einer Liste hinzuzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Hilfe bei einer rekursiven Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Implementierung einer getNextId Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Signatur einer Methode in JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methode mit einer Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 106
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
W OOP Vererbung und Problem bei Zählschleife in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M kann man return in nur einer Methode einsetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J NullPointerException beim Klonnen eines Arayys und beim aufrufen einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
scratchy1 Kann man in einer Methode eine andere aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Die richtige Methode aus einer DTO auszurufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Klassen Zugriff auf ein Objekt einer Klasse aus einer Methode heraus Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BlueJ - Array als Paramter einer Methode eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Arrays sortieren in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Compiler-Fehler Aufrufen einer Methode von Main Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aufruf einer Methode über einen String Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Threads Methode einer Wartenden Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden JButton und JLabel in einer Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C In einer Methode einen Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie erstelle ich eine Vorbedingung für eine Variable einer Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
J String splitten und weiter einarbeiten in einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben