memory

catwiesel

Neues Mitglied
Hallo,

ich steh momentan vor einem Problem und es scheint mir unlösbar :cry:

Ich möchte bei gleich Folgendem Memory-Javascriptcode die Blättchen "umdrehen" und dann gleiche Paare offen liegen lassen.

Ich brauche also gleich drei Dinge :noe:

*eine Methode zum Plättchen aufdecken
*eine Methode zum überprüfen
*eine Methode zum "offen lassen" eines Paars

hier mein bisheriger Code:

Code:
<script type="text/javascript">
 
 	var maxfeld = 0;
 	
 	var BildListe = new Array();
 	BildListe[0] = "1.jpg";
 	BildListe[1] = "2.jpg";
 	BildListe[2] = "3.jpg";
 	BildListe[3] = "4.jpg";
 	BildListe[4] = "5.jpg";
 	BildListe[5] = "6.jpg";
 	BildListe[6] = "7.jpg";
 	BildListe[7] = "8.jpg";    	
 	
 	
   	
 	
 	//Erstellt die Tabelle
 	function zeichneFeld(s,r)
 	{
   x=0;
   tab = "<table>";
   for (i=0; i < r; i++)
   {
   	tab +="<tr>";
   	for (j=0; j < s; j++)
     {
     	tab += "<td><img id=\"f"+x+"\" src=\"images/0.jpg\" width=\"150\" height=\"150\" onclick=\"javascript:showCard("+x+")\" /></td>";
     	x++;
     }
   	tab+="</tr>";  
   }
   tab +="</table>";
   
   maxfeld = x;
   
   document.getElementById("HT").innerHTML=tab;
 	}
 	
 	
 	function newGame()
 	{
   //Blättchen verdeckt
   for (i = 0; i < maxfeld; i++)
   	{
     document.getElementById("f"+i).src = "deck.jpg";
   	}        
   
   
   var SortBildListe = new Array();
   
   // 2. Bildliste hinzufügen
   for (i = 0; i < maxfeld/2; i++)
   	{
     SortBildListe.push(BildListe[i]);
     SortBildListe.push(BildListe[i]);
   	}
   
   
   
   var Unsort = new Array();
   
   // Bilder "vermischen"  
   for (i = 0; i < maxfeld; i++)
   	{
     r = Math.floor((Math.random()*SortBildListe.length));          	
     Unsort.push(SortBildListe[r]);
     SortBildListe.splice(r,1);
   	}
   
 
 </script>

Ich freu mich schon auf spannende Antworten :)
 

JavaMeister

Gesperrter Benutzer
1. Ist das hier hauptsächlich ein Java-Forum, was nix mit Java Script zu tun hat.

2. Sehe ich keine Frage, sondern: Los macht meine Hausaufgaben.

Bitte stelle eine Frage.

Bitte ein Mod das hier in das richtige unterforum verschieben.
 

catwiesel

Neues Mitglied
Uuuppps, ja Hausaufgaben sind es schon, aber ich komm hier einfach nicht weiter ...
Die Frage ist mit welcher Methode ich diese Probleme am besten Löse? :bahnhof:

Hab ja so super Lehrer, die mir da nicht besonders weiterhelfen.
 

strußi

Top Contributor
du kannst ja jedem bild ein bool mitgeben, der abfragt ob er umgedreht ist, und wenn beide umgedreht sind, und diese mit & verknüpfts und den resultbool als indikator nimmst, um wieder zu verdecken.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben