Matcher

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Anarias

Gast
Hi,

ich habe ein Problem mit einer Matcher Methode. Ich möchte ein String überprüfen, ob der erste Buchstabe groß- und der zweite Buchstabe klein geschrieben ist. Allerdings funktioniert das nicht so wie ich will :?

Colde
Code:
public String matches("[A-Z][a-z]+"){
		
	String s = new String ("[A-Z][a-z]");
	Pattern p =	Pattern.compile ("[A-Z][a-z]+");
	Matcher m = p.matcher(s);
	
	if(m.matches()){
		System.out.println("Dies ist kein gültiger Name; Erster Buchstabe groß; zweiter Buchstabe klein");
		return true;
 

Sky

Top Contributor
Dann schreib doch mal in s einen Namen rein!

Code:
String s = new String( "Name" ); // ergibt 'true'
String s = new String( "NAME" ); // ergibt 'false'
 
A

Anarias

Gast
Sky hat gesagt.:
Dann schreib doch mal in s einen Namen rein!

Code:
String s = new String( "Name" ); // ergibt 'true'
String s = new String( "NAME" ); // ergibt 'false'


*lol* klar, so kann ichs ja auch machen. Thx :toll:
 

SnooP

Top Contributor
? ist doch richtig? ... ich vermute er will auch alles nach dem zweiten Buchstaben klein haben ;) ... und er will ebenfalls, dass der Name mindestens zwei Buchstaben enthält - daher + ;)
 
A

Anarias

Gast
SnooP hat gesagt.:
? ist doch richtig? ... ich vermute er will auch alles nach dem zweiten Buchstaben klein haben ;) ... und er will ebenfalls, dass der Name mindestens zwei Buchstaben enthält - daher + ;)

Japp, du hasts ganz richtig erkannt =)
 

SnooP

Top Contributor
si... - das haben wir mal so implizit geraten - bzw. die Glaskugel auf meinem Schreibtisch hats mir erzählt ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben