massenhaft verschiedene Date-Pattern

M

MissionImp

Gast
Hallo Zusammen,

ich stehe vor einem akuten Problem. Ich lese große Excel-Dateien (~5000 Zeilen) mit der JExcelApi aus und das klappt auch wunderbar. Unter anderem enthält eine Spalte ein Datum. Dieses Datum ist aber leider nicht einheitlich. Es sind wirklich sehr viele verschiedene Pattern. Hier mal ein Auszug von meinem Array:

Apr 99
Apr 99
Apr 99
March 1999
March 1999
March 1999
Spring 1977
January 2012
5 January 1995
July 1959
January 1995
Autumn 1972

So das Problem ist jetzt, ich hätte die gern alle in eine Date-Variable geparst, aber da muss man immer das Pattern angeben. Ich brauch das irgendwie automatisch oder eine Möglichkeit einige Pattern zu hinterlegen und der klappert die alle ab. Ich würde jetzt mit Regex rumspielen, aber bevor ich das mache frage ich nochmal hier: Hat einer eine bessere Idee oder ist das Mission Impossible? :D
 

Marco13

Top Contributor
Wenn der Monat IMMER in Textform ist (auch abgekürzt, aber eben NICHT als Zahl) dann ist das doch schon mal was. Bei sowas wie
30 April 29
03 04 05
sw.
sieht's halt prinzipbedingt düster aus...
 
M

MissionImp

Gast
Hab gerade noch mal drübergeschaut, es sind glaub ich wirklich alle Monate ausgeschrieben sofern vorhanden. Anonsten sind noch Sommer, Winter, Herbst und Frühling angegeben. Es könnte vielleicht mit Regex klappen. Teilweise werden aber auch Zeiträume angegeben:

November–December 2012
1993-1994

Aber solang der Monat ausgeschrieben ist, sieht es gut aus. Kennt jemand dafür eine Library oder hat eine Klasse für sowas schonmal geschrieben?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Quaxli Files massenhaft löschen Allgemeine Java-Themen 3
S Objekte Massenhaft ;) Wie Objekte und Relationen verwalten? Allgemeine Java-Themen 6
C Verschiedene Versionen mit Datenbanken Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Verschiedene entities für gleichen Code…. Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Zentrale "Drehscheibe" für verschiedene APIs Allgemeine Java-Themen 14
M verschiedene Dokumente auslesen Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Logging mit log4j2 in verschiedene Dateien? Allgemeine Java-Themen 22
J Verschiedene Runtime Versionen gleichzeitig? Allgemeine Java-Themen 12
H Klassen LibGDX - Verschiedene Klassen als Value in einer Map Allgemeine Java-Themen 8
P mehrer Verschiedene Objekte in einer Klasse erstellen. Allgemeine Java-Themen 4
K Verschiedene Sprachen Allgemeine Java-Themen 1
C -Verschiedene Versionen eines Programms verwalten Allgemeine Java-Themen 7
M Verschiedene Pilzartenerkennung Allgemeine Java-Themen 0
I Verschiedene Arrays auslesen Allgemeine Java-Themen 6
nrg Verschiedene JREs im Browser konfigurieren Allgemeine Java-Themen 6
S Best Practice verschiedene Exceptions fangen und neue Exception erzeugen Allgemeine Java-Themen 11
G DesignPattern Verschiedene Services Allgemeine Java-Themen 4
B Verschiedene Objekte in Abhängigkeit eines Typs instanziieren. Allgemeine Java-Themen 17
R Eclipse Verschiedene Ergebnisse bei Berechnung eines double-Werts Allgemeine Java-Themen 5
R Implementierung eines Interface durch 2 verschiedene Klassen Allgemeine Java-Themen 6
faetzminator verschiedene Beans, verschiedene Felder "koppeln" Allgemeine Java-Themen 3
J Verschiedene Klassen als "Object" in ArrayList und dann in for-Schleife erzeugen!? Allgemeine Java-Themen 2
S Welche Datenstruktur für verschiedene Sprachen sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 2
H Zwei verschiedene Dateien mittels einem Binärstream übertragen? Allgemeine Java-Themen 13
M verschiedene Methonden innerhalb des gleichen Threads Allgemeine Java-Themen 7
N verschiedene Klasse laden (Designfrage) Allgemeine Java-Themen 2
S Package in verschiedene Projekten einbinden? Allgemeine Java-Themen 3
D Verschiedene Datein aus einer Zip Datei ins Programm laden Allgemeine Java-Themen 4
D Verschiedene Persistenz Strategien Allgemeine Java-Themen 7
S Konstruktoren, verschiedene Klassen, Methoden. Allgemeine Java-Themen 3
M Verschiedene Modi bei AbstractTableModel Allgemeine Java-Themen 10
J Verschiedene Klassen, verschiedene Ströme? Allgemeine Java-Themen 6
V 1 Methode für viele verschiedene Klassen? Allgemeine Java-Themen 9
L Verschiedene Versionen eines Interfaces Allgemeine Java-Themen 12
J Verschiedene Starteinstellungen Allgemeine Java-Themen 7
J Programm für verschiedene Betriebssystem vertreiben? Allgemeine Java-Themen 10
M 2 verschiedene LookAndFeels in einem Fenster möglich? Allgemeine Java-Themen 6
D Gehts praktischer? Thema:Verschiedene Instanzen einer Klasse Allgemeine Java-Themen 3
C Verschiedene JDKs Allgemeine Java-Themen 6
M Regular Expression - verschiedene Ausdrücke testen (grep | ) Allgemeine Java-Themen 5
C verschiedene Klassenarten Allgemeine Java-Themen 3
G Verschiedene Auflösungen Allgemeine Java-Themen 6
H verschiedene Java Versionen Allgemeine Java-Themen 3
A Textfeld soll verschiedene Datumseingaben akzeptieren Allgemeine Java-Themen 5
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
S Seltsames Ergebnis mit Date-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
P Date und Time in Java Allgemeine Java-Themen 7
B Swing Date Spinner Allgemeine Java-Themen 2
Grejak Date und SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 6
D Timestamp to Date, ergibt falsches ergebnis Allgemeine Java-Themen 5
N SimpleDateFormat: Unparseable date Allgemeine Java-Themen 5
Madlip Erste Schritte Probleme mit Date() Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen Unterschiedliche Zeiten bei DATE Allgemeine Java-Themen 6
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
B Unix-Timestamp > Date macht Probleme. Allgemeine Java-Themen 3
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
E Seltsamer aufruf von java.util.Date.toString() Allgemeine Java-Themen 3
hdi JTable: Sortierung von Date-Objekten Allgemeine Java-Themen 4
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K String zu Date kovertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
B Date Addition Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Exception beim date parsen des Jahres 00 Allgemeine Java-Themen 6
H2SO3- merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- date mit pm and am parsen Allgemeine Java-Themen 3
G double in Date Allgemeine Java-Themen 5
S Date Objekt von voller Stunde Allgemeine Java-Themen 3
M Date objekt als 00.00.0000 ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
MQue Date, Timestamp, Millisecond Allgemeine Java-Themen 3
alexpetri Date Parsen Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit TimeStamp to Date Allgemeine Java-Themen 8
M Date Range auswerten und die Monate berechnen Allgemeine Java-Themen 2
DEvent min. Jahr von Date Allgemeine Java-Themen 2
H Wer kennt sich mit der Klasse Date aus? Allgemeine Java-Themen 3
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
P von Date zu Timestamp Allgemeine Java-Themen 10
H Date in String wandeln un dumgekehrt. Allgemeine Java-Themen 17
P SimpleDateFormat/Date Allgemeine Java-Themen 4
N Date & RMI Problem Allgemeine Java-Themen 3
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
P sql.Date -> the constructor Date() is undefined! Allgemeine Java-Themen 3
M String nach Date Allgemeine Java-Themen 4
E XML dateTime String in Date mit SimpleDateFormat umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
L String ==> Date ==> GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben