Mailversand kontrollieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

spike78

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe mir ein kleines Mailprogramm geschrieben, in dem ich eine Mail an mehrere Empfänger schicke. Nun würde ich aber gerne nach dem Senden in einer Liste die Empfänger stehen haben, an die die Mail nicht gesendet werden konnte. Wie geht das?

Hier noch etwas Code:

Code:
  Iterator it = m_Usertestsequences.entrySet().iterator();
            while(it.hasNext()){
                java.util.Map.Entry entry = (java.util.Map.Entry) it.next();
                OUser user = (OUser) entry.getKey();
                message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(user.getMailaddress()));
            }
            message.saveChanges();
            Transport transport = mail_session.getTransport("smtp");
            transport.connect();
            transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
            transport.close();

Danke und Gruß

Michael
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Code:
StringBuffer sb = new StringBuffer("Empfänger:\n");
Iterator it = m_Usertestsequences.entrySet().iterator(); 
            while(it.hasNext()){ 
                java.util.Map.Entry entry = (java.util.Map.Entry) it.next(); 
                OUser user = (OUser) entry.getKey(); 
                message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(user.getMailaddress())); 
               sb.append(user.getMailaddress());
               sb.append("\n");
            } 
            message.saveChanges(); 
            Transport transport = mail_session.getTransport("smtp"); 
            transport.connect(); 
            transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients()); 
            transport.close(); 
            System.out.print(sb.toString());

Abgesehen davon bezweifel ich irgendwie dass du das Programm geschrieben hast, sonst würdest du so eine Frage nicht stellen. V.a. weil das klar ersichtlich ist wie das funktioniert.

Wenn du nicht die Empfänger-Mails haben willst musst du statt getMailaddress() eben nen anderen Wert nehmen.
 

spike78

Bekanntes Mitglied
Hi,

was soll das denn ? Klar ist der Code von mir. Mir war das nicht so klar. Deshalb hab ich die Frage ja auch im

ANFÄNGERFORUM gestellt. Dennoch danke

Gruß Michael
 

spike78

Bekanntes Mitglied
Hi,

hab mir das mal gerade angeschaut. Ich möchte in der Liste nicht alle Empfänger stehen haben, sonderen nur die, an die die Mail nicht gesendet werden konnte.

Gruß
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
ups, da war ich wohl zu voreilig, hab das "nicht" übersehen.
Uf, ich bezweifel mal dass das vernünftig geht. Die Fehler wird ja normal als eMail an deinen Mailserver verschickt. Im Programm taucht da (denk ich mal) kein Fehler auf.
Das einzige ist dass ne Exception fliegt wenn die EMail-Adresse nicht korrekt ist.
 

RaoulDuke

Bekanntes Mitglied
Das geht nicht, wenn du eine Mail versendest geht die zuerst mal an deinen SMTP Server. Der versucht dann die zuzustellen. Wenn das nicht klappt kommt irgendwann evtl. ein Bounce zurück. Wenn so wichtig ist musst du evtl. die Bounces einsammeln und kannst dann rausfinden wer die Mail nicht gekrigt hat. Das geht aber auch nicht immer, da nicht alle Mailserver unzustellbare Mails zurückschicken.
 

spike78

Bekanntes Mitglied
Hi,

unser Server schickt nicht zustellbare Mails zurück. Wie geht das mit dem einsammeln der Bounces ?

Gruß

Michael
 

RaoulDuke

Bekanntes Mitglied
spike78 hat gesagt.:
Hi,

unser Server schickt nicht zustellbare Mails zurück. Wie geht das mit dem einsammeln der Bounces ?

Im Postfach des Users mit dem du die Mail gesendet hast regemässig nachgucken ob Bouncemails zurückgekommen sind.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben