LogIn

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

Kevin

Gast
Hi,

Zuerst mal, ich bin Anfänger.
Ich arbeite mit Eclipse!

Ich will ein LogIn, das falls die Daten richtig sind ein JFrame erscheint.

Nun hab ich
2 Klassen

Klasse 1:
Login(JDialog) mit dem Konstruktor Login(Frame Hauptfenster, String title, boolean modal)
super(Hauptfenster, "Hi", true);

inkl. ein Button erstellt(mit Visual Class) der weiterführen soll:
action performed: falls richtig Hauptfenster.setVisible(true);

Klasse2:
Hauptfenster.


Wie mach ich das jetzt?

Ich hab keine Ahnung!
Es muss kein Code sein, sondern nur ne kurze Erklärung, wie warum wieso!

Vielen Dank.

Grüße
Kevin
 
S

SlaterB

Gast
dein Programm muss ja irgendeine main haben, welches normalerweise das Hauptfenster erzeugt und auf visible stellt,
(wenn du das noch nicht hast: probiere erstmal das bevor du dich an höheres wagst)

nun musst du den Vorgang umstellen, Hauptfenster wird noch nicht angezeigt (false), Dialog wird angezeigt und der zeigt später das Fenster an,

was genau ist daran das Problem? welche Stelle?
 
G

Guest

Gast
Eine Startklasse habe ich, die das Hauptfenster anzeigt:

Code:
package paket;

public class Startklasse {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Automatisch erstellter Methoden-Stub
		Hauptfenster fenster1 = new Hauptfenster();
		fenster1.setVisible(false);
		
	}

}

Stimmt der Konstruktor des Dialogs?
 
S

SlaterB

Gast
klingt spontan nicht schlecht,

ich kenne aber ein tolle Methode das festzustellen:
ausprobieren!
 
G

Guest

Gast
Das mach ich schon 2h!

Stimmt die Startklasse, oder muss ich da noch eine Anweisung etc. für den Dialog einbauen?

Grüße
 
L

Leroy42a

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Das mach ich schon 2h!

Du probierst etwas 2 Stunden aus und fragst dann ob es so richtig ist? :autsch:

Anonymous hat gesagt.:
Stimmt die Startklasse, oder muss ich da noch eine Anweisung etc. für den Dialog einbauen?

Ich denke du willst ein Login-Dialog. Was soll denn dann die Frage, ob du noch
etwas für den Dialog einbauen mußt? :shock:

Mir scheint's das du zwar SlaterB's vorletzten Post gelesen hast, du
aber zu faul bist, zumindest zu versuchen, das selbst zu versuchen
(um dann konkrete Fragen zu stellen, die dir hier gerne beantwortet werden(
und dich stattdessen einfach blöd stellst und dumme Fragen in der Hoffnung
postest, daß dir jemand deine Arbeit einfach abninmmt und fertigen Code liefertl

So läuft's hier nicht! :noe:
 
G

Guest

Gast
Das stimmt jetzt aber nicht,
sonst hätte ich ja auch keine Startklasse!
Und mich faul zu nenne... Manche Menschen...

Ich habe im Packet 3 Dateien!!!!
Startklasse.java
Dialog.java
Hauptfenster.java

Datei Dialog.java(als JDialog) habe ich mit Visual Class erstellt, wie auch Hauptfenster.java(als JFrame).
Startklasse hab ich ja oben schon gepostet.
Wenn ich sie ausführe bekomme ich ein leeeeres Hauptfenster, aber der Dialog erscheint nicht mit.
Wie mache ich es, dass der Dialog erscheint, das Hauptfenster aber visible(false) bleibt?

Grüße
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben