List übertragen in Label?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SchulJAVA

Mitglied
Hallo ,

ich wollte mal fragen wie man es macht bei einer Listbox das das ausgewählte über einem Button in einem Label übertragen wird zb mit dem Quelltext

Code:
import java.awt.*; 
import java.applet.Applet; 
 
public class ListSimpleTest extends Applet
{ 
  public void init() 
  { 
   
    setSize(200, 200);
    List list = new List(5, false); 
    list.add("Seattle"); 
    list.add("Washington"); 
    list.add("New York"); 
    list.add("Chicago"); 
    list.add("Miami"); 
    list.add("San Jose"); 
    list.add("Denver"); 
 
    add(list); 
  } 
}
 

anfänger15

Bekanntes Mitglied
Du benutzt einen ActionListener für den Button und fragst die Liste mit getSelectedItem() nach dem aktuell ausgewählten element ab und setzt dieses dem Label mit setText().


nicht getetstet:
Code:
String[] boxInhalt = {"eins","zwei","drei"};
JButton button = new JButton("setLabelText");
JComboBox box = new JComboBox();
JLabel label = new JLabel();

button.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
label.setText((String)box.getSelectedItem());

}
});


//edit: hab gerade gesehen bei deinem Quelltext arbeitest du mit einer Liste und oben hast du Listbox geschrieben. Meinst du nun eine JComboBox zum auswählen der verschiedenen Städte(ein GUI-Element) oder eine Collection (List) um die Einträge nur zu speichern und sie nicht grafisch darzustellen?
 

André Uhres

Top Contributor
SchulJAVA hat gesagt.:
Code:
package demo;
/*
 * ListSimpleTest.java
 */

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class ListSimpleTest extends Applet implements ActionListener {

    private Panel toolbar;
    private Button btOK;
    private Label lbCity;
    private List list;

    public void init() {
        try {
            EventQueue.invokeAndWait(new Runnable() {

                public void run() {
                    setSize(200, 200);
                    toolbar = new Panel();
                    btOK = new Button("OK");
                    lbCity = new Label();
                    list = new List(5, false);
                    //Layout:
                    setLayout(new BorderLayout());
                    toolbar.setLayout(new GridLayout());
                    toolbar.add(btOK);
                    toolbar.add(lbCity);
                    add(toolbar, BorderLayout.NORTH);
                    list.add("Seattle");
                    list.add("Washington");
                    list.add("New York");
                    list.add("Chicago");
                    list.add("Miami");
                    list.add("San Jose");
                    list.add("Denver");
                    add(list);
                    //Listener:
                    btOK.addActionListener(ListSimpleTest.this);
                }
            });
        } catch (final Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    public void actionPerformed(final ActionEvent evt) {
        lbCity.setText(list.getSelectedItem());
    }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Obseved List mit ListView (Dateiliste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
AmsananKING JavaFX Quiz cant fill List AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M List Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
Q-bert Doppelclick auf einem List item AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Java FX List<AlbumsBean> in FXML TableView AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
J private statische List - Datenbankverbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX List oder TableView Größe dynamisch anpassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
offi Swing Shuttle List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing ArrayList in Jlist/ List oder Array in JList/List AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Map, Set oder List in GUI ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G AWT List AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
yvesdaeschle List Control mit "card"-Ansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AWT AWT.List bug oder feature AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Keine Ausgabe auf Console und List AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
reibi SWT SWT - List - DeSelection Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Kennt awt.list keine Tastatureingabe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree aus List<File> erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P List in JTextField ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S AWT List: Items überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H SWT Zeilenumbruch in List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M List in JTree umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Swing JList - Warum Vector und nicht List ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P List-Einträge auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S List<String> in JTextArea! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I List aus einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Objekte in SWT List AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S List Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B List, Item makieren per rechtsklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Renderer mit nativen komponenten in tabelle / tree / list AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Array List in JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Frage zur List mit chars AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Menue verschwindet hinter AWT-List Box.wie beheben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S List mit mehrfarbiger Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G AWT: List mehrere Spalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O java.awt.list - string ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Image und Text in einer List anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
I Farbe bei List und TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX Fenster 1 Array übertragen zur Fenster 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Logik auf GUI übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Ermittelter Wert auf Formular übertragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Window-Builder-Projekt richtig übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Value von einer JScrollBar auf eine andere übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Konsolenchat auf Benutzeroberfläche übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Daten von JDialog nach JFrame übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Blackjack in eine GUI übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Strings aus jTextArea in Liste oder Tabelle übertragen- wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JDialog/JFrame Funktionalität übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
raptorrs Daten aus JTable in JTextField übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
m@nu JTree: selectionPath übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
bernd Text nach Betätigung der Enter-Taste übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Juelin Text und Backgroundcolor im Label geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JavaFX Label.Text mit bind an DoubleProperty binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
izoards Ausdruck auf Label Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JavaFX Unicode zeichnen in javafx Label verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Jose05 Javafx Label Höhe=Breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N javafx Position der Bustaben finden label AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Label Schriftart Ändern javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Label flackert beim aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JavaFX Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I BoxLayout zentriert Label nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Ausgaben einer Umrechnung vom Textfeld in ein Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JavaFX Label oder Imageview anzeigen mit Buttonklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Label im JavaFX Thread Updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Inhalt wechseln bei Klick auf Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
Trèfle JavaFX Formattierung im Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Countdown in Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H JavaFX - Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Dateiname im Label einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C SWT autosize bei gc.drawString() auf einem Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
xYurisha Aus einer Gui Buttons, Label und ProgessBars entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
zhermann FX Label text wird nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
zhermann NullPointerException bei Label.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JavaFX Label mit mehreren Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Kanda Sorata Inhalt einer .txt Datei einlesen und in ein Label einfügen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ContextMenu bei Label mit Linksklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX - Felder (Label) in einer ForSchleife bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Anordnung der Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Label auf Panel legen.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Label lässt sich nicht mehrmals färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JLabel berührung an einem anderen Label prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Java FX Zusätzliches Label per Knopfdruck während der Laufzeit auf Panel einfügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Text in einem Label fett setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JFreeChart Crosshair Label - setPreferredSize oder ähnliches, aber wo ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T CSS Rechtsbüdniges Label mit Zwei Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Translation Text/Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tom299 JavaFX Text oder Label benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben