Links zum jdk 6

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JetLi

Mitglied
Ich bins mal wieder, ich hoffe, dass es jetzt nicht wieder allzu nervig klingt aber
Ich ahbe da schon wieder ein Problem, bei dem ich nciht weiterweiß >.< woher bekomme ich das jdk 6? ich ahbe schon die ganze Zeit gesucht, ejdoch nur updates gefunden. Ich weiß nicht ob es am jdk liegt oder woran auch immer:
Wenn ich jetzt in der Konsole alles eingegeben habe (Dateipfad zu javac inkl. javac + Dateiname mit Endung)
checkt er alles durch, doch bemengelt immer Fehler. Ich habe noch das jdk 1.5.0 kann es sein, dass es daran liegt?
 
S

SlaterB

Gast
kann auch einfach sein, dass du Fehler in deinem Code hast,

die neuere Version wird auch nciht jeden Code akzeptieren ;)
 

JetLi

Mitglied
ääähm, sorry, aber das kann leider nicht sein, weil:

Der Code ist eins zu eins aus meinem Buch abgetippt... Ich kann ihn ja mal reinstellen wenn euch es helfen könnte...
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
die "updates", die du da gefunden hast...das WAR das JDK! Wenn da steht "JDK 6 update 2" bedeutet das so viel wie JDK Version 6.02.
 

JetLi

Mitglied
Also, ich ahbe mal einen Screenie gemacht:

Klick Hier!

Ich hoffe, dass ihr den Fehler finden könnt... Nochmal hier der ganze Code aus dem Buch:
Code:
import javax.swing.*;
public class InputTest
{
	public ststic void main(String[] args)
	{
		String name = JOptionPane.showInputDialog("Wie heissen Sie?");
		String input = JOptionPane.showInputDialog("Wie alt sind Sie?");
		int age = Interger.parseInt(input);
		System.out.PrintIn("Hallo," + name + ". Im naechsten Jahr werden Sie " + (age + 1));
		System.exit(0);
    }
}
[/img]
 

JetLi

Mitglied
Ok, der Fehler ist beseitigt, doch dnn kommt die Härte:

Klick Hier!

Das passiert mit immer, selbst nachdem ich es berichtigt habe... Immer und Immer wieder...
 
S

SlaterB

Gast
was ist jetzt die Frage?
jeden weiteren Fehler auch korrigieren, siehe Buch, da stehts richtig..
 

JetLi

Mitglied
Ja, aber das doofe daran ist ja, das alles stimmt, und beim korrigieren werden es dann immer mehr Fehler :( entschuldigt bitta lle meine Doofheit :'(
 
B

bgdfbhdfbndfn

Gast
Vielleicht System.out.println?

Man, man, man. Wenn das SO im Buch steht, schmeiß es schnell weg.
 

JetLi

Mitglied
lol? isses wirklich sooo schlimm?

wäre ne3tt, wenn du es eben richtig schreiben könntest, wenn es nichts ausmacht, ich kann ja dann mal abgleichen und noch ein bisschen dabei lernen ;)
 
S

SlaterB

Gast
jo, println klein und Integer statt Indfdsfeger oder was immer du da hast,
willst du jetzt den Rest deines Lebens so weitermachen oder zu einem Buch mit korrekter Rechtschreibung wechseln?
soviel kann man ja wenigstens erwarten ;)

nimm das hier:
http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel6/
da musst du auch nix mehr abtippen
 
S

SlaterB

Gast
mit komischen Postings kommst du nicht weiter, welchen Fehler meinst du ?
 

JetLi

Mitglied
Nun ja, ich weiß wies weitergeht, doch der PC bpockt:

Exeption in Thread "main" java.lang.NoClassDefoundError: InputTest/java

==> Dieser Error folgt wenn ich das Programm mit java und der class-Datei öffnen will...

==> Noch eine Frage ganz neben bei: Kann ich das Programm auch irgendwie anders aufrufen? (So, dass es jeder andere, dem ich es auf cd etc. gebe auch lesen kann? )
 
S

SlaterB

Gast
> Dieser Error folgt wenn ich das Programm mit java und der class-Datei öffnen will...

genial, wie die Leute immer son belanglosen Kram schreiben,
aber den genauen Befehl Buchstabe für Buchstabe weglassen

dabei ist es meist nur Tippfehler wie .class am Ende..
 

Ralf W. Balz

Mitglied
Hallo,

ich gehe mal davon aus, Du meinst sicher nicht lesen sondern ausführen. Wenn dem so ist, könntest Du eine bat-Datei schreiben, worüber du das Programm aufrufst. Der Name sollte mit .bat enden z.B Start.bat und sollte im selben Verzeichnis sein wie die class Datei, oder entsprechend den Pfad angeben. Dieses funktioniert so wie ich hier geschrieben habe nur unter Windows. Wichtig ist auch, dass derjenige natürlich Java installiert haben muss.

"pause" Soll nur verhindern, dass sofort Eingabeaufforderung sich schließt. Beachte die Groß- und Kleinschreibung und das du nicht .class hinter MeinProgramm schreibst, oder wie gesagt Meinprogramm != meinprogramm != MeinProgramm

Code:
java MeinProgramm
pause

http://labmice.techtarget.com/articles/batchcmds.htm

Ach ja, Copy and Paste erspart eine lästige Tippfehlersuche, - der Computer verzeiht einem keine Buchstabenvertauschung, was man ja schnell mal überliest, so wie ->ahbs habs zu lesen. Deswegen wie SlaterB schon sagte: nimm dieses http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel6/

Viel Spaß noch beim Javaen

Gruß Ralf
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Ralf W. Balz hat gesagt.:
Ach ja, Copy and Paste erspart eine lästige Tippfehlersuche...
Richtig! Und das Denken und Üben gleich mit...
Wie soll man je richtig Code schreiben lernen, wenn man nur kopiert und einfügt?
Was für ein Blödsinn... :autsch:
 
S

SlaterB

Gast
solange die Tippfehlersuche aus 'Forum befragen' besteht,
kann man von einem Lerneffekt eh nicht sprechen ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
izoards Sortier Algorithmus für Bounding Box Elememte Links nach Rechts und von Oben nach Unten Java Basics - Anfänger-Themen 33
K Ein Objekt Auto kennt den Inhalt seines links und rechtsstehenden Autos, wie soll man das ermöglichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Animation/links-rechts Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Links/Rechtsverschiebung oder was stellt das dar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Naives links rechts einfügen in ADT Baum Java Basics - Anfänger-Themen 8
R HTTP-Links in Java Class finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Links öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C eine diagonale von rechts nach links im 2d-array Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Best Practice Nicht-permanente Links auf Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
M suche/brauche Links über rein GUI Beispielprogramme Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Links & Zusatzinformationen aus PDFs zusammentragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Links ausführen und Ausführzeiten festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
0din Applet und Links Java Basics - Anfänger-Themen 4
S HEX oder String rotieren lassen (rechts raus, links rein) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Links anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HTML in JOptionPane-Dialog aber keine Links Java Basics - Anfänger-Themen 6
B DL Links aus Textdatei in BB Code einbetten Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Icon links oben im JFrame deaktivieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S jpanel links oben ausrichten Java Basics - Anfänger-Themen 7
M quelltext html-seite speichern + links speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Grafik beim JFrame oben Links ändern nur wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Strings links, rechts und centriert ausrichten Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Links verfolgen -- Bibliothek nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Applet text der sich von links nsch rechts bewegt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JPanel (Abstand von links) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Formulare ausfüllen / Links aktivieren [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Links aus Firefox an Java Programm weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Links fuer Tuts und so. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D HTML Code einlesen und nach Links parsen Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben