Lineare Datenstrukturen Element löschen?

V_Fynn03

Mitglied
Wir haben momentan ein Projekt was wir jetzt über die Schulfreie Zeit beenden sollen und zwar geht es um lineare Datenstrukturen. Ich muss jetzt eine Methode oder auch mehrere, weiß ich leider nicht um ein beliebiges Element im Array zu löschen.
Ich komme leider mit meiner Methode nicht weiter, ich weiß man muss irgendwie if Methoden schreiben und irgendwas mit getContent().equals und so weiter aber ich komme nicht weiter. Ich verstehe vom inhaltlichen auch was gemacht werden muss, allerdings fällt mir das programmieren an sich also die Sprache dahinter noch schwer. Deswegen wäre es ganz hilfreich wenn mir jemand einen Beispielquelltext geben könnte vlt auch nur ausschnitte aber auch mit passender Erklärung damit ich das verstehe oder zumindest Verbesserungsvorschläge mit meiner aktuellen Methode.

Java:
public void delete(String s) {
        Node dummy = first;
        Node last = getLast();
        Node nach = getNext();
        int counter = 0;

        if(s.equals(first.getContent())) {
            delete();
        }
        else if(getLast().getContent().equals(s))) {
            while(!(dummy.getNext().getContent().equals(s))) {
                dummy=dummy.getNext();
            }
            dummy.setNext(dummy.getNext().getNext());
          

        }
    }
 
K

kneitzel

Gast
Also if ist keine Methode sondern ein Befehl (Statement).

Und wenn Du da Hilfe willst, dann solltest Du erst einmal sagen, was gegeben ist. Ohne Details zu der Datenstruktur kann ich Dir nur sagen: Du musst das Element einfach nur aus der Datenstruktur löschen ohne dabei die Integrität der Struktur zu verletzten.

Und wenn Du weisst, wie Du vorgehen musst: Beschreibe die notwendigen Schritte im Detail in eigenen Worten (Also nix mit Java!)
Wenn Du es einmal genau formuliert hast, dann ist es nur noch ein einfaches Übersetzen hin zu Java.
 

V_Fynn03

Mitglied
Also das Dummy läuft durch die Queue bis zum vorletzten Element.
Wenn dummy.getNext().getContent().equals(s) dann soll gelöscht werden.
Dann erst Dummy=Dummy.getNext()
Also es muss eine while Schleife werden wie ich es oben beschrieben habe.
Nun weiß ich aber einfach nicht wie ich das jetzt schreiben soll und da brauche ich Hilfe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V_Fynn03 Beliebiges Element in einer Liste löschen (Java)(Lineare Datenstrukturen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
NoP-ay Lineare Rekurison gibAnzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
amelie123456 Lineare Suche / Binäre Suche Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Lineare listen verkettung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java Lineare-Suche Zeitmessung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java Lineare Suche Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Was könnten typische Prüfungsaufgaben zum Thema lineare, verkettete Listen sein? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B lineare und schlichte Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Lineare Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Klassen Die lineare Datenstruktur Queue Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Array, lineare Suche, binäre Suche, Programm bleibt unerwartet stehen... Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Einfache Lineare Suche Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Lineare Gleichung lösen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Lineare Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen nicht lineare STATISCHE Datenstruktur? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B lineare Gleichung programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Lineare Suche im Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Lineare Rekursion -> iterative Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Lineare Suche Java Basics - Anfänger-Themen 5
B endrekursion und lineare rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Lineare Suche in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Lineare Listen: sortiertes Einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Lineare Gleichungssysteme lösen -> Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
M lineare Suche Java Basics - Anfänger-Themen 12
G verkettete lineare Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Lineare Kongruenz Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Warum hat dieser einfache Algorithmus lineare Laufzeit? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Array - lineare Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
Chucky Lineare Listen Programm Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 38
K Algorithmen und Datenstrukturen Programmier Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Datenstrukturen/ Listen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Dynamische Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Datenstrukturen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
D komplexe Datenstrukturen "klonen" Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Algorithmen und Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Übungsaufgabe:Dynamische Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Datentypen Gleiche Zufallszahlen in verschiedenen Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Unterschied zwischen den Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Probleme mit Datenstrukturen (Vektor, HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 5
H generische Bausteine, heterogene Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datenstrukturen & Algorithmen => Iteratoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie kann ich ein Element an den Anfang setzten ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
heinrich172 Methoden Trotz gleichem Element stimmt Vergleich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
O Doppelt verkette Liste Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Längstes Element einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Letztes, erstes Element vom Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
districon Element in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Element aus Liste nehmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Gibt es ein simples JWebbrowser Element? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Letztes Element einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Streams - kleinstes Element finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Selektiertes Element von jComboBox zwischenspeichern und wieder einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
Curtis_MC Collections Zufälliges Element aus Stack Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ist es möglich, das größte und zweitgrößte element in einem Array mit nur einer Schleife ausfindig zu machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
X Array erstes und letztes Element tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Konsolenausgabe: Hinter letztes Element ein "}" Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nur das erste Element mit iterator ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Element aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
AnnaBauer21 org.w3c.dom.Element - Neues Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Selenium Webdrive get x Element Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Element in Array nach unten verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 11
TechGirl JAVA GUI Oberfläche Umkreisung - wie heißt dieses Element? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden Element aus einem Array löschen, Rest nach vorne verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Html Element aus der Webseite auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Hash Tabelle Element suchen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Element in ArrayList löschen ohne Index zu verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen Strings mit Zeilenumbrüchen in neues Array Element Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Größtes Element im unsortierten Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Günstigstes Element aus einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
N ArrayList: Das zweite Element wird zur Liste nicht eingefügt nach dem zweiten request. Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ruvok Prüfen ob bestimmtest Element existiert im Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
A ResultSet: vorheriges Element auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Element aus LinkedList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Element zu jList hinzufügen NullPointerExcepetion Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Kein Zugriff auf das Element einer JList möglich: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
V wie kann man am einfachsten für ein Element der JavaFX die Umrandung aktiwieren ? auch ohne css ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fehlermeldung "com.element.JavaUpload.Manager" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Element von List<E> in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Element löschen aus der Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
G element in ArrayList Hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M ArrayList-Element hinzufügen u. löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Möglichkeit, mehrere Element zu speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Element aus einer einelementigen Menge bekommen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Letztes Element im Array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Mit iterator auf Element zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Element einem Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben