Kontrolle auf Dreiecksmatrix

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

peterpan23

Neues Mitglied
Hallo Leute

Wir haben eine Aufgabe bekommen, in der wir eine eingegebene Matrix auf Dreiecksmatrix untersuchen solln. Das heißt wenn eine Dreiecksmatrix eingegeben wurde soll die Ausgabe true sein und wenn sie keine ist, dann soll die ausgabe false sein.
Kann mir da bitte jemand helfen(please), hab überhaupt keinen plan wie ich das realisieren kann. :?: :?:
 
S

SlaterB

Gast
beschreibe näher, inwiefern du davon keinen Plan hast,

hast du schon einfache Programme, etwa um Matrixen überhaupt im Programm darzustellen, ein-/ auszugeben, usw.?

was stellst du dir unter der Hilfe vor außer der Lösung?
 

mikachu

Top Contributor
das mit der eingabe ist eigentlich in jedem Java-IO-tutorial beschrieben.

1. matrix-größe eingeben
Code:
Scanner inputScanner = new Scanner( System.in );
System.out.println( "Dimension der Matrix: " );
int size = inputScanner.nextInt();

2. werte eingeben in abhängigkeit von der größe
Code:
int[][] matrix = new int[size][size];
for( int zeile = 0; zeile < size; ++zeile )
{
    for( int spalte = 0; spalte < size; ++spalte )
    {
        System.out.println( "Wert für Zeile " + ( zeile + 1 ) + " und Spalte " + ( spalte + 1 ) ": " );
        matrix[zeile][spalte] = inputScanner.nextInt();
    }
}
 

mikachu

Top Contributor
-___-
ist doch nur ne eingabe...
hat noch nix mit berechnung etc zu tun.

einfach ne eingabe. gut, eine speicherallokation ist auch dabei ;), aber das ist ja auch nur lvl1-stuff
 

ARadauer

Top Contributor
kann das sein, das wir heute schon den dritten beitrag zu matrizen haben? kann das sein dass, das der selbe studiengang ist :D wär mal lustig wenn hier ein lehrer rein schaut.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oben