RCP Konstante Werte?

T

Tomate_Salat

Gast
Hi,
ich will mich mal mit dem RCP näher beschäftigen. Ich hatte das immer mal wieder angefangen, aber jz will ich mal dran bleiben und arbeite das Tutorial von Vogella durch. In dem Punkt zu den Menüs kommt ein, anscheinend konstanter wert vor:
Code:
menu:org.eclipse.ui.main.menu
(das menu: ist mir klar, es geht mir um das org.eclipse.ui.main.menu)
muss ich mir soetwas merken oder ist das irgendwo fest hinterlegt? Kann man den ggf. Ändern?

MFG

Tomate_Salat
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Siehe folgendes Zitat aus dem Plugin Tutorial:

Vogella hat gesagt.:
To contribute to an existing menu or toolbar you need to know the corresponding ID. This ID can be found via the "Menu Spy". See Eclipse Source Code Guide for details.


Ist bei Vogella manchmal schwierig, da man in 3 verschiedenen Tutorials das gleiche auf 3 verschiedene Weisen erklärt bekommt.

Edit meint ich sollte noch folgendes erwähnen:

Eclipse Menu Contribution URIs EclipseSource Blog
 
T

Tomate_Salat

Gast
einfach nur so.

Ich blick aber immernoch nicht wirklich durch. Die Zitierte Zeile von Sonecc finde ich in dem Tutorial auch garnicht.
 
T

Tomate_Salat

Gast
Ja ich weis, das hatte ich aber nicht gefunden^^, deswegen hab ichs nochmal hingeschrieben. Ich werde mir das mal anschauen.
 
G

Gast2

Gast
Ja wie Sonecc gesagt hat musst du ab und an das PluginSpy nehmen um an die URI zu kommen. Aber ich finde die URIs auch nie auf Anhieb.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Schon blöd. Würde mir auch wünschen, dass es irgendwo ne zentrale Sammelstelle dafür gäbe. (im Wiki z.B.)
 
T

Tomate_Salat

Gast
ich glaub ich bin dafür zu blöd, aber ich finde über das [alt][shift][F2] keine Eintrag mit org.eclipse.ui.main.menu oder macht das Eclipse doch iwie anderster. Aber wie komme ich an diesen Eintrag;:)bahnhof:
 
T

Tomate_Salat

Gast
ach ne, das hab ich auch schon festgestellt :applaus:. Ich mein, ich weis ja jetzt, wo ich die Daten für diesen einen spezialfall herbekomme (setzt internetverbindung voraus) allerdings frage ich mich gerade: wieviele solcher Fälle gibt es noch?! Das ist echt unschön gelöst. Der Plug-in Editor könnte es doch einem vorschlagen. Soetwas gefällt mir garnicht.
 
T

Tomate_Salat

Gast
Hmm trotzdem danke. Vllt findet doch noch jmd was schönereres & hoffentlich bleibt das ein Einzelfall :-/. Würde nur ungern viele IDs\LocationURIs auswendig lernen müssen.
 
G

Gast2

Gast
In Eclipse e4 basiert alles auf EMF... Und da hast du einen extra Editor dafür. Lad es dir runter und schaus dir an ;) gibts halt nur als Entwickler version.

Gibt einige Änderungen in e4. Ich finde es wird dadruch viel leichter.
Kein Unterschied mehr zwischen Editor/View, deklarative Service, keine Framework abhänigkeiten druch Vererbung, UI designen mit css, und noch mehr Punkte kann dir bestimmt Wildcard nennen ;)
 
T

Tomate_Salat

Gast
ich hatte es schon drauf, allerdings kann ich keine plug-in projekte ausführen. Ich kann aber e4-Projekte erstellen :-/. Aber das scheint mir wirklich nur als non-standelone zu laufen.

Edit ok schwachsinn, mit E4 kann man doch standalone erstellen, ich schau mir mal das hier an ;-)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

Tomate_Salat

Gast
ok. Hoffentlich irre ich mich, aber die E4-Version ist ja noch schlimmer! Mein Problem mit dem Menü ist gelöst, aber durch das DI weis ich garnicht mehr, welche Parameter erwartet werden/ich verwendet kann oO. Wenn ich die Klassen generieren lasse, bekomme ich nur etwas wie:
Java:
@Execute
public void execute() {

... selbe prinzip überall woanderster. DI schön und gut, aber woher weis ich, was ich verwenden kann? Und kann ich auch selbst Objekte definieren die Injiziert werden können?

MFG

Tomate_Salat
 
G

Gast2

Gast
Man lernt nun mal ein so großes Framework NICHT in 3h :D...
Wie gesagt es ist eine Entwicklerversion und ich weiß nicht wo die Doku dafür ist musst halt mal googlen.
Gibt bestimmt eine Doku für alle Parameter?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Ist es nicht so, dass Eclipse alles injected was man braucht und es selbst verwaltet?
Glaube man muss da nen Context einstellen und dann geht das... habs dunkel im hinterkopf rumfliegen.

Also in dem Beispiel könnte ich mir folgendes vorstellen:

Java:
public class CloseEditorHandler {

   @Execute
   public void execute(FormEditor editor) {
         editor.close(true);
   }

}

Oder alternativ:
Java:
public class CloseEditorHandler {

   @Inject 
   private FormEditor editor;

   @Execute
   public void execute() {
         editor.close(true);
   }

}


Wenn ich damit falsch liege (sollte endlich mal mit e4 arbeiten^^) dann bitte berichtigen
 
T

Tomate_Salat

Gast
@SirWayne: Will ich aber :D. Nein Scherz, mir ist das bewusst, dass man das nicht in 3h lernt, aber ich wüsste gerne, mit was ich da arbeiten kann ;-)

@Sonecc: Richtig, das nutzt jetzt DI. Wie weit man das Beeinflussen kann (heist: eigene Klassen/Objekte für DI registrieren), weis ich nicht. Werde aber auf jeden Fall dranbleiben, da mir RCP ein paar native Möglichkeiten bietet, welche ich gerne nutzen möchte.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Gut, das war nämlich der Hauptgrund warum Eclipse für mich interessant war. Da es aber bisher ja nur Early Releases gibt, hab ich die Nutzung gescheut...
 
G

Gast2

Gast
Ein weiterer Grund ist, dass man in e4 keine Listener mehr benötigt um auf Änderungen einer View zu reagieren.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Hab nun mal ein wenig mit e4 rumgespielt und einige Bugs im Tutorial gemeldet :)

Habe nun allerdings noch einige Unklarheiten, die ich vl hier klären lasse, aber in einem dafür vorgesehenem Thema
 
T

Tomate_Salat

Gast
@SirWayne: hehe, damit kann ich nix anfangen, ich kann noch auf garnix reagieren :lol:
@Sonecc: Hmm, fühl dich frei das hier zu posten, ich kann ja den Titel auf E4-Diskussion anpassen, dann stimmt das Thema :p

Edit Nein kann ich doch nicht, man hat mir mal wieder den Ändern-Button geklaut :D.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Werte an Views übergeben Plattformprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben