Kleines Download-Maneger als Applet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

brainwave

Mitglied
hi..

ich habe vor ein kleines dl-manager applet zu programmieren mit der ich ich einfach
dateien downloaden kann. dies moechte ich dann auf meine seite einbauen damit die besucher
files downloaden koennen.

ich braeuchte ein paar tips zu dem thema wie ich sowas am besten realisieren kann.
bin noch ein newbie was allgemein java anbetrifft!
 

The_S

Top Contributor
Hinweise in welcher Richtung? Was sind deine Vorkenntnisse?

Ein Downlaod-Manager als Applet stelle ich mir recht Sinnfrei vor.

Du weißt dass du für sowas das Applet signieren musst!?
 

brainwave

Mitglied
ehrlich gesagt ist java fuer mich was neues..
habe aber gute kenntnisse in c++ und diverse scriptsprachen also duerfte mir das erlernen von java nicht schwer fallen..hoffe ich :)

Du weißt dass du für sowas das Applet signieren musst!?
das musst du mir jetzt genauer erklaeren!
 

The_S

Top Contributor
brainwave hat gesagt.:
ehrlich gesagt ist java fuer mich was neues..
habe aber gute kenntnisse in c++ und diverse scriptsprachen also duerfte mir das erlernen von java nicht schwer fallen..hoffe ich :)

Sprich du hast noch nix mit Java gemacht!? Lerndich erstmal in die Basics ein, mach 1, 2 Tutoriale oder les gleich ein Buch dazu.

brainwave hat gesagt.:
Du weißt dass du für sowas das Applet signieren musst!?
das musst du mir jetzt genauer erklaeren!

Bevor ich hier groß rumerkläre, bemühe dich mal um die Forensuche/Google da wirste fündig. Grob gesagt hat ein Applet nicht alle Rechte einer Applikation, weshalb du z. B. nicht auf dem lokalen Rechner Sachen speichern kannst, ohne das Applet zu signieren.
 

brainwave

Mitglied
also es ja nicht so das ich garkeine ahnung davon habe aber ich bin halt noch ein newbie..
also du meinst das es mit applet eher nicht moeglich ist sowas zu realisieren..hmmm..
wie sieht es mit einem browser plugin aus?
 

AlArenal

Top Contributor
Ich fänd sowas als Applet auch doof. Mach ich den Browser dicht sind alle Downloads unterbrochen und ich habe irgendwo Dateileichen rumlungern....
 

brainwave

Mitglied
naja dadrueber mache ich mir eigentlich keine gedanken...
so funktionen wie resume ist eiegntlich auch unwichtig..
man sollte jeglich auchwaehlen koennen wo man die datei speichern moechte und auf download
klicken..mehr nicht..
 

The_S

Top Contributor
brainwave hat gesagt.:
also es ja nicht so das ich garkeine ahnung davon habe aber ich bin halt noch ein newbie..
also du meinst das es mit applet eher nicht moeglich ist sowas zu realisieren..hmmm..
wie sieht es mit einem browser plugin aus?

Doch, möglich ist es schon. Nur ob es dann für den User schön ist, dass er bestätigen muss, deiner Signatur zu vertrauen wegen eines Downlaod-Managers (der wie gesagt in Form eines Applets eher umständlich ist) ist die andere Frage.

Außerdem kommt dann das Problem wie es AlArenal geschildert hat.

Und ein Browser Plug-In würde ich nicht wirklich versuchen in Java zu schreiben.

[edit]

brainwave hat gesagt.:
naja dadrueber mache ich mir eigentlich keine gedanken...
so funktionen wie resume ist eiegntlich auch unwichtig..
man sollte jeglich auchwaehlen koennen wo man die datei speichern moechte und auf download
klicken..mehr nicht..

dennoch hat der User dann seine Platte irgendwann mit Dateiteilen voll.
 

brainwave

Mitglied
ja das stimmt schon aber das ist nicht so schlimm..

der applet sollte dann aber automatisch starten sobald man auf ein link klickt..dieser link liegt aber verschluesselt vor da ich nicht will das man den link sieht..deshalb will ich ja ein spezielles dl-manager schreiben..

zb:
mein orginal link ist: http://www.test.de/datei.rar
in kodierter form lautet der link: http://akh6823b86e326b7ehe73hey382oiwque
nun sollte der dl-manager automatisch in einem poup fenster starten sobald man auf diesen kodierten link klickt..
der dl-manager sollte dann intern diesen link dekodieren.
nun kann man auswaehlen wo man die datei gespeichert haben moechte...zu sehen sollte nur die dateiename sein.,
also nur datei.rar..nachdem man das verzeichnis ausgewaehlt hat, klickt man einfach auf download und der download
sollte beginnen..am besten sollte noch eine statusleiste zu sehen sein...
die url der datei sollte auf keinen fall zu sehen sein!

so stell ich mir das ganze vor..
 

The_S

Top Contributor
Und wie schauts mit der Umsetzung aus?

Ein Applet popt nicht auf (Dann doch eher WebStart). Und schon gar net wenn man auf irgendeinen x-beliebien Link auf irgendeiner x-beliebigen Seite klickt.

Wie stellst du dir das vor, dass die Links KODIERT in den WebSites stehen (Oder willst du den Download Manager nur für deine eigene Seite verwenden?)?
 

AlArenal

Top Contributor
Ich verstehe nicht ganz wozu ich in einem solchen Szenario einen "Download-Manager" brauche. Einfacher umzusetzen, einfacher zu bedienen, sicherer, weniger anfällig und komfortabler wäre eine serverseitige Umsetzung mit einer gängigen Skriptsprache.

Die Dateien liegen geschützt auf dem Webserver (kein direkter Zugriff mit Browser möglich) und werden über ein Skript an den Client gesendet, wobei das Skript die zu versendende Datei über die URL als Parameter (deine kodierte ID) enthält.

Völlig gängiges Szenario und ohne dass ich Leute vorn Kopf stoße die client-seitig X oder Y nicht oder nicht in der richtigen Version installiert haben und ohne dass sie mehr als die üblichen Bedienfehler machen könnten. Ne Datei downloaden und fragen wo sie hinsoll kann nämlich eh schon jeder Browser.
 

brainwave

Mitglied
natuerlich sollte das ganze nur auf meine seite laufen!
es muss doch moeglich sein ein string an das applet zu uebergeben oder?
 

The_S

Top Contributor
brainwave hat gesagt.:
natuerlich sollte das ganze nur auf meine seite laufen!

Riechen kann ich das net :roll:

brainwave hat gesagt.:
es muss doch moeglich sein ein string an das applet zu uebergeben oder?

Ja natürlich ist das möglich, aber ich würde mir eher die Möglichkeit von AlArenal anschauen. Ist einfach besser als sowas mit nem Applet zu lösen.
 

The_S

Top Contributor
Von der Möglichkeit

AlArenal hat gesagt.:
Ich verstehe nicht ganz wozu ich in einem solchen Szenario einen "Download-Manager" brauche. Einfacher umzusetzen, einfacher zu bedienen, sicherer, weniger anfällig und komfortabler wäre eine serverseitige Umsetzung mit einer gängigen Skriptsprache.

Die Dateien liegen geschützt auf dem Webserver (kein direkter Zugriff mit Browser möglich) und werden über ein Skript an den Client gesendet, wobei das Skript die zu versendende Datei über die URL als Parameter (deine kodierte ID) enthält.

Völlig gängiges Szenario und ohne dass ich Leute vorn Kopf stoße die client-seitig X oder Y nicht oder nicht in der richtigen Version installiert haben und ohne dass sie mehr als die üblichen Bedienfehler machen könnten. Ne Datei downloaden und fragen wo sie hinsoll kann nämlich eh schon jeder Browser.
 

brainwave

Mitglied
ah ja...

im moment habe ich es auch so gemacht..also mit php..aber man kann bei manche browsern
trotzdem die url sehen! in IE nicht aber bei mozilla glaube ich...
deshalb will ich ein browser unabhaengiges dl tool!
 

AlArenal

Top Contributor
brainwave hat gesagt.:
ah ja...

im moment habe ich es auch so gemacht..also mit php..aber man kann bei manche browsern
trotzdem die url sehen! in IE nicht aber bei mozilla glaube ich...
deshalb will ich ein browser unabhaengiges dl tool!

Dann hast du nicht das gemacht, was ich beschrieben habe, sonst übergibst dem Browser die tatsächliche URL der Datei ;)
 
G

Guest

Gast
ich glaube nicht..

im moment sieht der dl link so aus: http://www.test.de/dltool.php?file=1
und der rest ist so wie du es beschrieben hast..trotzdem kann man bei manchen browsern den
tatsächlichen link sehen! also jetzt nicht: http://www.test.de/dltool.php?file=1 sondern den link der hinter
http://www.test.de/dltool.php?file=1 steckt! und wenn man sich einbisschen mit php auskennt kann man auch
diesen link hier (http://www.test.de/dltool.php?file=1) umgehen!

also ihr sieht das ich sowas wie ein antileech tool plane! aber es sollte nicht php basiert sein, denn sowas
habe ich im moment!
 

AlArenal

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
ich glaube nicht..

im moment sieht der dl link so aus: http://www.test.de/dltool.php?file=1
und der rest ist so wie du es beschrieben hast..trotzdem kann man bei manchen browsern den
tatsächlichen link sehen! also jetzt nicht: http://www.test.de/dltool.php?file=1 sondern den link der hinter
http://www.test.de/dltool.php?file=1 steckt!

Dann haste Bockmist programmiert ;)
Ich kann dir auch problemlos ein PHP-Skript namens image.php basteln, dass ein Bild aus einer DB liest und ausgibt, oder dynamisch eines generiert - entsprechend kann es in diesen beiden Fällen auch keinen "tatsächlichen Link" gebem da die Ausgabe nicht als stattische Datei auf dem Webserver existiert. Ebenso kann ich aber auch anstatt eines dynamisch generierten oder aus der DB gelesenen Bildes auch eine im Dateisystem des Servers vorhandene Datei als Datenquelle benutzen, ohne in irgendeiner Form von außen ersichtlich den tatsächlichen Namen und den Pfad der Datei auf dem Server preiszugeben.

und wenn man sich einbisschen mit php auskennt kann man auch
diesen link hier (http://www.test.de/dltool.php?file=1) umgehen!

Keine Ahnung, was du mit "umgehen" meinst. Ich habe vor meiner Zeit als Java-Entwickler Webanwendungen in PHP entwickelt. Denke schon, dass ich mich "ein bisschen mit PHP auskenne".

also ihr sieht das ich sowas wie ein antileech tool plane! aber es sollte nicht php basiert sein, denn sowas
habe ich im moment!

Du willst ein Anti-Leach-Tool? Also ein Tool, dass den Download verhindert und gleichzeitig erlaubt? ;) Anhand welcher Kriterien soll den entschieden werden, wer darf und wer nicht?
Klar kann ich mit o.g. Methode nicht verhindern, dass Hinz & Kunz den Link kopieren und jeder damit die entsprechenden Dateien zieht. Das geht erst wenn ich Benutzer unterscheiden kann und das geht erst mit Authentifizierung und Session-Management. Wer nicht eingeloggt ist, bekommt dann statt der gewünschten Datei eben nur ne Dummy-Datei als Ausgabe...

Statt nun auch noch Java nur "halb" zu lernen, solltest du vielleicht deine Kenntnisse im Bereich PHP und Web-Programmierung nochmal auffrischen ;)
 

brainwave

Mitglied
glaube mir einfach das das was ich gecodet habe genauso funktioniert wie du es meinst! es ist soweit auch
sicher aber das ist nicht mehr das was ich benötige!

ich habe mir über alles gedanken gemacht also wer was ziehen darf und wer nicht!
aber was ich nun möchte ist das was ich vorhin beschrieben habe:

mein orginal link ist: http://www.test.de/datei.rar
in kodierter form lautet der link: http://akh6823b86e326b7ehe73hey382oiwque
nun sollte der dl-manager automatisch in einem poup fenster starten sobald man auf diesen kodierten link klickt..
der dl-manager sollte dann intern diesen link dekodieren.
nun kann man auswaehlen wo man die datei gespeichert haben moechte...zu sehen sollte nur die dateiename sein.,
also nur datei.rar..nachdem man das verzeichnis ausgewaehlt hat, klickt man einfach auf download und der download
sollte beginnen..am besten sollte noch eine statusleiste zu sehen sein...
die url der datei sollte auf keinen fall zu sehen sein!

abgesehen von php ist, denke ich mal, java die einfachste lösung!
 

AlArenal

Top Contributor
Dann möchte ich dich auch gar nicht weiter in deinem Glauben beirren, nicht dass hier noch ein Religionskrieg ausbricht. Nur hat Glauben mit Software-Entwicklung recht wenig am Hut.

Du bist in deinen Annahmen an mehreren Stellen völlig schief gewickelt. Mehr als dir das erklären kann ich ja auch nicht.
 

brainwave

Mitglied
Du bist in deinen Annahmen an mehreren Stellen völlig schief gewickelt
da bin anderer meinung!

ich weiss was mit php möglich ist und was nicht und das was ich vorhabe bzw. benötige wird niemals mit php
möglich sein! dadrüber brauchen wir uns garnicht streiten!

ich weiss nicht wie ich es sonst beschreiben soll aber ich brauche einfach eine andere möglichkeit
um files herunterzuladen unabhängig vom borwser!

meine frage war nur ob ich das mit java bzw. java applet leicht realisieren kann oder nicht!
wenn nicht, muss ich mir eine andere lösung suchen...
 

AlArenal

Top Contributor
Natürlich kannste mit einem Java-Client von irgendwo irgendwas runterladen.

Nur auf Basis der Infos, die du deine Ausgangssituation betreffend gegeben hast, ist es so als würde ich mir alle 15000 km ein neues Auto kaufen, wenn es bloß nen Ölwechsel bräuchte.

Vielleicht schaust du mal selbst ob deine Situationsbeschreibung umfassend/ausreichend/verständlich ist, um als Außenstehender einen adäquaten Lösungsvorschlag machen zu können. Es gibt bereits Unmengen an Websoftware, die seltsamerweise auf keinen "Download-Manager" angewiesen ist und wo dennoch nicht Hinz & Kunz alles machen können.
 

brainwave

Mitglied
deshalb ist es immer besser nur das nötige zu befragen.. :wink:

um missverständnisse aus der welt zu schaffen, habe ich das ideale beispiel gefunden um euch zu zeigen was ich brauche:
ihr kennt doch diesen dl-manager für acrobatreader?! genau sowas will ich programmieren!
wer es nicht kennt: http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html unten auf herunterladen klicken!

es wäre schön sowas als plugin oder als applet für den broswer zu programmieren...

ich hoffe jetzt ist jedem klar was ich vorhabe!
 

AlArenal

Top Contributor
Das hatten wir soweit schon verstanden, nur tut das nichts zur Klärung der Fragen, ob du das haben musst, um das Ziehen von Dateien von deinem Webserver einzuschränken.

Das kann man so machen (allerdings wirst du in Java sicher kein Browser-Plugin entwickeln und sicher wirst du keinen Bock haben für verschiedenen Browser und unterschiedliche Versionen lauter Plugins zu stricken), aber nötig ist es nicht udn im Endeffekt machst du dir mehr Arbeit als nötig und handelst dir userseitig mehr potenzielle Probleme ein, weil du u.a. nicht einfach voraussetzen kannst, dass jeder Java installiert hat...

Du zäumst das Pferd am falschen Ende auf. Spätestens wenn dir die Pferdeäpfel ins Gesicht regnen, wird es dir klar werden...
 

AlArenal

Top Contributor
Erklär doch mal lieber den Use-Case genauer. Wer soll denn wo was runterladen dürfen und wer nicht?

Derweil fahr ich mal nach Hause.. :D
 

robertpic71

Bekanntes Mitglied
brainwave hat gesagt.:
dann schlag doch mal vor wie ich das sonst machen kann?

Ich bin zwar weder ein Spezialist für http oder php - noch weiß ich, ob dich 100% verstanden habe, aber hier so mal ein paar Überlegungen:

1. Dein File darf auf keinem Fall als Link erreichbar sein, als nicht im Bereich der Http-Files liegen.

2. Der letzte Downloadlink ist dann nicht http://www.syx.com/file.ext sondern http://www.syx.com/download.php?file=file.ext

3. Im php-Programm Download wird noch geprüft ob die Session alle notwendigen Schritte durchgewandert ist. Die Session sollte nicht in die URL mitverpackt werden.

Der Download im php selbst schaut ungefähr so aus:

Code:
 function Download()
	{
		if (!$this->IsValid())
			return;

		if (file_exists($this->GetFilePath()))
		{
			$hFile = fopen($this->GetFilePath(), 'rb');
			if ($hFile)
			{
				// Output the file and nothing else
				$hdr =  'Content-Type: application/binary; name=' . $this->sFileName . phpCrLf;
				$hdr .= 'Content-Disposition: attachment; filename=' . $this->sFileName . phpCrLf . phpCrLf;

				header($hdr);
				fpassthru($hFile);
				exit;
			}
		}
	}




BTW: Ich kenne eine Anwendung, wo der Download via Applet wirklich von Vorteil ist:
IBM Programmupdates herunterladen für AS/400: Das Applet (am PC) ladet via HTTP von der IBM-Webseite herunter und kommuniziert mit der lokalen AS/400 im Netzwerk. So komme ich ohne Zwischenschritt (File auf PC speichern) direkt zum meinen PTF's.
 

brainwave

Mitglied
es sollen schon nur bestimmte user downloaden können aber dieses problem habe ich schon gelöst!
dieses tool hat es nicht zu interessieren wer ziehen darf und wer nicht es soll einfach nur downloaden können :)


ok, hier das ganze szenario:

1. es geht um ein "privates" forum
2. in diesem forum werden unter den user diverse dateien ausgetaucht..selbstdesignte bilder etc.
3. nun uppt user X seine grafikdatei auf irgend einem server
4. user X postet sein link ins forum...dabei gibt er folgendes ein: [X]http://www.test.de/userxbild.rar[/X]
5. hier wird nun dieser tag in der datenbank kodiert abgespeichert! dh. ab jetzt wird dieser link als http://sdh3jhekwqd3dl dargestellt.
6. nachdem er auf senden geklickt hat, wird dieser tag zu http://www.meinforum/download.php?file=1 umgeformt
7. bisher öffnete sich der normale IE downlaod fenster und man konnte die datei runterladen und das man
weiss wie der echte link aussieht.
8. ihr denkt jetzt, ja wie blöd, der user Z kann den link http://www.meinforum/download.php?file=1 rauskopieren und weitergeben bzw. klauen! dies war aber nicht möglich! er konnte zwar den link klauen und an irgend jemand weitergeben, der jenige konnte aber damit nichts anfangen dh er konnte nicht die datei runterladen..

so das ganze funktioniert bis jetzt wunderbar..ich will aber das jetzt statt dieser browser dl-fenster,
mein selbstgeschriebenes tool aufgeht!!! und man die datei damit runterlädt...
 

AlArenal

Top Contributor
brainwave hat gesagt.:
so das ganze funktioniert bis jetzt wunderbar..ich will aber das jetzt statt dieser browser dl-fenster,
mein selbstgeschriebenes tool aufgeht!!! und man die datei damit runterlädt...

Und damit deine User etwas tun können, was sie so auch können, willst du ihnen vorsetzen dass sie ein JRE installiert haben müssen und du tust die dafür Java-Programmierung an?
Erinnert mich an Microsoft, die erfinden auch immer alles neu, was schon lange aufm Markt ist...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Kleines Java-Projekt; Kassenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 7
Kotelettklopfer Kleines Testprogramm mit Interface und einer Usereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Kleines Java-Projekt für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 10
Koookie Kleines Frage - Antwort Programm (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erstes kleines Spieleprojekt - Java GUI in HTML einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Kleines Java Spiel funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Kleines Rechenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Erste Schritte Suche Java Programmierer für kleines Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Erste Schritte Kleines 2D. Spiel Objekt Bewegung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Input/Output Kleines Netzwerkproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
J OOP Kleines Schülerverwaltungsprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Methoden Kleines Problem mit meinem Glücksrad... Java Basics - Anfänger-Themen 9
N ein kleines GUI mit einem hauch XML Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Kleines Spiel auf Java programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T erstes kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Kleines Quiz Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Hilfe - Kleines Programm macht mir Schwierigkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kleines Abbruch-Problem mit Do-While-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Ein kleines Rätsel Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Erstes "kleines" Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
D kleines problem bei system.out.println schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Kleines Problem mit System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Best Practice Ideen für kleines Anfängerschulprojekt gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J kleines Karteikartenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Kleines Zeichen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
fLooojava kleines Projekt - Verwendung von Youtube Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Array zu Liste - kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
fLooojava Passwort generieren - kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Kleines Prob Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Vererbung Kleines Problem bei Vererbung! Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Debug-Funktion mit Slick - Kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Flaechen vergleichen/kleines Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 23
H Kleines Problem bei den Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Kleines Problem mit der Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Kleines Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Kleines Game mit Kollision Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Mal wieder ein kleines Toleranzproblem Java Basics - Anfänger-Themen 20
H kleines Spiel [Processing] Java Basics - Anfänger-Themen 7
T kleines problem mit switch case Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Kleines Programm, benötige Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Schon wieder ein kleines problem...dieses mal mit do-while loop Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Login mit Datenbankabfrage: Kleines Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kleines Anfänger Problem bei der Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Kleines JMenuBar Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Kleines Abfrageproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
K kleines Rekursionsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 7
P RSA Verschlüsselung kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Suche kleines Java-Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Kleines Problemm mit einer NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
R kleines Kunstprogramm "mkbox" perfektionieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
P wahrscheinlich ein kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Kleines Projekt -> Große Überlegungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Bitte Helfen kleines Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Kleines Spiel / Daten speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Kleines Spiel realisieren - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Kleines Problem mit der Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
S "Kleines" Problem mit dem Timer Java Basics - Anfänger-Themen 4
K kleines Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Kleines 2D Spiel. Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Kleines Verständnissproblem mit Regex Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Kleines Problem mit Konstruktor^^ Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Kleines Kartenspiel mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
D kleines Eclipse-Problem ! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Kleines Program, fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S kleines Würfelspiel Java Basics - Anfänger-Themen 10
0 Frage zu Architektur: Server eines kleines Spiels Java Basics - Anfänger-Themen 4
F kleines Programm für ungerade oder gerade Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 18
C kleines Menü erzeugen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Kleines TickTackTou Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Kleines Problem mit Konstruktor mit Parametern aus generischer Klasse...oder so ;) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kleines Problem mit Threads (synchronized) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java, kleines denkproblem. :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Kleines Problemchen mit ButtonGroup Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ein kleines Projekt! Aber wie beginnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kleines Problem... NaN, Infinity? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Drag and Drop fähige Trackliste..nurnoch ein kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Kleines Problem mit File Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Neuen Blackberry 8800 oder Curve gegen kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z kleines projekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ein kleines java prog - hat aber einen fehler-bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
GambaJo Brauche Bewertung + Tipps für mein kleines Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Nur ein kleines Installationsproblem . Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Kleines Problem mit Nimmspiel Java Basics - Anfänger-Themen 8
U kleines problem bei ner aufgabe :( Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Kleines Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Kleines Programm mit ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
M DBCP - Kleines Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Unicode-Wert in Binär und Dezimal umformen - kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
D kleines script abhaengig von Ordner Bilder kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kleines Grundsatzproblem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ich habe ein kleines Problem mit meinem Übungsprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Hab ein kleines Problem :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K kleines bild ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D noch ein kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M kleines generics problem Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Kleines? Jedenfalls Problem mit Borland-Together! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M kleines Java Programm (Verwaltung) Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Kleines Programm zur Stapelverarbeitung schreiben, aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben