JTable Problem zum verzweifeln.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

André Uhres

Top Contributor
Das hier:
System.out.println(daten.get(row));
kann dir ohne toString()-Methode keine Daten anzeigen.
Code:
class Partei {
...
    public String toString() {
        return "parteiName:"+parteiName + "  anzStimmen:"+anzStimmen + "  anzMandante:"+anzMandante 
                + "  anzStimmenGesamt: "+anzStimmenGesamt + "  gewMandate:"+ gewMandate;

    }
}
 

b0rsti

Aktives Mitglied
hey das ist ja der wahnsinn, ich sitze hier stunden und such das problem.

jetzt möchte ich per button eine neue zeile hinzufügen...
 

b0rsti

Aktives Mitglied
Wenn ich jetzt die berechnung durchführe, also stimmen * mandate, also in welcher klasse soll ich die methode am besten einbinden? ins model?
 

André Uhres

Top Contributor
b0rsti hat gesagt.:
..jetzt möchte ich per button eine neue zeile hinzufügen...
Implementiere im DatenModell eine Methode (z.B.addRow(Partei partei))
welche ein neues Element zum Vector hinzufügt und dann fireTableRowsInserted(..) aufruft.
 

b0rsti

Aktives Mitglied
hab jetzt folgende methode geschrieben
funktioniert aber noch nicht beim aufruf...

Code:
public void addRow() {
        Partei p = new Partei();
        daten.add(p);
        fireTableRowsInserted(daten.size()-1, daten.size()-1);
    }
 

b0rsti

Aktives Mitglied
^^ noch eine kurze verständnisfrag:

in der tabelle werden ja bestimmt sachen berechnet (stimmen*Mandate)usw. in welcher klasse soll man die berechnungsmethoden implementieren?
 

André Uhres

Top Contributor
"addRow" sollte über eine Instanzvariable aufgerufen werden:
Code:
public class SwingFenster extends JFrame {
    // Instanzvariablen
    private DatenModell tableModel;//<-------------------------------------------
...
    public SwingFenster(String titel) throws HeadlessException {
...
        //Tabellenmodell
        tableModel = new DatenModell();//<--------------------------------------------------
...
    } //end of konstruktor
...
        tableModel.addRow();//<----------------------------------------------
...
} //end of class
Über die Berechnungsmethode hatte ich mich oben schon geäussert.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oben