JSP auch mit Klassen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sanix

Top Contributor
Wenn man Java programmiert, wird alles Objektorientiert geschrieben. Ist dies bei jsp genau gleich, bzw. macht es genau so Sinn?
Falls man eine einfach DB - Abfrage machen will, schreibt man sich dass ganze schön in eine Klasse oder einfach gerade ins in die Datei rein wo alles ausgegeben wird?
 

clemson

Bekanntes Mitglied
kommt drauf an...

wenn du die daten (model) von der ansicht (view) trennen willst, so empfehle ich dir das MVC prinzip...
 

puddah

Aktives Mitglied
Aus einer JSP wird eine ganz normale Servletklasse generiert, was also heißt, dass man in einer JSP wie gewohnt auf Klassen und Objekte zugreifen kann. Ich würde dir auch empfehlen das ganze nach dem MFC-Prinzip aufzubauen (Beispielsweise mit struts).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
C Glassfish Custom Realm (oder wie auch immer man das löst) Allgemeines EE 5
J Programmierweise bei Webframeworks - Nervt es euch auch? Allgemeines EE 4
MQue funkt. encodeURL auch wenn Cookies eingeschalten sind Allgemeines EE 8
Semox Ist Glassfish auch ein Webserver? Allgemeines EE 26
R Sourcen einbinden von J2EE bzw auch für Servlets in Eclipse Allgemeines EE 8
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
pkm Root resource - Klassen werden nicht gefunden. Allgemeines EE 2
K Spring Namensgebung bei Klassen Allgemeines EE 7
L Sessions - Unterschiedlich in verschiedenen Klassen? Allgemeines EE 4
R JAVA EE - eigene Klassen aus EJB übernehmen Allgemeines EE 2
J Einige Klassen werden nicht resolved Allgemeines EE 7
P Mit JAXB erzeugte Klassen persistieren (Hibernate) Allgemeines EE 10
P Können abstrakte Klassen über WSDL versendet werden? Allgemeines EE 3
I Klassen werden nicht für Import erkannt eclipse EE Allgemeines EE 2
S In Eclipse werden die "Servlet-Klassen" nicht gefu Allgemeines EE 2
N Lokation von Bean Klassen? Allgemeines EE 5
N Reflektion und die Liste abgeleiteter Klassen/Interfaces Allgemeines EE 6
M TagLib und Referenzen zwischen Klassen Allgemeines EE 4
M Servlets | work - Klassen nicht im WAR File Allgemeines EE 5
P JSP Servlets/ Java Klassen für FTP FileUpload (Bilder) + DB Allgemeines EE 3
D Controller-Klassen eines Servlets testen mit JUnit Allgemeines EE 3
F Klassen und zugriffs Problem "Help wanted"! Allgemeines EE 16
M HTML-Klassen Allgemeines EE 2
K JSP anfänger. auf eigene klassen zu greifen Allgemeines EE 8
S zugriff von jsp-seiten auf java klassen Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben