JDesktopPane einfärben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
O

Osiris

Gast
Hallo,

hatte letzte Woche Java-Schulung und programmier jetzt so vor mich hin.
Ich habe jetzt mit JDesktopPane meinem Fensterchen ein desktop hinzugefügt und der hat die Standardfarbe türkis, ich möchte die aber ändern. Über desktop.setBackground() klappt das nicht ... wie schaff ich das denn dann???

Ich hab echt keine Ahnung

Gruss Osiris
 

Luma

Bekanntes Mitglied
Also beim mir funtzt dass

Code:
desktopPane.setBackground(new java.awt.Color(200, 200, 200));

Das sollte eigentlich einen hellgrauen Hintergrund geben...


Edit: Nur so die Frage: Hast du mal RavenShield gezockt??
 
G

Guest

Gast
Hi,
danke für deine Antwort, ich werd es mal so probieren wie du es gemacht hast ... vielleicht hab ich mich auch nur irgendwo vertippt.

Nein habe ich nicht gespielt das Spiel, wieso? Sicher wegen dem Nick oder?
 

Luma

Bekanntes Mitglied
Ja, ich kannte da mal einen früher der hieß Osiris und hat RavenShield gezockt...
 
O

Osiris

Gast
Also noch mal als Nachtrag: das hat geklappt, aber was ich nicht verstehe ist, wie sich das zusammen setzt.

Ok, setBackground ist ok, dann gibt er mir als Möglichkeit ja (Color arg0) an ... aber wieso dann new-gedöhns und den ganzen Kram ...? :bahnhof:

Osiris
 

Luma

Bekanntes Mitglied
Du übergibst der setBackgroundmethode ein Color-Objekt. Dieses wird dann von setBackground ausgelesen und der Hintergrund entsprechend gesetzt. Du kannst eben ein neues erzeugen (mit new) oder eines verwenden (mit Color.WHITE oder so) das schon erzeugt wurde... Das ist eben OOP ;D!
 
O

Osiris

Gast
Eben genau dieses Color.WHITE oder was klappt nicht ... egal ob ich white, blue oder sonstwas nehme, ob ich es klein oder groß schreibe ... mich wundert das ... das war nämlich meine erste Idee.
Der meckert das Color an ... er kann es nicht resolven mein er... hast du ne Idee??

Gruß Osiris
 

Luma

Bekanntes Mitglied
Ja, du hast wahrscheinlich die Klasse Color nicht importiert. Das geht so

Code:
import java.awt.Color.

public class ... //deine Klasse
 

Nova

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Hast du wirklich Color.WHITE geschrieben?
Color.white oder Color.White funktioniert nämlich nicht!


mfg
Christian
 
O

Osiris

Gast
Nova hat gesagt.:
Hallo,

Hast du wirklich Color.WHITE geschrieben?
Color.white oder Color.White funktioniert nämlich nicht!


mfg
Christian

Genau das meinte ich, es funzt nicht.

Gruß Osiris
 
R

Roar

Gast
jdesktoppane.setBackground(Color.WHITE);

funtkinoiert bei mir einwandfrei.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben