JavaDoc Kommentare wewrden nicht angezeigt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paule

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe grad nen neuen Arbeitsrechner übernommen (mit nem ganz frisch installierten Eclipse). Mein Problem ist nun, dass mir keine JavaDoc KOmmentare angezeigt werden, sobald ich die Maus über einen Klassennamen bewege (ich rede von den Standard Java Klassen). Auch bei der Codevervollständigung werden keine Beschreibungen angezeigt, was mitunter recht unangenehm ist, weil man nicht weiß wann welche Exceptions fliegen.

Unter Window->Preferences->Installed JREs ist bei rt.jar die richtige JavaDoc Location gesetzt, habs auch im Browser ausprobiert. Unter Source attachment steht "none" (vielleicht ein Fehler?). Bisher wurden mir die JavaDoc Kommentare immer direkt nach der Installation angezeigt, darum bin ich grad bisschen ratlos.

Wisst ihr evtl woran das liegen kann?

Schon mal vielen Dank.

MfG Paule
 

Paule

Aktives Mitglied
ich hatte vorher etwas gegoogelt, da stand öfter mal, dass ich bei den installierten JREs (also bei den einzelnen jar Files) die richtige URL zur JavaDoc setzen muss. Das hab ich überprüft, allerdings ist bei mir alles richtig gesetzt.

Wo sollte ich denn deiner Meinung nach die richtigen Einstellungen machen?

MfG
 

AlArenal

Top Contributor
Es gibt keine JavaDocs im JRE. Wozu sollten die denn da auch gut sein? Die brauche ich ja wohl kaum um eine Java-Anwendung laufen zu lassen...

Da musste schon ein JDK installieren und Eclipse auf die src.zip verweisen, oder aber die gepackten JavaDocs runterladen und in Eclipse entsprechend einbinden.
 

Paule

Aktives Mitglied
Hallo nochmal,

ok habs nun hinbekommen. Das Problem war, dass erst Eclipse und dann das JDK installiert wurde (das waren die Admins, nicht ich ;) ).

Für diejenigen, die vielleicht auch dieses Problem haben: Im Java Quellcode auf einen Klassennamen STRG+Klick

Dann kommt so eine Meldung, dass der Quellcode nicht gefunden werden kann. Dort auf attache Source klicken und die Datei src.zip auswählen. Danach findet Eclipse auch die JavaDoc Kommentare der anderen Standard-Klassen.

MfG Paule
 

mikachu

Top Contributor
Jo, ich hatte das Prob grad.

Aber ich hab da noch ne andere Variante der Lösung:
1. auf das JDK verweisen, und nicht auf die JRE (im JDK sind die SourceAttachements schon auf die src.zip gesetzt)
2. wenn man kein JDK, aber die src.zip hat, dann Window->Preferences...->Java->Installed JREs dann in den JRE system libaries bei folgenden libaries die source attachements auf die src.zip verweisen lassen:
resources.jar
rt.jar
jsse.jar
jce.jar
charsets.jar

...dann müsste das auch klappen :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R eclipse - kommentare in bestehende javadoc hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Javadoc Klassen-Dokumentation wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Eclipse portable javadoc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Unter OS X: Javadoc generieren (wie???) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
G Eclipse navigation per tastatur im javadoc nicht möglich? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N NetBeans Javadoc Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse javadoc offline IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Guybrush Threepwood Eclipse Javadoc generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Javadoc "Korrektur"-Tool ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse Javadoc an Methode mit @override IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
N Eclipse eclipse javadoc noframes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
I JavaDoc im Team IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N NetBeans javadoc mit Zeilenumbrüchen generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H maven-javadoc-plugin: package does not exist IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Eclipse JEE 6 Javadoc/Source in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
mongole JavaDoc in Eclipse anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse: Javadoc Exception Error IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Sämtliche Javadoc quellen weg IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Dragonfire JavaDoc: automatisch @see Tag IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S Maven / Javadoc als jar deployen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
P Javadoc - Autofinder Plugin für Location Path IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
H Mit Eclipse automatisch JavaDoc-Struktur einfügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
C kleine javadoc popups in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Natorion Javadoc Syntax-Highlighting IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Javadoc bei Eclipse nicht richtig lesbar ( zu klein) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
E JavaDoc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A JavaDoc Tool in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Problem mit eclipse formatter, javadoc und generics. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Netbeans Javadoc mit eigenen Kommentaren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
vogella Javadoc - automatische Version mit subversion IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T javadoc und IllegalArgumentException IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K JAVADOC von selbst generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S Woher bekommt man die JFace-Javadoc? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
M Javadoc-HTML-Seiten in Eclipse? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D JavaDoc & Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S javadoc und NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse und Javadoc einrichten, Forum schon durchsucht. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Netbeans und Javadoc - Shortcut? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Struts-Doku (Javadoc) in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
R HTML Doku erzeugen mit Eclipse und Javadoc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
8 Javadoc mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C javadoc-problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse und JavaDoc von eigenen JARs etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S JavaDoc und Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P JavaDoc: Packages dokumentieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H JBuilder: Javadoc-Erzeugung unterbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S NetBeans IDE Version 3.5.1 mit dem Javadoc anbinden ?! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse englisch, deutsche Kommentare leider rot unterkringelt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Kommentare mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse local history, Kommentare hinzufügen möglich? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
W Eclipse unterkringelt Kommentare IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Kommentare in eclipse autmatisch erzeugen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben