IPv4 und iPv6

Fohnbit

Top Contributor
Hallo!

Ich kann mittels:
Java:
InetAddress.getByName("2a01:488:42:1010:50ed:8450:35:a0a1")
wohl eine IPv6 Adresse übergeben.

Mittels .isLinkLocalAddress kann ich auch prüfen ob es eine locale ist ... das klappt.

Aber wofür gibt es dann Inet6Address ?

Ich möchte die ganze Kommunikation über IPv6 machen (sofern Endgeräte diese besitzen).
Kann ich also weiterhin InetAddress nehmen oder muss es Inet6Address sein?

Vielen Dank!
 

InfectedBytes

Top Contributor
Inet6Address erbt von InetAdress.
Java:
InetAddress.getByName("2a01:488:42:1010:50ed:8450:35:a0a1")
Da es sich bei dem Parameter um eine IPv6 adresse handelt, bekommst du auch eine Inet6Adress zurück.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben