InputStream (PDF) nach Image (PNG / JPG) konvertieren?

beta20

Top Contributor
Hallo zusammen,

wie schaffe ich es, dass ich ein PDF (welches in einem Inputstream() vorliegt) in ein PNG / JPG konvertiere, welche wiederum als InputStream vorliegen soll?
Also:
Inputstream() PDF -> Inputstream() JPG

Danke für jede Hilfe
 

beta20

Top Contributor
Ok, danke - habe das nun mit Apache PDF Box gemacht

Wenn das PDF eine Seite hat, dann klappt das - aber sobald die PDF mehr als eine Seite hat, bekomme ich eine
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Exception

Es liegt an dieser Stelle:
BufferedImage bi = renderer.renderImageWithDPI(pageNumber - 1, 100, ImageType.RGB);

Jemand eine Idee? Die PDF hat nur 3,5 MB und zwei Seiten...

Java:
private List<UploadFileHelper> createPDFImages(List<UploadFileHelper> fileList, InputStream inputStream)
            throws InvalidPasswordException, IOException, LimitException {

        LOGGER.info("START createPDFImages");

        ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
        PDDocument document = null;

        try {

            document = PDDocument.load(inputStream, MemoryUsageSetting.setupTempFileOnly());
            PDFRenderer renderer = new PDFRenderer(document);

            int numberPages = document.getNumberOfPages();

            if (numberPages == 0)
                return null;

            if (numberPages > 10) {
                throw new LimitException("Die PDF darf nicht mehr als 10 Seiten haben!");
            }

            for (int i = 1; i <= numberPages; i++) {

                UploadFileHelper original = new UploadFileHelper();

                byte[] targetStream = convertPDFtoImage(inputStream, renderer, baos, i);
                ByteArrayInputStream bis = new ByteArrayInputStream(targetStream);
                StreamedContent streamedContent = new DefaultStreamedContent(bis, "image/jpg",
                        UUID.randomUUID().toString());
                original.setStreamFile(streamedContent);

                fileList.add(original);
            }

        } finally {
            if (document != null) {
                try {
                    document.close();
                    baos.close();
                    LOGGER.info("End convert PDF to Images process");
                } catch (IOException e) {
                    LOGGER.error(ExceptionUtils.getFullStackTrace(e));
                }
            }
        }

        LOGGER.info("END createPDFImages");
        return fileList;

    }

    /**
     * Convert Image to PDF
     *
     * @param targetStream
     * @return
     */
    private byte[] convertPDFtoImage(InputStream targetStream, PDFRenderer renderer, ByteArrayOutputStream baos,
            int pageNumber) {

        LOGGER.info("START convertPDFtoImage");

        try {

            BufferedImage bi = renderer.renderImageWithDPI(pageNumber - 1, 100, ImageType.RGB);
            ImageIO.write(bi, "jpg", baos);
            baos.flush();
        } catch (Exception e) {
            LOGGER.error(ExceptionUtils.getFullStackTrace(e));
        }

        LOGGER.info("END convertPDFtoImage");
        return baos.toByteArray();
    }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K StringWriter/String nach InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Dateigröße von einem InputStream oder byte[] bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Bluetooth, Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 0
I InputStream beim zweiten Mal fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Inputstream in file schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Hilfe bei InputStream To File Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Was genau macht die Methode close() im InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
D InputStream parsen und als Bilddatei abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Input/Output InputStream gibt nicht die Korrekten Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Datentypen InputStream to list of Int (or similar) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P bytes aus einem InputStream zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P InputStream eines Musik-Streams abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Resize Image - Einlesen von InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Exception bei einem InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ProcessBuilder InputStream in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K InputStream erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Data / Buffer / File Outstream Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Webservice soll InputStream übergeben bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Eigener InputStream, Hilfe bei read-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
C InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Input/Output Fragen zum InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Input/Output Relativer Bild-Pfad für InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Socket InputStream "terminiert" nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Inputstream während der Laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zu Beispiel eines Dekorierers von InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Input/Output InputStream Listener? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eigener InputStream will nicht mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Neuen InputStream System.in setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A InputStream gibt nur jede 2te Zeile aus Java Basics - Anfänger-Themen 7
J InputStream FTP Java Basics - Anfänger-Themen 8
brunothg Inputstream zu Filechannel Java Basics - Anfänger-Themen 6
Benji0815 Inputstream aus Konsole in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Problem mit InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
bastiann Kann man Inputstream nur auf ein Zeichen anwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Inputstream.read()/readLine() blockiert immer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Problem mit url, inputStream und bytes beim Quellcode laden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Kompletten InputStream der Kommandokonsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G InputStream aufrufen, ändern und zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Zeichen ersetzen im InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String vom InputStream in TextArea übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage zu Puffergröße bei InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
G in einem inputstream auf " " abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datei speichern mittels InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 13
P InputStream in Byte-Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G String in InputStream umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Auslesen eines InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem mit InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Probleme mit InputStream- Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
I InputStream von Konsole abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G InputStream im finally-Block schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Sockets and InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
M InputStream einer Socketverbindung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Byte InputStream zu Zeichenformat Unicode bzw String konvert Java Basics - Anfänger-Themen 5
R InputStream erstellen, der aus String liest Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ENTER in InputStream nicht lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G InputStream auslesen und zurückschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
R BufferedReader <-> InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Suche geeignetes InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
D InputStream -> Image Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String zu InputStream/InputSource Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem mit InputStream / flush() / BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Aus ein Image-Objekt einen InputStream generieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J InputStream in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
J InputStream ist null Java Basics - Anfänger-Themen 7
P InputStream, BufferedString Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Probleme mit Byte konvertieren nach int Java Basics - Anfänger-Themen 10
T sortierung der eingabe nach größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
ptcho Werte/Position nach dem Funktionsaufruf tauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Java Mail Timeout erst nach rund 5 Minuten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
izoards Sortier Algorithmus für Bounding Box Elememte Links nach Rechts und von Oben nach Unten Java Basics - Anfänger-Themen 33
Jambolo Karten sortieren nach Rang und Farbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Lion.King Subtraktion nach Eingabe im Terminal Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Programmieren nach UML Java Basics - Anfänger-Themen 2
rosima26 Java nach letzter Ziffer sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben