Inhalt von Servern anzeigen lassen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,
zu meinem Problem-Programm:
Mein Programm sollte auf eine bestimmte url gehen und dort alle Textfiles anzeigen.
Dann sollte man einige davon auswaehlen koennen (evtl mit checklist), es koennen auch mehrere sein.
Das Programm laed schliesslich alles herunter was angeklickt worden ist.



Meine Frage, gibts ne Funktion, wie etwa JFileChooser, die mir da zB alle .txt Files auf einem Server im Internet anzeigt und ich auswaehlen kann welche ich runterladen will, wenn moeglich eben als Swing Funktion?

Schliesslich will ich nicht das Rad neu erfinden, weiss aber auch nicht nach welchen Schlagwoertern man da suchen muss.

Gibt es ansonsten Funktionen die einem den Inhalt des Servers irgendwie (String??) wieder geben?
Wie filtere ich da .txt Files heraus? Danke jetz schon mal - wenns geht waere ich auch ueber Bsp code dankbar
mfg
 

EagleEye

Bekanntes Mitglied
naja das einzigste was mir einfällt wäre das du das selbst machen müßtest
sieh dir dazu mal die file klasse an da sind alle nötigen methoden drin um den kram zu durchsuchen
 
G

Guest

Gast
hab ich mir ja fast gedacht,
ich habs mir so vorgestellt, die namen der (links auf die) .txt Files irgendwie herausfiltern und in ner Vektor oder so zu speichern und dann irgendwie ne Abfrage zu machen und die ausgewaehlten in nen andern Vektor und dann halt runterziehen, aber ...
...Wie filtere ich denn .txt Files heraus ??

Gibts da nen Trick, hab da schon versucht zu schauen, aber bin nur immer tiefer in den Dschungel von Java geraten anstatt irgendwass zu finden, oder muss man sich da ne eigene Konstruktion einfallen lassen?

dank
 

Jockel

Top Contributor
Wenn ich dich richtig verstanden habe, hast du eine Seite, die auf diverse *.txt Dateien verlinkt und die möchtest du in einem Schwung runterladen, richtig?
Dann könntest du doch einfach diese 'Index'-Seite einlesen, nach den entsprechenden Link-Tags suchen, die Dateinamen daraus extrahieren und diese dann runterladen. Was fertiges ist mir da nicht bekannt.
Und eine Funktion, die dir alle Dateien auf einem Server anzeigt, wirst du nicht finden, denn sonst könnte man ja auch z.B. alle PHP-Dateien im Klartext runterladen, was ja nicht Sinn der Sache ist.

Wenn die Dateien einen fortlaufenden Index haben sollten, würde es auch langen, einfach die erste Datei anzugeben und den entsprechenden Index einfach anzuhängen. Dazu müsste der Aufbau des Dateinamens aber recht 'statisch' sein.

Wenn das nur ein kleines Tool für dich werden soll, um dir Arbeit abzunehmen, so könntest du auch mal auf www.s-a-ve.de schauen, dort gibt es einige solcher Tools, die sowas machen (Seiten nach Links durchsuchen und dann entsprechend ggf. auch herunterladen).
 
G

Guest

Gast
Vielen Dank fuer die Info, es trifft die Problematik ziemlich genau, nun wuerde ich gerne wissen ob es Funktionen gibt, die einem von einer solchen "Indexseite" die links als zB eben String extrahieren oder ob man da selber mit File-Pointern ...aehem, ich meinte entsprechenden Zeigerfunktionen rumpopeln muss ?

Ich will das Tool eigentlich schon selber schreiben, aber danke fuer den link, gibts das eigentlich auch mit Quelltexten (oder so ne Seite wo solche Sachen wie mit dem Internet rummachen, Downloadmanager erstellen oder so, in Java n Bisschen beschrieben sind)?

Danke
 
G

Guest

Gast
...und mit welcher Funktion parse ich die Seite am besten durch?

Wenns schon keine wie zB "String getURL()" gibt, muss ich dann nach zB dem Teilstring www suchen oder wie laeuft sowas (effektiv geloest) ab?

Dieser httpClient sieht sehr aufwendig aus, aber ich glaube ich brauche vieles der Funktionalitaet nicht, aber trotzdem Danke, auf der Seite steht eben auch das Java nur die grundlegenden Funktionen fuer http unterstuetzt.
mfg
 

akira

Bekanntes Mitglied
Ok, hier ein kleines Bsp., wie sowas mit dem HttpClient funktioniert:

Code:
HttpClient httpClient = new HttpClient();
HttpMethod getMethod = new GetMethod("http://dein.server.com/index.html"); 
httpClient.executeMethod(getMethod);
String content = get.getResponseBodyAsString();
getMethod.releaseConnection();

Damit hast Du die komplette Seite als String vorliegen, den Du nun mit indexOf parsen kannst.
Die txt.-Datein forderst Du genauso an, wie die index-Seite.
 
G

Guest

Gast
:D Ey Super!!! - Nett mir das mal mit Code zu zeigen, aber...

...kann der String da nicht extremlang werden (bzw bis zu seiner Grenze und dann nix mehr aufnehmen oder is das ueberhaupt ein Problem?)?

Gibt es keine Moeglichkeit zB direkt einen Stream zB "wortweise" oder "zeilenweise" abzusuchen? Waere es im allgemeinen, wenn man nicht mit dem httpClient arbeitet, sinnvoll eher mit Streams oder mit so reader/writer Sachen zu arbeiten (oder sind das etwa auch ne Art Streams)
 

akira

Bekanntes Mitglied
...kann der String da nicht extremlang werden (bzw bis zu seiner Grenze und dann nix mehr aufnehmen oder is das ueberhaupt ein Problem?)?

Es gibt soweit ich weiß keine Begrenzung für die Größe von Strings, solange noch Speicher frei ist.

Gibt es keine Moeglichkeit zB direkt einen Stream zB "wortweise" oder "zeilenweise" abzusuchen? Waere es im allgemeinen, wenn man nicht mit dem httpClient arbeitet, sinnvoll eher mit Streams oder mit so reader/writer Sachen zu arbeiten (oder sind das etwa auch ne Art Streams)

Du kannst Dir statt dem String auch einen InputStream holen:

Code:
InputStream in = get.getResponseBodyAsStream();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
kodela Inhalt eines Arrays ändert sich mysteriös Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
KeVoZ_ JSoup - Website Inhalt/Element mit String vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
A Collections Inhalt einer Liste mit Inhalt anderer Liste vergleichen ? Allgemeine Java-Themen 7
T String auf Inhalt bzw. Schema überprüfen Allgemeine Java-Themen 12
T Threads Input/Output im Thread - Datei ohne Inhalt Allgemeine Java-Themen 1
I Inhalt einer Website auslesen Allgemeine Java-Themen 6
L Input/Output Datei einlesen und Inhalt in Array schreiben Allgemeine Java-Themen 3
U JNI -> Inhalt dll zugreifen Allgemeine Java-Themen 5
O Collections ListIterator gibt Inhalt von ArrayList nicht aus Allgemeine Java-Themen 3
S leeres package obwohl inhalt da Allgemeine Java-Themen 53
Iron Monkey Inhalt von JTable in die Textdatei mit StringWidth schreiben Allgemeine Java-Themen 3
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
U Webseiten Inhalt auslesen... Allgemeine Java-Themen 7
D File mit Inhalt kopieren und dieses File dann neu erstellen ? Allgemeine Java-Themen 4
I Webseite auslesen (welche mittels Javascript Inhalt einbindet) Allgemeine Java-Themen 4
D Eclipse Kein Zugriff auf Inhalt einer referenzierten .jar Allgemeine Java-Themen 5
N Objekte aus Array Inhalt erzeugen Allgemeine Java-Themen 8
C JFormattedTextField Inhalt einer Variable zuweisen Allgemeine Java-Themen 11
J XML Inhalt von Web abfragen Allgemeine Java-Themen 6
W Inhalt aus String evaluieren Allgemeine Java-Themen 6
E Regex HTML Tag und Inhalt löschen Allgemeine Java-Themen 4
S Inhalt einer zip-Datei anzeigen Allgemeine Java-Themen 11
A Inhalt ListEditor und Buttons ausblenden Allgemeine Java-Themen 5
Y Excel datei einlesen und inhalt verarbeiten Allgemeine Java-Themen 8
D Inhalt der JTextArea drucken Allgemeine Java-Themen 2
J Inhalt von HashMap vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
T Bestimmten Inhalt aus Manifest.MF auslesen Allgemeine Java-Themen 8
F JFrame zeigt Hintergrund und nicht den Inhalt Allgemeine Java-Themen 12
T (Binary)Datei einlesen, Inhalt ändern, Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 4
O Inhalt vom JTextfield im DebugMode ermitteln? Allgemeine Java-Themen 2
O Vektor kopieren (Inhalt, nicht Referenzen) Allgemeine Java-Themen 3
D Inhalt eines Ordners auflisten. Allgemeine Java-Themen 2
7 Inhalt eines Objekts leeren aber Objekt nicht löschen Allgemeine Java-Themen 17
D Inhalt eines Packages im Code verarbeiten Allgemeine Java-Themen 18
J Datei Inhalt vergleichen (schnell & effizient!) Allgemeine Java-Themen 10
MQue Array inhalt verschieben Allgemeine Java-Themen 6
N RandomAccessFile überschreibt Inhalt Allgemeine Java-Themen 3
Y Klassen mit ähnlichem Inhalt: wie unterscheiden? Allgemeine Java-Themen 9
M Inhalt von Textdatei in Spinner Allgemeine Java-Themen 5
R Eingabe eines Textfeldes mit Inhalt einer Datei vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
T Bild verliert Inhalt. Allgemeine Java-Themen 6
A "Webseite-Inhalt" ins Arabische&Französische ü Allgemeine Java-Themen 2
T HashMap#get neues Objekt, selber Inhalt Allgemeine Java-Themen 12
G Inhalt eines Arrays loggen Allgemeine Java-Themen 8
B Inhalt von StringBuffer löschen Allgemeine Java-Themen 14
J File: Inhalt des Ordners aus dem die aktuelle Datei ausgefüh Allgemeine Java-Themen 6
P Wie kann ich den Inhalt eines Textdokuments löschen? Allgemeine Java-Themen 9
K Inhalt von Vektoren auslesen Allgemeine Java-Themen 6
T iso datei (Image) mit Java einlesen und Inhalt entpacken Allgemeine Java-Themen 3
K JTree Inhalt löschen und Anzeige aktualisieren Allgemeine Java-Themen 13
P Inhalt einer Mail anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
G ResultSet auf Inhalt prüfen? Allgemeine Java-Themen 2
G Inhalt einer Textdatei in eine AWT List schreiben Allgemeine Java-Themen 3
R Tabellen inhalt mal vorhanden, mal nicht!?! Allgemeine Java-Themen 2
N API für das Bewegen von Dateien zwischen Servern Allgemeine Java-Themen 5
kodela StatusBar-Anzeigen auch in Log-Datei ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
C Kalender mit Tageswerten anzeigen Allgemeine Java-Themen 23
W Datum anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
OnDemand Anzeigen was eine Applikation macht Allgemeine Java-Themen 1
Lukas2904 Swing Anzeigen lassen das das Programm geschlossen wurde Allgemeine Java-Themen 3
Lukas2904 Wie kann man cps (ClicksPerSecond) in einer GUI anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 4
I if-eingaben nur einmal anzeigen Allgemeine Java-Themen 6
B Long in einen Double umwandeln und im Label anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
L Tess4j Umlaute anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
N Daten einer JCoTable in JTextArea anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
N HTTP Interpretierten Seitenquellcode anzeigen Allgemeine Java-Themen 30
M Java- Bild gewissen Anzahl von Sekunden anzeigen?! Allgemeine Java-Themen 4
M Java (GUI) Code verdoppeln oder anzeige mehrmals anzeigen? Allgemeine Java-Themen 8
E Swing Interaktive Flächen auf der GUI anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 5
P GUI: ArrayList anzeigen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
A Swing Immer aktuelle Mausposition anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 7
O Threads Aktivität anzeigen... Allgemeine Java-Themen 5
P jCheckBox auf der zusammengeknüpften Programmierung anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 3
0 Animiertes Gif anzeigen - NullPointer Exception Allgemeine Java-Themen 19
M Abonnentenzahl, Aufrufe, etc. von einem YouTube-Kanal anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
L Verklemmungen Anzeigen Allgemeine Java-Themen 8
H JFileChooser soll NUR Windows-Netzwerkumgebung anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
B Erste Schritte Plugin erkennen und Class Dateien anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 3
T Wie kann ich alle existierenden Java-Klassen anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 10
S BLOB Image in JSP anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
P "virus entschärfen" / cpu-auslastung von javaw.exe anzeigen Allgemeine Java-Themen 9
W JavaDoc Runtime-Exceptions: Wie sinnvoll anzeigen? Allgemeine Java-Themen 14
P Font aus PDF extrahieren -> im Panel anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
M CMD-Text anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
M Chart per byte[] in JSP anzeigen Allgemeine Java-Themen 4
R Referenzen im Heap anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
D Player Objekt - Frame über Server anzeigen lassen. Allgemeine Java-Themen 3
C Zahl im Textarea anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 8
H Grafikfenster beim booten anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
Z Socket [Chatprogramm] Nachrichten vom Server anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 6
Z Desktop anzeigen + Screenshot klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
C Verschlüsselte JPEG Datei anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
S TextDatei in Panel anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
E 2D-Grafik nicht-rechteckige Grafik anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
M Anzeigen Blob gespeicherte Datei Allgemeine Java-Themen 6
J System.out im GUI anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
D Bilder in JFrame anzeigen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben