ILog Logging

SegFault

Bekanntes Mitglied
Irgendwie finde ich dazu wenig. Ich konnte aktuell ein Logger erstellen. Das ganze mache ich mit
Java:
ILog logger = WerkstattClientActivator.getDefault().getLog(); 
logger.log(new Status(IStatus.ERROR,WerkstattClientActivator.PLUGIN_ID,"Probleme beim Login:"+e.getMessage(),e));

Wohin wird das ganze geloggt? Ich seh den eintrag in keiner Konsole. Kann ich das ganze versteckt in ein Fenster Loggen was nur bei bedarf sichtbar gemacht wird? Wenn ja wie?
 
G

Gonzo17

Gast
Wird das nicht im Error Log ausgegeben? ???:L

Zumindest is das bei mir so und ich logge eigentlich genau so.
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
hmm im error log steht nichts und auch nicht im workspace/.metadate/.log file ich hab aber auch noch nicht den -consoleLog flag gesetzt aber das kanns letzendlich auch nicht sein.
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
zumindest komme ich jetzt ans error log ran im ecipse view. Aber ich weiss noch nicht wo das logfile steht. Und die Frage ist immer noch offen ob ich so ein Error Log viewer im RCP Produkt versteckt haben kann und bei bedarf einblende.
 
G

Gonzo17

Gast
Naja, also ich weiss ja nicht wie dein RCP aussieht. Ich selbst definiere mir immer nur die Views bzw lasse die zu, die ich haben will. Die, die der User nicht öffnen soll, sieht er auch nicht. Ich weiss ja nicht was du genau machen willst, aber generell isses natürlich möglich nen View zu haben, den man nicht einfach so öffnen kann.
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
Naja ich brauch das nicht direkt als View, eine art Error Dialog reicht mir da zu. Bei wichtigen Programmfehlern bekommt der Nutzer nur eine allgemeine Meldung like "Es ist ein Interner Fehler aufgetreten" Nutzer irritieren da zu lange Fehlerausgaben. Die Ausgabe mache ich auf einen JOptionPane zusätzlich wird halt das fehlerlog geschrieben. Möchte ich aber konkreteres Wissen brauche ich ja die genauere Beschreibung. Daher meine Idee ein Menüpunkt zu machen der heißt Fehlerlog. Der öffnet ein Logwindow in dem das ganze detailiert steht. Ich dachte das es da ggf von RCP was vorgefertigtes gibt. Sowas wie ein ErrorLogWindow oder so.
 
G

Gonzo17

Gast
Gibt es meines Wissens nicht. Aber du kannst ja mal forschen, woher der Error Log seine Daten nimmt. Irgendwo muss das ja gespeichert werden. Und genau auf die kannste ja dann zugreifen.
Also wäre dein Fenster im Prinzip nichts anderes wie der Error Log nur als Fenster?
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
Gibt es meines Wissens nicht. Aber du kannst ja mal forschen, woher der Error Log seine Daten nimmt. Irgendwo muss das ja gespeichert werden. Und genau auf die kannste ja dann zugreifen.
Also wäre dein Fenster im Prinzip nichts anderes wie der Error Log nur als Fenster?

Genau das wäre es. Ich schau mich mal um, evtl Ergebnisse poste ich hier.
 

Wildcard

Top Contributor
Einen eigenen Log Listener registrieren der die View öffnet wenn sie noch nicht angezeigt wird. Sollte dir keine Probleme bereiten.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben