IE gibt bei jedem Button einen Requestparameter

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ak

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

ich habe ein HTML-formular in meiner JSP und arbeite mit diversen Buttons.
Hier ist ein Beispielbutton:

<button type='submit' name='dozenten_aus_db' value='dozenten_aus_db'>
Dozenten aus DB</button>

Was mich jetzt stört ist, dass wenn ich in meinem Servlet mit "request.getParameter("dozenten_aus_db")" versuche zu ermitteln ob der besagte button gedrückt wurde, ich je nach Browser verschiedene Ergebnisse erhalte.
Beim mozilla erhalte ich wie erwartet folgenden Parameterinhalt: "dozenten_aus_db"
Beim IE jedoch die Beschriftung des Buttons: "Dozenten aus DB".

Was mich aber nochmehr stört ist, dass egal welchen button ich drücke, beim IE ist der Parameter des besagten Button nie null, es steht immer die Beschriftung des buttons drin.

Im mozilla funktioniert alles wie gewünscht.
Wenn ich das normale <input type='submit' ...> Tag nehme, dann geht es auch in beiden Browsern korrekt.
Wie kann ich jetzt beim IE ermitteln welcher button gedrückt wurde? Ich möchte das button-Tag verwenden.

Gruß
 

foobar

Top Contributor
Code:
Ich möchte das button-Tag verwenden.
Warum?

<input type="buton" funzt doch wunderbar. Warum amchst du dir das Leben unnötig schwer?
 

ak

Bekanntes Mitglied
Hallo foobar,

mir geht es darum HTML zur Darstellung von verschiedenen Schriftarten oder Bildern auf der Schaltfläche zu verwenden.
Das geht doch nur mit dem button-Tag. Ich möchte auch keine Clientseitigen Scriptsprachen verwenden.
Ich habe ja einen neueren IE in der Version 6.0 hier aber er scheint trotzdem Probleme mit den Parametern von buttons zu haben.
Weiss jemand wie ich das oben beschriebene Problem lösen kann?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
pkm Gibt es einen Redirect von der Tomcatstartseite auf ein Projekt? Allgemeines EE 4
P InitialContext lookup gibt NULL zurück Allgemeines EE 2
flashfactor Gibt es ein Case Management für Java Application Server? Allgemeines EE 6
flashfactor Gibt es ein Transportsystem für Java EE Allgemeines EE 5
S JBoss gibt POI API nicht frei Allgemeines EE 8
H Gibt es ein jBoss Tutorial für JSPs ? Für Anfänger ? Allgemeines EE 5
G Application Server! Gibt es eine grundsätzliche Architektur? Allgemeines EE 9
S gibt es free hosting für jsp??? Allgemeines EE 11
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
Dimax JSP Auf button click java methode ausführen.Ist das möglich? Allgemeines EE 6
L Button Handling in JSP mit Java-Backend Allgemeines EE 2
S JSF Button in panelGroup Allgemeines EE 2
MQue Servlet / Button Allgemeines EE 5
E welcher submit-Button wurde gedrückt? Allgemeines EE 11
A jsf: Link hinter Button verschecken Allgemeines EE 2
A JSF: Welchen Button in Tabelle gedrückt? Listener? Allgemeines EE 2
J Problem mit Zurück-Button Allgemeines EE 2
S Button kleiner als Textfeld mit gleicher Höhe Allgemeines EE 8
M JSF: Wie Refresh der Seite bei Click auf Button verhindern? Allgemeines EE 4
J struts: Bild als submit-button Allgemeines EE 2
G Methodenaufruf über Klick auf Button Allgemeines EE 3
C Servlet von Button aus starten Allgemeines EE 2
M image für submit button Allgemeines EE 3
T Problem, Image-Button geht nur nicht im Internet Explorer Allgemeines EE 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben