Ie api / ldap

BlackViruZ

Aktives Mitglied
Hallo,

Ich versuche derzeit ein kleines Tool für meine Mit-Azubis und mich zu schreiben, welches bei der Berechnung von GLZ und Arbeitszeit hilft.
Um die Eingabe etwas luxoriöser zu gestalten, würde ich gerne versuchen aus einer Intranet Anwendung, die die Einlogzeiten etc als Plaintext über html ausgibt, die Einloggzeiten etc zu parsen und im programm zu verwenden.
Nun scheitere ich aber an der Simplen Windows-Gebundenheit meines Unternehmens - Die Page erfordert über LDAP eine Authentifizierung, führt diese also gegen den aktuell angemeldeten Benutzer (Windows -.-) durch.

Gibt es bei Java die Möglichkeit die LDAP Authentifizierung mittels des angemeldeten Users direkt durchzuführen, ohne das der User etwas davon merkt? Oder alternativ ein IE API (IE führt LDAP ja ohne murren aus), mit dem ich ohne das der User es sieht die Informationen von der Seite parsed?
Falls das nicht geht: Wie würde sich eine manuelle Authentifizierung durchführen lassen, so das der User seinen NT-Username und sein NT-pw angibt, und diese dann der Seite geschickt werden/mittels dieser information die LDAP authentifizierung durchgeführt wird - so wie bei Mozilla.
Außerdem müsste ich einen Button (per javascript?!) betätigen um zur gewünschten Seite zu kommen (URL verändert sich nicht, nur die view)

Tut mir Leid für die vielleicht etwas ungeschickt gestellten fragen - habe bisher noch keine erfahrung mit manuellem parsen von Seiten etc.

MfG Blacky
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Ich denke du meinst ein Single Sign On. Ist der User am Rechner eingelogt, so kann das über das AD mittels Kerberos geschehen. Mittel JAAS bzw der GSS API sollte das hinzukriegen sein.

Introduction to JAAS and Java GSS-API Tutorials

EDIT;
Ach ja. Das kann jeder IE und FF ohne zu Meckern. Damit der IE das zulässt muss irgendwo ein Häkchen gesetzt sein und beim FF muss der URI in irgendwas mit negotiate eingetragen sein (in about:config). Der Rest läuft dann natürlich Serverseitig ab.
 
Zuletzt bearbeitet:

BlackViruZ

Aktives Mitglied
Danke, ich teste das wenn ich wieder Zeit habe (beschäftige mich derzeit mit Seam)
Jetzt zum 2. Problem - wie kann ich ein JavaScript Event auf eine Page auslösen, das den button drückt, und dann das postback als String (oder sonstwie) bekommt?

Warscheinlich ist die lösung wieder erschreckend einfach.. Wie gesagt, erstes mal in Sachen parsen von webpages ^^
 

FArt

Top Contributor
Ein gute Suchbegriff bei Google ist zusätzlich noch SPNEGO.

EDIT;
Ach ja. Das kann jeder IE und FF ohne zu Meckern. Damit der IE das zulässt muss irgendwo ein Häkchen gesetzt sein und beim FF muss der URI in irgendwas mit negotiate eingetragen sein (in about:config). Der Rest läuft dann natürlich Serverseitig ab.
Da muss man den Server als trusted server einragen, sonst versucht der Browser lediglich eine NTLM Authentifizierung. Wird aber in der Regel bei den Tutorials beschrieben.
 

BlackViruZ

Aktives Mitglied
Also - habe jetzt raus wie ich den Button mit javascript betätige:
der relevante auszug aus dem src der page:
Code:
  <tr>
    <td align="right" valign="top" colspan="2" width="90" height="51"></td>
    <td valign="top" colspan="15" width="670" bgcolor="#FFFFFF" height="51">
      <form ACTION="azn" method="POST">
      <input type="hidden" name="transaction" value="TRN5.0"><p>&nbsp;
      <input class="large" type="submit" name="submit" value="Arbeitszeitnachweis aktueller Monat   "></p>

      </form>
    </td>
  </tr>
  <tr>

Und das entsprechende Script:
Code:
javascript: var inputs = document.getElementsByTagName('input');for(var i = 0; i < inputs.length; i++){if(inputs[i].value == 'Arbeitszeitnachweis aktueller Monat   '){inputs[i].click();}}

Jetzt bleibt mir noch übrig zu fragen, wie ich den JavaScript Code auf die URL ausführe und die Antwort von der Page auffange..
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben