HexToLong

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stormer

Mitglied
Hi,

hab ne blöde Frage. Gibt es irgendweiner Java Klasse ne Methode um aus einem String, der Hex Ziffern enthält eine Long bzw. ne Integer Zahl zu machen?? Umgekehrt geht ja mit
Long.toHexString(Long zahl).

thx
 

Nobody

Top Contributor
weis nicht ob das geht aber ich hab ne möglichkeit wie das geht:

Code:
public long HextoLong(String Hex){
  long l=0;
  int puffer;
  for(int i=0; i<Hex.length()-1; i++){+
   String puffer2=Hex.charAt(Hex.length()-1-i);    
   if(puffer2=="A"){
      puffer=10;
    }
    else if(puffer2=="B"){
      puffer=11;
    }
    else if(puffer2=="C"){
      puffer=12;
    }
    else if(puffer2=="D"){
      puffer=13;
    }
    else if(puffer2=="E"){
      puffer=14;
    }
    else if(puffer2=="F"){
      puffer=15;
    }
    else{
       puffer=Integer.parseInt(puffer2);
    }
  l +=puffer+(16^i)*puffer;
  }
  return l;
}

keine garantier für die richtigkeit hab das nur kurz runtergeschrieben. bei fehler bitte um korrektur
 

Stefan1200

Top Contributor
Bitte nicht so kompliziert, das geht viel einfacher. ;-)

Anhand der Methoden Namen kann man sehr gut sehen, von was in was konvertiert wird.
Das fertige Programm, das ich persönlich als Coder natürlich gelungen finde *g* gibt es auf meiner Homepage zum Download auf der Tools Download Seite geben.
Auf Wunsch schicke ich das auch jetzt schon per Mail zu.

Code:
	private String convertDec2Hex()
	{
			String tmp = Long.toHexString(Long.parseLong(tfDec.getText())).toUpperCase();
      return tmp;
	}

	private String convertDec2Oct()
	{
   		return Long.toOctalString(Long.parseLong(tfDec.getText()));
	}

	private String convertDec2Bin()
	{
   		return Long.toBinaryString(Long.parseLong(tfDec.getText()));
	}

	private String convertHex2Dec()
	{
			String tmp = Long.toString(Long.parseLong(tfHex.getText(),16));
      return tmp;
	}

	private String convertBin2Dec()
	{
			String tmp = Long.toString(Long.parseLong(tfBin.getText(),2));
      return tmp;
	}

	private String convertOct2Dec()
	{
			String tmp = Long.toString(Long.parseLong(tfOct.getText(),8));
      return tmp;
	}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben