GMF erstellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Summer

Mitglied
Hallo,

ich versuche gerade einen GMF Editor zu erstellen,jedoch bekam ich als ich für das Model .gmfgraph das generator model kreieren wollte diesen Error:

Couldn't resolve type for 'gmfgraph::SVGProperty'. Did you forget to configure the corresponding metamodel?:in Util on line 111 'String svgPropertyType(gmfgraph::SVGProperty p)'

weiss jemand was ich da tun könnte?????? ???:L

Wär euch sehr dankbar wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

Summer
 

Summer

Mitglied
ja hab ich alles,

ich mach das Tutorial aus Eclipse ganymede und hab alle schritte bis zum dem Schritt wo ich dieses generator Model kreieren muss alles so gemacht wie beschrieben
 

Summer

Mitglied
es gibt nur das im Eclipse ganymede, ausserdem fehlt mir nur noch dieser schritt und ich kann endlich diesen editor sehen.

Alles andere ging, versteh nur nicht wo ich das betreffende metamodel vom .gmfgraph finden kann und es konfigurieren kann
 

Wildcard

Top Contributor
Das Metamodell das den Aufbau der GMF Graph beschreibt ist GMF intern. Du musst dich nur mit dem Editor für die Datei rumschlagen. Mach mal einen Rechtsklick auf ein Element im gmfgraph Baum und wähle 'validate' vermutlich ist etwas nicht richtig.
es gibt nur das im Eclipse ganymede, ausserdem fehlt mir nur noch dieser schritt und ich kann endlich diesen editor sehen
Auf der GMF Project Page, bzw. im Eclipse Wiki gibt es viele Tutorials.
 

Summer

Mitglied
Ich hab gerade das mit dem validate in meinem gmfgraph gemacht und ->validation succesfully

wo kann ich den das FMF intern finden???
 

Wildcard

Top Contributor
Irgendwo im PlugIn (bzgw. das Ecore irgendwo im CVS), aber da hast du eigentlich wirklich nichts drin verloren, die Sache ist schon kompliziert genug :wink:
 

Summer

Mitglied
vielleicht ist das jetzt eine blöde Frage, aber wo kann ich das zum gmfgraph zugehörige metamodel finden in meinem Project?

den da habe ich ja die unterpunkte: src, JRE System, Plug-in Dependencies, META-INF, model,...
 

Wildcard

Top Contributor
Summer hat gesagt.:
vielleicht ist das jetzt eine blöde Frage, aber wo kann ich das zum gmfgraph zugehörige metamodel finden in meinem Project?
Das Metamodell ist die .ecore und die ist nur in den Sourcen des GMF Projekts vorhanden, weil der Anwender keine Verwendung dafür hat.
 

Wildcard

Top Contributor
Validiere alle Modelle (graph, tool, ecore, genmodel, map und gmfgen). Root Element selektieren und validieren.
 

Summer

Mitglied
ich hab jetzt alle Modelle validiert nur beim genmodel erscheint kein validation, ansonsten war es bei allen succesfully

was meinst du mit Root Element?
 

Summer

Mitglied
:lol:

das dachte ich mir schon. Validieren ist wie schon gesagt succesfully nur selektieren erschein nirgends. :oops:
 

Wildcard

Top Contributor
Selektieren heißt Auswählen.
Du erhälst irgendeine interne GMF Fehlermeldung, dazu kann ich dir nichts sagen. Wenn bei validen Modellen nicht generiert werden kann, handelt es sich evtl. um einen Bug in deiner Version.
 

Summer

Mitglied
Ich erstelle gerade einen GMF editor nocheinmal von vorne.

Die Grafische Definition davon sieht so aus:

1. - platform:/...
1.1 - Canvas mindmap
1.1.1 - Figure Gallery default
1.1.1.1 - Polyline Decoration TopicSubtopicsTargetDecoration
1.1.1.2 + Figure Descriptor TopicFigure
1.1.1.3 + Figure Descriptor TopicSubtopicsFigure
1.1.2 - Node Topic (TopicFigure)
1.1.3 - Connection TopicSubtopics
1.1.4 - Diagram Label TopicName

Das Problem ist das ich bei den Eigenschaften von "Node Topic","Connection TopicSubtopics","Diagram Label TopicName" unter "Figure" nur "Figure Descriptor TopicFigure" oder "Figure Descriptor TopicSubtopicsFigure" auswählen kann, nicht aber "Polyline Decoration TopicSubtopicsTargetDecoration" oder ein anderes unter "Figure Gallery default" eingefügtes Child.

Genau das muss ich aber, weiss jemand vielleicht weshalb es nicht geht???????


Summer
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L0MiN Wie kann ich ein Klassendiagramm aus Eclipse heraus erstellen? Plattformprogrammierung 5
B Neuen Server erstellen Plattformprogrammierung 6
Androbin [jMonkeyEngine] Einfaches Modell erstellen Plattformprogrammierung 2
S Wie lauffähige .jar-Datei mit Netbeans für Java3D Anwendung erstellen? Plattformprogrammierung 8
maestr0 WorkingSets programmatisch erstellen Plattformprogrammierung 5
L RCP GEF Animation erstellen? Plattformprogrammierung 6
L RCP GEF Figure erstellen? Plattformprogrammierung 7
M RCP Export Feature / JARs signieren / JNLP erstellen mit Buckminster?! Plattformprogrammierung 5
F Verzeichnis mit Xpand erstellen Plattformprogrammierung 2
S RCP Daten aus einem File auslesen, und daraus ein neues Objekt erstellen! Plattformprogrammierung 4
Geeeee (Semi-)Automatisch Target Platform erstellen Plattformprogrammierung 16
S Aus vorhandenem Quellcode das Project erstellen Plattformprogrammierung 2
H Eclipse-Plugin erstellen Plattformprogrammierung 22
B mit eclipse eine PDF erstellen Plattformprogrammierung 1
L PopUpMenu über Extension Points erstellen. Plattformprogrammierung 2
S Versionsprobleme beim Erstellen eines Plugins Plattformprogrammierung 6
T Erstellen eines "Ersetzten Plugin" aus GEF Plattformprogrammierung 2
Spot84 ecore konforme xml datei erstellen Plattformprogrammierung 7
R Eclipse RCP - Plugin erstellen Plattformprogrammierung 2
S GEF in Eclipse Ganymede erstellen Plattformprogrammierung 5
G Jar Datei in Eclipse erstellen mit Ressourcen Ordner Plattformprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben