Fibonacci Reihenfolge dividieren

emorej

Mitglied
Guten Abend,

Ich habe eine Methode geschrieben, die eine Fibonacci-Reihenfolge bis pN erstellen soll. Nun soll ich mit Hilfe dieser Liste eine weitere Liste erstellen, die die Fibonaccizahlen benutzt und diese dividiert. Das Problem ist nur, dass sobald die Division beider Zahlen eine Zahl mit einer Nachkommastelle ergibt, als Resultat einfach nur 1.0 herauskommt. Würde gerne fragen, wie ich dieses Problem lösen kann. Danke schonmal!

MfG
 

Anhänge

  • 1.png
    1.png
    47,7 KB · Aufrufe: 35
  • 2.png
    2.png
    42,1 KB · Aufrufe: 23
  • 3.png
    3.png
    25 KB · Aufrufe: 28

stg

Top Contributor
Du führst erst eine Ganzzahldivision durch (Nachkommastellen werden abgeschnitten) und castest dann nach double. Da sind die Nachkommastellen aber schon weg.

In Zeile 64 in Screenshot 2 kannst du sinngemäß etwa schreiben:
Code:
double devise = 1.0 * fib(i+1) / fib(i)
 

emorej

Mitglied
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Habe verstanden, was ich falsch gemacht habe. Habe das Ganze jetzt so gelöst:

Code:
double divise=(double)(alFibo.get(i+1))/(double)((alFibo.get(i)));

MfG
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Zeppi Summe von Fibonacci Allgemeine Java-Themen 10
N Eine stelle der Fibonacci-Zahlenfolge ausgeben. Allgemeine Java-Themen 4
H Fibonacci-Zahlen Allgemeine Java-Themen 5
I Komplexität Fibonacci Allgemeine Java-Themen 7
F Fibonacci Allgemeine Java-Themen 1
J Methoden Abgeänderte Fibonacci Funktion Allgemeine Java-Themen 2
C Rekursion Fibonacci Allgemeine Java-Themen 31
A Fibonacci-Zahlen & kopfgesteuerte Schleifen & Strukt Allgemeine Java-Themen 8
G Sehr sehr merkwürdige Ereignisse mit Fibonacci Programm Allgemeine Java-Themen 6
S Reihenfolge umkehren Allgemeine Java-Themen 6
M Methoden werden in falscher Reihenfolge bearbeitet Allgemeine Java-Themen 10
T datei auslesen ind der richtigen reihenfolge Allgemeine Java-Themen 2
J Beanshell Classpath Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 2
J JSONObject Reihenfolge der Werte? Allgemeine Java-Themen 4
TheWhiteShadow Listener Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 4
S Methoden Class.forName() >> Methoden - Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 5
turmaline Reihenfolge von Parametern Allgemeine Java-Themen 7
F Multidimensionales Array ohne linare Reihenfolge! Allgemeine Java-Themen 8
C Reihenfolge einer SortedMap/TreeMap umkehren Allgemeine Java-Themen 3
N ArrayList nach Reihenfolge prüfen Allgemeine Java-Themen 2
C Netbeans - Aufruf-Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 5
G Komische Reihenfolge mit dynamischem Proxy Allgemeine Java-Themen 9
Daniel_L Map/HashMap - Reihenfolge von Einträgen Allgemeine Java-Themen 4
L HashMap Key Reihenfolge umkehren Allgemeine Java-Themen 8
T Thread Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 11
G synchronized-Sclüsselwort: welche Reihenfolge zum Betreten? Allgemeine Java-Themen 6
V JFilechooser, mehrere Datein selektieren und Reihenfolge? Allgemeine Java-Themen 2
T HashMap#values Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 13
G Buchstaben in umkekehrter Reihenfolge ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
E Reihenfolge der Initialisierungen eines Objekts Allgemeine Java-Themen 17
V Reihenfolge ? Allgemeine Java-Themen 26
E Reihenfolge der Elemente einer ArrayList? Allgemeine Java-Themen 4
G ständig Iterator über Kollektion --> falsche Reihenfolge? Allgemeine Java-Themen 2
G Map oder List mit festgelegter Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 4
A Reihenfolge bei KeyListner Allgemeine Java-Themen 3
T HashMap, sortiert nach Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 7
E zwei Gleitkommazahlen durcheinander dividieren Allgemeine Java-Themen 2
R Dividieren funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben