Java ME Fehler JSR-172

cl

Mitglied
Hallo,

ich möchte eine mobile Anwendung programmieren.

Dabei binde ich einen Web Service ein. Bei diesem bekomme ich von Netbeans einen Fehler:

'all' element in complex-type element is not supported by JSR-172.
Error during parsing of the schema file.

WebService.wsdl is not compliant with Java ME Web Services specification (JSR-172).


Was sagt mir der Fehler und wie kann ich diesen Lösen?
 
N

nillehammer

Gast
Du hast einen Webservice ber wsdl beschrieben (WebService.wsdl). Dort hast Du irgendwo ein xs:element definiert und in diesem ein xs:all. Das ist laut Java ME Web Services specification (JSR-172) nicht erlaubt. Suche das xs:all und ersetze es durch was spezifischeres (vielleicht ein xs:sequence?). Habe selbst mit Java ME Webservices noch nicht gearbeitet. Aber es scheint ja dafür auch ein Schema zu geben, gegen das validiert wird. Besorge es Dir und schau dort nach, was dort erlaubt ist und was nicht.
 
N

nillehammer

Gast
In der Spez. steht es so explizit nicht drinnen, aber in den Beispielen wird immer nur xs:sequence verwendet. Das könnte doch schon ein erster Hinweis sein. Weiters habe ich nach Artikeln gesucht und das Hier gefunden (den wichtigen Abschnitt habe ich fett gemacht):
http://developers.sun.com/mobility/midp/articles/webservices/ hat gesagt.:
Complex Types

JAX-RPC 1.1 specifies support for XML struts or complex types derived from:
The xsd:complexType that contains a sequence (xsd:sequence) of elements of either simple or complex types
The xsd:complexType with xsd:all based on an unordered grouping of elements of either simple or complex type
The xsd:complexType with xsd:simpleContent used to declare a complex type by extension of an existing simple type

In all the above cases, xsd:attribute and xsd:attributeGroup are supported.

JAX-RPC for Java ME supports only one method of determining complex types:
xsd:complexType with a sequence (xsd:sequence) of elements of either simple or complex type
. The JAX-RPC for Java ME subset doesn't support xsd:attribute, xsd:attributeGroup, or xsd:any.
Mein erster Tipp, xs:sequence zu benutzen, scheint also Abhilfe zu schaffen.

Wirkliche Klarheit bringt aber -wie immer- nicht die Doku und auch keine Artikel, sondern der Code. In diesem Fall also das Schema für das Web Services Subset API for Java ME. Das habe ich aber leider nicht finden können. Vielleicht findest Du es besser, nachdem Du ja gegen diese API programmierst.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Navigation MenuItem Switch Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
J Das Beispiel von Android erzeugt Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
W Volley onDestroy angemeldet bleiben Fehler... unabhänging vom Login Android & Cross-Platform Mobile Apps 37
P undefinierbarer Fehler Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
M INSTALL_FAILED_OLDER_SDK - Was muß ich tun damit der Fehler verschwindet Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
lolcore android studio: fehler bei laden des emulators Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
T Fehler Android Studio: java.net.MalformedURLException: no protocol: http%3A%2F%2Fwww.mal ..... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
Arif Android Android Studio: Fehler beim Einbinden fremder Bibliothek? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J error: <identifier> expected error: illegal start of type "Wo ist der Fehler?" Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Gluon Fehler Meldung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android App Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 21
JavaWolf165 Android Fehler beim Speichern/Downloaden einer Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Android Wie kann ich diesen Fehler beheben? Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
M Android Fehler beim Parsen. Android & Cross-Platform Mobile Apps 29
S IF Anweisung zeigt Fehler trotz richtiger Eingabe? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
S Fehler beim Textdatei einlesen!? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
A Mehrere Fehler beim Compilieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Fehler bei leerem TextEdit Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Fehler Actionbar Theme ändern Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Wo liegt der Fehler? Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
M Fehler ohne Sinn? java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
G Fehler beim Import "Invalid project description" Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A Fehler beim Starten eines Intents - alles in einer Klasse funktioniert... Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
F Bilder in Java importieren (Fehler?) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
Apo Android Dx bad class Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
F Android Fehler in Spinner Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Fehler beim Anzeigen meines Apps auf Galaxy Tab Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Fehler: Unbehandelte Ausnahme Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
A Midlet bei Fehler elegant beenden mit Fehlermeldung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Compiler Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fehler bei Midlet installation? "Aktion Abgebrochen&quo Android & Cross-Platform Mobile Apps 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben