Fehler beim starten eines Produkts

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dzim

Top Contributor
Hallo zusammen,

auch wenn ich gerade anscheinend Alleinunterhalter mache, würde ich gerne wissen, ob ihr mit folgender Fehlermeldung etwas anfangen könnt, die ich erhielt, als ich mein eigenes Produkt starten wollte.
So weit ich es überblicken kann, habe ich alles richtig in den Extensions und im product-file eingestellt, aber wer weiß das als Anfänger schon so genau...

JVM terminated. Exit code=13
-Djava.class.path=/home/dz/programs/Manager/manager/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.1.R33x_v20080118.jar
-os linux
-ws gtk
-arch x86
-showsplash
-launcher /home/dz/programs/Manager/manager/pfsmanager
-name manager
--launcher.library /home/dz/programs/Manager/manager/plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.3.R33x_v20080118/eclipse_1023.so
-startup /home/dz/programs/Manager/manager/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.1.R33x_v20080118.jar
-vm /home/dz/programs/Manager/manager/jre/bin/../lib/i386/client/libjvm.so
-vmargs
-Djava.class.path=/home/dz/programs/Manager/manager/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.1.R33x_v20080118.jar

Vielen Dank schon mal!
D.

edit:

Also wenn ich die Application als solche aus Eclipse heraus starte (als rechtsklick auf das Projekt, run as Eclipse Application) geht alles glatt.
Versuche ich das aber über das product-file kommt es zu einem Fehler:

!SESSION Thu May 29 14:56:30 CEST 2008 -----------------------------------------
!ENTRY org.eclipse.equinox.launcher 4 0 2008-05-29 14:56:30.783
!MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
!STACK
java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:505)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:447)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1173)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1148)

heißt dass, das ich dieses Plug-In noch einbinden muss???

Danke schonmal für die Antworten!

Daniel

edit2: Also nur zur Klarheit: core.runtime ist drin...
 

dzim

Top Contributor
Ich hab noch ein wenig herumgespielt und bin auf folgende - leider sehr wiedersprüchliche und vor allem mir nix sagende - Fehlermeldungen gestoßen:

Fehler 1 - Start des Programms direkt über das product-file (keine Ahnung, wie das zustande kam):

!SESSION Fri May 30 10:35:09 CEST 2008 -----------------------------------------
!ENTRY org.eclipse.equinox.launcher 4 0 2008-05-30 10:35:09.411
!MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
!STACK
java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:505)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:447)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1173)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1148)

Ich weiß leider selbt nicht mehr, wie ich das angelegt hab...

Fehler 2 - das selbe nochmal, nur dieses mal mit aktualiesierter Run-Umgebung (Run-Dialog......)

!SESSION 2008-05-30 10:44:59.838 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=unknown
java.version=1.6.0_06
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=de_DE
Framework arguments: -application org.eclipse.ui.ide.workbench
Command-line arguments: -application org.eclipse.ui.ide.workbench -data /home/dz/workspaces/pfs/../runtime-pfsmanager.product -dev file:/home/danielz/workspaces/pfs/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/pfsmanager.product/dev.properties -os linux -ws gtk -arch x86

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2008-05-30 10:45:00.810
!MESSAGE Application error
!STACK 1
java.lang.RuntimeException: Application "org.eclipse.ui.ide.workbench" could not be found in the registry. The applications available are: org.eclipse.ant.core.antRunner, org.eclipse.equinox.app.error, org.eclipse.update.core.standaloneUpdate, org.eclipse.update.core.siteOptimizer.
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:242)
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.start(EclipseAppContainer.java:98)
at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.addingService(Activator.java:112)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackAdding(ServiceTracker.java:1064)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackInitialServices(ServiceTracker.java:926)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker.open(ServiceTracker.java:330)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker.open(ServiceTracker.java:274)
at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.start(Activator.java:54)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$2.run(BundleContextImpl.java:999)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:993)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:974)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.startWorker(BundleHost.java:346)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.start(AbstractBundle.java:260)
at org.eclipse.osgi.framework.util.SecureAction.start(SecureAction.java:400)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseLazyStarter.postFindLocalClass(EclipseLazyStarter.java:111)
at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.findLocalClass(ClasspathManager.java:417)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.findLocalClass(DefaultClassLoader.java:189)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findLocalClass(BundleLoader.java:340)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.SingleSourcePackage.loadClass(SingleSourcePackage.java:37)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:405)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:369)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:357)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:83)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator.startAppContainer(PlatformActivator.java:47)
at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator.start(PlatformActivator.java:32)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$2.run(BundleContextImpl.java:999)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:993)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:974)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.startWorker(BundleHost.java:346)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.resume(AbstractBundle.java:350)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.Framework.resumeBundle(Framework.java:1118)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.resumeBundles(StartLevelManager.java:634)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.incFWSL(StartLevelManager.java:508)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.doSetStartLevel(StartLevelManager.java:282)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.dispatchEvent(StartLevelManager.java:468)
at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager.dispatchEvent(EventManager.java:195)
at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager$EventThread.run(EventManager.java:297)

den Fehler 1 bekomm ich jetzt nicht mal mehr reproduziert....

Fehler 3 - keine Fehlermeldung als solche, aber dennoch falsch:
Ich habe jetzt alles mögliche zu den plugins im configuration-reiter des product-files hinzugefügt und immer schön auf Abhängigkeiten überprüft, ein Eclipse startet, wenn ich jetzt im product-file selbt auf "launch Eclipse applicatio" oder wie das heißt drück.
ABER: OHNE MEINE PERSPECTIVE.......

Fehler 4 - Exportieren des Produkts

!SESSION 2008-05-30 10:55:41.039 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=unknown
java.version=1.6.0_06
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=de_DE
Command-line arguments: -os linux -ws gtk -arch x86

!ENTRY org.eclipse.equinox.app 2008-05-30 10:55:43.025
!MESSAGE Product com.ipoque.p2p.tracker.rcp.exporter.pfsManagerProduct could not be found.

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2008-05-30 10:55:43.037
!MESSAGE Application error
!STACK 1
java.lang.RuntimeException: No application id has been found.
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:236)
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.start(EclipseAppContainer.java:98)
at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.addingService(Activator.java:112)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackAdding(ServiceTracker.java:1064)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackInitialServices(ServiceTracker.java:926)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker.open(ServiceTracker.java:330)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker.open(ServiceTracker.java:274)
at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.start(Activator.java:54)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$2.run(BundleContextImpl.java:999)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:993)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:974)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.startWorker(BundleHost.java:346)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.start(AbstractBundle.java:260)
at org.eclipse.osgi.framework.util.SecureAction.start(SecureAction.java:400)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseLazyStarter.postFindLocalClass(EclipseLazyStarter.java:111)
at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.findLocalClass(ClasspathManager.java:417)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.findLocalClass(DefaultClassLoader.java:189)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findLocalClass(BundleLoader.java:340)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.SingleSourcePackage.loadClass(SingleSourcePackage.java:37)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:405)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:369)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:357)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:83)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator.startAppContainer(PlatformActivator.java:47)
at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator.start(PlatformActivator.java:32)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$2.run(BundleContextImpl.java:999)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:993)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:974)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.startWorker(BundleHost.java:346)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.resume(AbstractBundle.java:350)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.Framework.resumeBundle(Framework.java:1118)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.resumeBundles(StartLevelManager.java:634)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.incFWSL(StartLevelManager.java:508)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.doSetStartLevel(StartLevelManager.java:282)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.dispatchEvent(StartLevelManager.java:468)
at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager.dispatchEvent(EventManager.java:195)
at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager$EventThread.run(EventManager.java:297)

Ich weiß diesbezüglich nicht mehr weiter....

D.
 

Wildcard

Top Contributor
Leg doch mal die Karten auf den Tisch und zeig uns deine PlugIn Konfiguration und die relevanten Dateien.
 

dzim

Top Contributor
also nach einigen Trial-&-Error Sitzungen (also es waren mehr als nur einige) fand ich heraus, das es an zwei Dingen lag:

1) nicht alle Abhängigkeiten zu Eclipse/Equinox/OSGi-Plug-Ins aufgelöst - da musste ich noch einiges fixen

2) und das Problem der letzten Fehlermeldung (Fehler4) war ganz einfach, dass ich vergessen hatte, das Plug-In mit der Application mit einzubinden - ich bin davon ausgegangen, dass es durch die Product-Konfig und Applikations-ID automatisch aufgelöst wird - war aber nen Fall von Denkste.
Erst ein Blick auf die gelisteten Plug-Ins im exportieren Produkt hat mir das verraten.

Das Problem war also nicht die Plug-In Konfig, sondern die des Produkts...

Ja so geht das, wenn Anfänger sich an so was ranwagen - hab immerhin nur einen Tag dafür gebraucht....
;-)

Bis denne,
D.
 

Wildcard

Top Contributor
Die Wizards unterstützen dich in der Regel sehr gut, ein paar Anfangsschwierigkeiten bei deren Benutzung hat aber jeder.
 

dzim

Top Contributor
Ja, das stimmt, ohne die Wizards ginge es vermutlich gar nicht, aber man muss sich halt erst mal reinfitzen.
Ich meine: Viele Probleme hab ich ja doch oft selbst hinbekommen, auch wenn das alles etwas länger dauerte - aber so lernt man am besten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M EMF Model Transaction Fehler beim Updaten eines Graphiti-Pictogramms Plattformprogrammierung 2
J RCP, Fehler beim MultiPageEditor, Widget is disposed Plattformprogrammierung 4
L Fehler: Veraltete API Plattformprogrammierung 1
B Eclipse zeigt Fehler nach Java-Update auf 1.8.0_40 Plattformprogrammierung 3
H Linux Fehler der JRE Plattformprogrammierung 2
M GEF Tutorial mit Fehler(?), Fehler finden. Plattformprogrammierung 3
M RCP [Eclipse RCP] Feature Export und "Fehler"... Plattformprogrammierung 3
R RCP Projekt exportieren wirf fehler. Plattformprogrammierung 5
J eclipse: "The selection cannot be launched and there are no recent launches" Fehler Plattformprogrammierung 3
M Fehler bei Plugin Export für eigene Target Platform Plattformprogrammierung 3
T Neue Products Fehler JVM Terminated exit code 13 Plattformprogrammierung 4
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
M Eclipse Probleme beim Ausführen eines Programms Plattformprogrammierung 3
G Nullpointer im Debugger, jedoch nicht beim normalen Starten Plattformprogrammierung 12
W Eclipse vergißt beim Exportieren Resources-Ordner Plattformprogrammierung 11
C Eclipse: Notification beim umbennen von Methoden? Plattformprogrammierung 4
M OSGi Probleme / Unklarheiten beim laden von DLL's Plattformprogrammierung 4
dzim OSGi Problem beim Verwenden von Declaratice Services Plattformprogrammierung 18
L RCP Exception beim Ausführen von BIRT Application Plattformprogrammierung 2
Mike90 Error beim Öffnen einer RCP-App Plattformprogrammierung 2
W SWTException beim Schließen einer ViewPart Plattformprogrammierung 13
L RCP Detached View beim Starten des RCPs? Plattformprogrammierung 3
lumo RCP Beim wechsel der Perspektive automatisch Views aktivieren Plattformprogrammierung 6
X b3 aggregator - Erfahrungen beim spiegeln von p2 Update Sites Plattformprogrammierung 10
jemandzehage Kurze Fehlernachricht beim starten in Eclipse Plattformprogrammierung 5
dzim Veränderte Abhängigkeiten beim Umstieg von 3.5.2 auf 3.6.1 Plattformprogrammierung 9
G Probleme beim Export Plattformprogrammierung 2
dzim Problem beim neuanlegen von Composites Plattformprogrammierung 4
S Plugin: View beim Button-Klick austauschen Plattformprogrammierung 7
K Keine EXE beim Export Plattformprogrammierung 10
M Teilweise Probleme beim Updaten von Plugins Plattformprogrammierung 3
S Versionsprobleme beim Erstellen eines Plugins Plattformprogrammierung 6
S View speichern/laden beim schließen Plattformprogrammierung 14
B Simple Action beim Speichern in Eclipse... Plattformprogrammierung 2
M Problem beim Zugriff auf Klasse aus Fragment in einem anderen Plugin Plattformprogrammierung 3
N Beim starten addPartListener() benutzen Plattformprogrammierung 2
dzim Nerviges Gepiepe beim Nutzen von KeyListenern & Scrollbare Composites Plattformprogrammierung 2
dzim java.lang.ClassNotFoundException beim laden eines Plugins Plattformprogrammierung 10
T [RCP] Was passiert genau beim laden eines Plugins? Plattformprogrammierung 4
V Eclipse RCP Encoding beim Export Plattformprogrammierung 4
V Ich brauche hilfe beim Eclipse RCP Export Plattformprogrammierung 8
Z Aus einem PDF-Formular heraus eine Android App Outlook starten Plattformprogrammierung 3
N Eclipse wo starten Plattformprogrammierung 6
A RCP Doppelklick auf "XMLFile.myfiletype" soll meine App starten und XML einlesen Plattformprogrammierung 4
E eclipse RCP Anwendung programmatisch / aus einem anderen Programme starten? Plattformprogrammierung 8
P Kann exportiertes Programm nicht starten Plattformprogrammierung 14
P Per Button einen RMI Server starten bzw. beenden Plattformprogrammierung 9
C RCP Applikation starten als OSGi Bundle Plattformprogrammierung 2
N Eclipse RCP Plugin aus jar starten Plattformprogrammierung 7
F Eclipse plugin ausserhalb von Eclipse starten Plattformprogrammierung 4
G neues project -> Plug-in project. Wie plugin starten? Plattformprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben