Erkennen einer gedrückten Taste

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

Cleaner

Gast
Hallo,

wie kann ich Java mitteilen, das ich eine Taste drücke! Irgendwie funktioniert mein Code nicht

Code:
public void keyReleased(KeyEvent event)
  {
    char key = event.getKeyChar();
    if (key == KeyEvent.VK_DOWN) {
      Spieler.Teile[0].Ausrichtung = 0;
      Spieler.Farbe = Color.red;
    }
    if (key == KeyEvent.VK_UP) {
      Spieler.Teile[0].Ausrichtung = 1;
    }
    if (key == KeyEvent.VK_LEFT) {
      Spieler.Teile[0].Ausrichtung = 2;
    }
    if (key == KeyEvent.VK_RIGHT) {
      Spieler.Teile[0].Ausrichtung = 3;
    }


kann mir jemand helfen?


Gruß
Cleaner
 
C

Cleaner

Gast
Und was kommt dann in die Klammern rein?

Ist heute mein erster Tag in Java! Sorry für dumme Fragen!
 
C

Cleaner

Gast
bekomme nämlich diesen Fehler

found : int
required: char
char key = event.getKeyCode();
 
G

Gast

Gast
Code:
int key = event.getKeyCode();

so muss es sein

Danke für schnelle hilfe!
 
G

Gast

Gast
Code:
switch (Spieler.Teile[0].Ausrichtung) {
        case 0: Spieler.Bewegen(Spieler.Teile[0].PosX, Spieler.Teile[0].PosY + 16); // Runter
        case 1: Spieler.Bewegen(Spieler.Teile[0].PosX, Spieler.Teile[0].PosY - 16); // Hoch
        case 2: Spieler.Bewegen(Spieler.Teile[0].PosX - 16, Spieler.Teile[0].PosY); // Links
        case 3: Spieler.Bewegen(Spieler.Teile[0].PosX + 16, Spieler.Teile[0].PosY); // Rechts
      }

Passt das auch dazu?

Sorry, wie gesagt ist mein erster Tag in Java!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Verlassen einer ComboBox erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Unterschiede in einer Liste erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Klassen erkennen in einer Aufgabenstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zusammenhängende Blöcke bei x-gewinnt erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N palindrom erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eigenschaft eines imperativen Algo (Pseudocode) sofort erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Java Großbuchstabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeilenumbruch mit Scanner erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
M Input/Output Zeilenumbrüche erkennen und beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erkennen ob Linkshänder Maus Java Basics - Anfänger-Themen 4
L In Javakara Palindrom erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Tastatureingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Blinken oder Dauer ein erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Linien und Kurven erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Richtigen Wert erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Laufzeitfehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Methoden anwenden und erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Byte Folge erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Erste Schritte Doppelwerte erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Schachbrett erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Leerzeile in JAVA erkennen /übergehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erkennen ob Zahl durch 500Teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 21
Java-Insel StringBuilder Zeilenumbrüche erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erkennen ob ein Pfad lokal oder im Netzwerk ist Java Basics - Anfänger-Themen 13
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P System - Tage erkennen ( System Time ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Betriebssystem erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
lumo Collections Array - erkennen von positionsänderungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Muster erkennen. Idee: Fassade. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java-Prog soll Texte innerhalb Bildern erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Leere Datei erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E ActionListener in anderer Klasse erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Leerzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Gruppen von Namen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M In Router einloggen und PCs im Netzwerk erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M ziffer in zahl erkennen mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Image Position erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Filelock erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Angeschlossenes Gerät am Com Port erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeilenwechselsequenz erkennen aus der Datei heraus Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erkennen der Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
G eine straße im kartenspiel erkennen (algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bildinformationan auslesen - OCR - Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Properties erkennen, auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M in Textfile Strukturen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Teilstring erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Laufwerksauswahl / Laufwerke erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Threadende erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L path einlesen und erkennen ob es für windows oder linux ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Zeilenanzahl eines Strings erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S CD/DVD-Laufwerke erkennen mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
R erkennen von Wortende Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Veränderungen in JTextArea erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wortpaare in Texten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Japanische Zeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben