Enumirationstypen-Array

Windows10

Bekanntes Mitglied
Java:
 private Fach[] unterrichte()
    {
        unterrichtsfächer=new Fach[9];
        for(Fach a:Fach.values())
        {
            Out.println(Fach.values(a)=a);
        }
        return unterrichtsfächer;
    }
Was ist bei folgender Methode in der Schleife falsch?
Fehlercode: method values in enum Fach cannot be applied to given types; required: no Arguments; found :Fach; reason: actual and formal Argument lists differ in length
 

Cromewell

Top Contributor
Was versuchst du denn genau zu machen?
Du willst "unterrichtsfächer" mit was füllen?
Was gibt den Fach.values() zurück ? Wäre vielleicht gut zu wissen...
 

Saheeda

Top Contributor
Das Problem ist diese Zeile:
Out.println(Fach.values(a)=a);

.values() erwartet keine Parameter, du versucht aber, a reinzugeben. Wenn du einfach nur sämtliche Enum-Werte ausgeben möchtest, reicht Out.println(a);

@Cromewell
Fach ist n Enum, steht in seinem anderen Thread. .values() liefert demzufolge ein Array aller Werte.
 

Cromewell

Top Contributor
Aber er scheint ja unterrichtsfächer füllen zu wollen ?
Wenn du sie ausgeben willst, ist die for-each-Schleife besser (und das, was @Saheeda geschrieben hat :))
Willst du jedoch die Unterrichtsfächer zurückgeben, als Fach[], brauchst du ja im Prinzip nur Fach.values() returnen.
 

Neue Themen


Oben