Eine Arrayliste in XML abspeichern und laden können

Renas

Mitglied
Moin, bin neu hier und totaler Anfänger. Ich bitte um Hilfe.
Ich versuche mich schon seit Tagen an einem kleinen selbstgeschriebenen Programm und komme einfach nicht weiter. In meinem Programm erstelle ich eine ArrayListe, die funktioniert so weit. Ich kann aus dieser erstellte Objekte(nennt man die so?) einer anderen Klasse mit verschiedenen Attributen wie Name Telefonnummer usw tabellarisch ausgeben. Funktioniert alles top, bis auf das abspeichern und laden von einer XML-Datei. Dazu verwende ich folgenden Code:

zum laden diese zwei --
Java:
private void load() {
  try {
    TestProgramm neu = (TestProgramm) loadDataFromXML();
  } catch(java.io.IOException ioe){
    ioe.printStackTrace();
  }
}

public Object loadDataFromXML() throws IOException {
  XMLDecoder o = new XMLDecoder(newFileInputStream("TestProgramm.xml"));
  o.readObject();
  Object obj =o.readObject();
  o.close();
  return obj;
}
und zum speichern diese zwei --
Java:
public void save() {
  try{
    saveDataToXML();
  }catch(java.io.IOException ioe){
    ioe.printStackTrace();
  }
}

public void saveDataToXML() throws IOException {
  XMLEncoder o = new XMLEncoder(new FileOutputStream("TestProgramm.xml"));
  o.writeObject("TestProgramm");
  o.writeObject(this);
  o.close();
}
Beide Methoden funkionieren in einem anderen Programm meines Professors tadellos und werden auch in meinem fehlerlos ausgeführt. Die XML-Datei wird auch erstellt und beim laden wird auch kein Fehler angezeigt. Jedoch wenn ich die Tabelle ausgebe, dann ist sie leer. Die erstellten Objekte mit entsprechenden Namen und sonstigen Daten sind nicht da, einfach leer.
Wo vermutet lässt sich das Problem vermuten?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Renas

Mitglied
Okay, Danke für die Antwort, aber was soll ich darunter verstehen und wie lässt sich das Problem beheben? Der Code ist übrigens eins zu ein kopiert und beim anderen Programm tritt dieser Fehler nicht auf. Spricht das nicht eher dafür das die Fehlerursache ausserhalb des Codes oben zu suchen ist?
 
K

kneitzel

Gast
Schau Dir Deine Funktion load an. In der Funktion erstellst Du eine lokale Variable in der Du eine neue Instanz (geladen aus der Datei) speicherst.

Dann endet die Funktion, die lokale Variable verliert die Gültigkeit und die geladenen Daten sind für dich weg.

Also scheint doch irgend etwas anders zu sein ...
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Formatiere bitte deinen Code ordentlich und setze ihn auch in Code-Tags mit: [code=java]//JAVA CODE HERE[/code]
 

Renas

Mitglied
Funktionier leider immer noch nicht, auch nicht wenn ich die neue Instanz entferne. Die Codes zum speichern und laden sind aber ohnehin identisch, habe nochmal nachgeprüft.

Es scheint das es ein Problem beim Abspeichern gibt. Die XML-Datei wird zwar angelegt, aber die Parameter und ihre Werte werden darin nicht eingetragen. Wenn ich die Datei mit dem Editor öffne, dann ist sie fast leer. Die ArrayListe ist darin eingetragen, aber die Objekte mit ihren Parameter und Werten fehlen. Wenn ich in die XML vom anderen Programm einsehe, dann sieht das anders aus. Nach der Liste folgen sowohl Parameter wie auch ihre jeweiligen Werte.

Woran kann das liegen?
 
K

kneitzel

Gast
Also poste mal deinen ganzen code. Vermutlich rufst du das speichern auf einer falschen Instanz auf oder so. Kannst auch gerne den funktionierenden Code zusätzlich posten wenn Du die Unterschiede nicht siehst.
 

Renas

Mitglied
Oje, sind nicht gerade wenige Zeilen. Aber okay. Also das ist nur ein TestProgramm ohne Sinn und Logik, es geht mir nur darum die Anwendung von Java und die Befehle zu erlernen.

Hauptklasse

Java:
package testprogramm;

import java.beans.*;  // fuer die XML-Speicherung
import java.io.*;  // fuer das Speichern und Laden in / von Dateien
import java.util.*;  // fuer ArrayLists und Iterator


public class TestProgramm implements Serializable{

private String logInkontonummer;

private ArrayList<Konto> kontenliste;

private String einlesen;
private String einlesen2;

final static int FELDLAENGE = 14;

Scanner scanner = new Scanner(System.in);


private final static String ENDE = "0";

private final static String KONTOANLEGEN = "1";
private final static String KONTOSTANDPRUEF = "2";
private final static String KONTENANZEIGEN = "3";
private final static String SPEICHERN = "4";
private final static String LADEN = "5";


private final static String GUTHABENANZEIGEN = "1";
private final static String ÜBERWEISUNG = "2";
private final static String AUSLOGGEN = "3";   

   

public TestProgramm(){

this.kontenliste = new ArrayList<>();

}


public static void main(String[] args) throws IOException{
TestProgramm tp = new TestProgramm();
tp.load();
}


public void einlesen(){
System.out.print("Eingabe: ");
einlesen = scanner.next();
}

public void einlesen2(){
System.out.print("Eingabe: ");
einlesen2 = scanner.next();
}


public void menueEinlesen(){
einlesen();

switch (einlesen){
case KONTOANLEGEN: einlesen = null; kontoEinrichten(); break;
case KONTOSTANDPRUEF: einlesen = null; logIn(); break;   
case KONTENANZEIGEN: einlesen = null; kontenAnzeigen(); menueAufbau(); break;   
case LADEN: einlesen = null; load(); break;
case SPEICHERN: einlesen = null; save(); System.out.println("\n** Daten wurden gesichert **\n"); menueAufbau(); break;
case ENDE: einlesen = null; Ende(); break;
default: einlesen = null; System.out.println("Falsche Eingabe"); menueAufbau();

}
}

public void printLinksbuendig(String s)
{
System.out.print(baueLinksbuendigenString(s, FELDLAENGE));
}

public void printLF()
{
System.out.println();
}

public void printLinieLF(int anzahlFelder)
{
/* Besonderheit: hier Nutzung des StringBuilders statt direkt mit String zu arbeiten.
* Ist sparsamer im Umgang mit Speicher.
*/
StringBuilder s = new StringBuilder();
int laenge = anzahlFelder*(FELDLAENGE+3);
for (int i=1;i<=laenge;i++)
{
s=s.append("-");
}
System.out.println(s);
}

public String castInt2String(int meinInt)
{
return Integer.toString(meinInt);
// die obige Zeile ist von der Funktion identisch zu
// Integer i = new Integer(meinInt);
// return i.toString();
}

public String castDouble2String(double meinDouble)
{
// hier nutzen wir die Format-Anweisung der Klasse String um die Nachkommastellen zu bestimmen etc.
return String.format("%,8.2f", meinDouble);
}

public void kontenAnzeigen(){
printLF();
String s;

printLinksbuendig("Konto-ID");
printLinksbuendig("Vorname");
printLinksbuendig("Nachname");
printLinksbuendig("Guthaben");
printLinksbuendig("Kontonummer");

printLF();
printLinieLF(5); // Trennlinie für 6 Felder anzeigen

Iterator <Konto>iter = kontenliste.iterator();
while(iter.hasNext()){

Konto i  =  iter.next();
s = castInt2String(i.getKontoID());
printLinksbuendig(s+".");

s = i.getVorname();
printLinksbuendig(s);

s = i.getNachname();
printLinksbuendig(s);

s = castDouble2String(i.getStartguthaben());
printLinksbuendig(s+" €");

s = castInt2String(i.getKontonummer());
printLinksbuendig(s);

printLF();



}

printLF();

}   

public void menueAufbau(){
System.out.println(" ______________________________________________");
System.out.println("|***************** Hauptmenü ******************|");
System.out.println("|______________________________________________|");
System.out.println("||  Ihre Optionen  ||");
System.out.println("------------------------------------------------");
System.out.println("Optionen:\n1 - Konto anlegen\n2 - Einloggen\n3 - Konten anzeigen\n4 - Speichern in eine XML-Datei\n5 - Laden von einer XML-Datei \n0 - Beenden");
menueEinlesen();

}


public void kontoEinrichten(){
int kontoID = neuKontoID();
String vorname = neuVorname();
String nachname = neuNachname();
String kontonummer = neuKontonummer();
String passwort = neuPasswort();
String startguthaben = neuStartguthaben();

Konto konto = new Konto(kontoID, nachname, vorname, Integer.valueOf(kontonummer), passwort, Double.valueOf(startguthaben));
kontenliste.add(konto);
System.out.println("Ihr Konto wurde eingerichtet.\nIhre KontoID lautet: " + kontoID);

menueAufbau();

}

public String neuStartguthaben(){
String startguthaben;
  do{
System.out.print("Wieviel Startguthaben wollen sie einzahlen: ");   
startguthaben = scanner.next();
} while(!startguthaben.matches("[0-9]+"));  
return startguthaben;
}   

public String neuPasswort(){
  String passwort;
System.out.print("Wählen sie ein Passwort: ");   
passwort = scanner.next();
return passwort;
}

public String neuNachname(){
  String nachname;
do{
System.out.print("Geben sie Ihren Nachnamen ein: ");   
nachname = scanner.next();
} while (!nachname.matches("[a-zA-Z]+"));
return nachname;
}

public String neuVorname(){
  String vorname;
do{
System.out.print("Geben sie Ihren Vornamen ein: ");   
vorname = scanner.next();
} while (!vorname.matches("[a-zA-Z]+"));
return vorname;
}

public String neuKontonummer(){
String kontonummer="";
try{
do{
System.out.print("Wählen sie eine 6-stellige Kontoummer: ");
kontonummer = scanner.next();
}  while(!String.valueOf(kontonummer).matches("[1-9][0-9]{5}"));
for(int i = 0; i<kontenliste.size() ;i++){
if(kontenliste.get(i).getKontonummer() == (Integer.valueOf(kontonummer))){
System.out.println("Die Kontonummer '"+kontonummer+"' ist vergeben"); kontonummer = neuKontonummer();
} }   
} catch(NumberFormatException nf) {neuKontonummer();
} return kontonummer;
}




public int neuKontoID(){
  int kontoID=0;
for(int i = 0; i < kontenliste.size()+1; i++){
for(int t=0; t < kontenliste.size(); t++ ){ if(kontenliste.get(t).getKontoID()!=i){ kontoID =i; }
}
}  return kontoID;   
}   

public void sortKontoID() {
Konto h;
for (int i = 0; i < kontenliste.size() - 1; i++) {
for (int j = i + 1; j < kontenliste.size(); j++) {

if (kontenliste.get(i).getKontoID() > kontenliste.get(j).getKontoID()) {
h = kontenliste.get(j);
kontenliste.set(j, kontenliste.get(i));
kontenliste.set(i, h);
}
}
}
}


public void guthabenZeigen(){
   
for(int i = 0; i<kontenliste.size(); i++){   
if(kontenliste.get(i).getKontonummer()==(Integer.valueOf(logInkontonummer))){   
System.out.println("\nIhr Guthaben beträgt: "+kontenliste.get(i).getStartguthaben()+" €"); logInMenue();
}
}
}




public void saveDataToXML() throws IOException {
XMLEncoder o = new XMLEncoder(new FileOutputStream("TestProgramm.xml"));
o.writeObject("TestProgramm");
o.writeObject(this);
o.close();
}

public void save() {
try
{
saveDataToXML();

}
catch(java.io.IOException ioe)
{
ioe.printStackTrace();
}
}

public Object loadDataFromXML() throws IOException {
XMLDecoder o = new XMLDecoder(new FileInputStream("TestProgramm.xml"));
o.readObject();
Object obj = o.readObject();
o.close();
return obj;

}

private void load() {

try {

TestProgramm neu = (TestProgramm) loadDataFromXML();
System.out.println("\n** Daten wurden geladen **\n");
menueAufbau();

} catch(java.io.IOException ioe)
{
ioe.printStackTrace();
}

}



public void Ende(){   
do{
System.out.println("Wollen sie ihre Daten vorher sichern? (ja/nein)");
einlesen = scanner.next();
if(einlesen.toLowerCase().equals("ja".toLowerCase())){save(); System.out.println("Daten wurden gesichert. Programm wird beendet"); einlesen = null; System.exit(0);}
else if (einlesen.toLowerCase().equals("nein".toLowerCase())){System.out.println("Programm wird beendet"); einlesen = null; System.exit(0);}
}while(!einlesen.toLowerCase().matches("ja") || !einlesen.toLowerCase().matches("nein"));
}




public String baueLinksbuendigenString(String s, int laenge)
{
// wir entfernen Leerzeichen am Anfang und Ende des Strings
s.trim();
// falls der String zu lang ist, kuerzen wir ihn
if (s.length() > laenge)
{
s.substring(0, laenge);
}
else
{
int differenz = (laenge - s.length());
for (int i=1;i<=differenz;i++) s=s+" ";
}

return s+" | ";
}

public ArrayList getKontenliste()
{  
  return this.kontenliste;
}

public void setKontenliste(ArrayList<Konto> liste)
{
this.kontenliste = liste;
}

private void logIn(){
   
  do{
  System.out.print("Geben sie ihre Kontonummer ein: ");
  einlesen(); } while(!einlesen.matches("[1-9][0-9]{5}"));
  for(int i=0 ; i<kontenliste.size(); i++){
  if (kontenliste.get(i).getKontonummer()==(Integer.valueOf(einlesen))){
  System.out.print("Geben sie ihr Passwort ein: ");
  einlesen2();
  if(kontenliste.get(i).getPasswort().equals(einlesen2)){
  this.logInkontonummer=einlesen;
  einlesen = null;
  einlesen2 = null;
  logInMenue();
  }
  System.out.println("Passwort ist falsch"); einlesen = null; einlesen2 = null; menueAufbau();
  }
  } System.out.println("Ein Konto mit der Kontonummer: "+ einlesen +" existiert nicht."); einlesen = null; menueAufbau();
   
   
}

private void logInMenue(){
  for(int i = 0 ; i< kontenliste.size(); i++){
  if(kontenliste.get(i).getKontonummer()==Integer.valueOf(logInkontonummer))
  {
   
   
  System.out.println("_______________________________________________________________");
  System.out.println("***** Kontoinhaber: "+ kontenliste.get(i).getVorname() +" "+ kontenliste.get(i).getNachname() +" ist eingeloggt *****");
  }}
  System.out.println("_______________________________________________________________");
  System.out.println("\nIhnen stehen folgende Anwendungen zur Auswahl\n1. Guthaben anzeigen\n2. Überweisung tätigen\n3. Ausloggen\n0. Programm beenden\n");
   
  einlesen();
   
  switch (einlesen) {
  case GUTHABENANZEIGEN: einlesen = null; guthabenZeigen(); break;
  case ÜBERWEISUNG: einlesen = null; break;
  case AUSLOGGEN: einlesen = null; ausloggen(); break;
  case ENDE: einlesen = null; Ende(); break;   
  default: einlesen = null; System.out.println("Falsche Eingabe"); logInMenue();
  }
   
}

private void ausloggen(){
   
  do{ System.out.println("Wollen sie sich wirklich ausloggen (ja/nein)?");
  System.out.print("Eingabe: ");
  einlesen = scanner.next();
  if(einlesen.toLowerCase().matches("ja".toLowerCase())){
  this.logInkontonummer = null;
  einlesen=null;
  menueAufbau();
  } else if(einlesen.toLowerCase().matches("nein".toLowerCase())){
  einlesen = null;
  logInMenue();
  }
   
  } while(!einlesen.toLowerCase().matches("nein") || !einlesen.toLowerCase().matches("ja"));
   
}

}

Unterklasse

Java:
package testprogramm;

public class Konto {
  private int kontoID;
  private String nachname;
  private String vorname;
  private int kontonummer;
  private String passwort;
  private double startguthaben;   



   
public Konto(){
   
}   
   
public Konto(int kontoID, String nachname, String vorname, int kontonummer, String passwort, double startguthaben){
   
  this.kontoID = kontoID;
  this.nachname = nachname;
  this.vorname = vorname;
  this.kontonummer = kontonummer;
  this.passwort = passwort;
  this.startguthaben = startguthaben;
   
}   

public int getKontonummer(){
   
  return kontonummer;
}

public void setKontonummer(){
  this.kontonummer = kontonummer;
}

public String getPasswort(){
  return passwort;
}

public void setPasswort(){
  this.passwort = passwort;
}


public int getKontoID(){
  return kontoID;
}

public void setKontoID(){
  this.kontoID = kontoID;
}
public String getVorname(){
  return vorname;   
}

public void setVorname(){
  this.vorname = vorname;
}

public String getNachname(){
  return nachname;   
}

public void setNachname(){
  this.nachname = nachname;
}

public double getStartguthaben(){
  return startguthaben;   
}

public void setStartguthaben(){
  this.startguthaben = startguthaben;
}

}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Daten aus zwei Verschiedenen Tabellen in eine ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie wartet man bis ein URL eine Antwort zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M mit Maven eine ausführbare Jar bauen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eine Funktion zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Eine Idee umsetzen ganz schnell!? Java Basics - Anfänger-Themen 68
I Grundsatzfrage: Belegt eine Referenz auf 'null' RAM, und wenn ja - wieviel ;-) ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K loop pausieren für eine bestimmte Anzahl? Java Basics - Anfänger-Themen 1
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
U jUnit 5 Test für eine addMethode Java Basics - Anfänger-Themen 18
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Warum muss man manchmal in der RUnmethode sleep in eine schleife tun? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Sende eine Nachricht an den Client und leere den Ausgabestorm, was ist damit genau gemeint? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Prüfen, ob eine Zahl eine periodische Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Anpassung der Spaltenbreite auch auf eine zweite Tabelle anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
NadimArazi Wie kann ich eine collision detection für die Paddles in meinem Pong Programm hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Java ist auch eine Insel für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
Avalon Warum funktioniert eine Bedingung und eine andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Suche nach betreuender Person für eine Jahresarbeit der 12. Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Hilfe beim Übertragen in eine For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Eine Methode über Actionlistener beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
U Warum gibt das eine Nullpointerexception? (Switch) Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie lassen sich Objektkonstanten initialisieren, wenn sie eine Bedingung erreichen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie kann eine Methode eine andere Methode um Werte wie z.B. 1 erhöhen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Rekursiv festellen, ob eine Zahl gerade-oft vorkommt oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Igig1 Welche Werte sind als default Werte in einem Array, der als Datentyp eine Klasse hat? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kiki01 Wie würde eine geeignete Schleife aussehen, die die relative Häufigkeit für jeden Charakter in einem Text bestimmt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie richte ich eine Diagonale an Robotern in einer World ein? Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Wie erstelle ich eine Instanz in einer Klasse für die ich die Instanz will? Java Basics - Anfänger-Themen 4
EchtKeineAhnungManchmal Hallo :) ich bekomme es nicht hin eine Fehlermeldung auszugeben über die GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Kann ich eine jar anschauen wie sie gecoded wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Objekte mit Parametern in eine Liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 19
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Welche GUI Library für eine Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
N Variabel in eine class mit "extends JLabel" übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Vivien Auf eine Variable von einer anderen Klasse aus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eine methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Wann ist es eine Instanz und wann nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Kann eine while-Schleife ein Programm blockieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P eine kleine Aufgabe mit Audio Java Basics - Anfänger-Themen 1
O zweidimensionales array in eine csv-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wie rufe ich Methoden mit einer Referenz auf eine Klasse||Objekt auf Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bademeister007 Hallo Leute ich hab eine Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 Java - Eine oder mehrere Eingaben möglich machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie schaffe ich das eine while Schleife addiert danach subtrahirt? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Einfügen in eine doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Ich habe eine Variabel die nicht Methoden übergreifend ist. Kann mir jemand Helfen :) Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben