Dynamic Web Projekt und SVN

nussratte

Mitglied
Hallo,

ich hab bisher immer nur "normales" Java programmiert und da auch mit SVN gearbeitet das war kein Problem.

Jetzt habe ich angefangen auch mit Java im Webbereich zu arbeiten und erstelle da zur Zeit mein erstes Servlet.
Ich würde gerne auch diese Arbeit in SVN sichern, ich habe nur das Problem wenn ich in Eclipse Team->Commit mache, das er mit nur die src sachen für den Commit anbietet und nicht die ganzen "Spezialordner" des Webprojekts, wenn ich nur das Commite und jemand anders das auscheckt sind nur die src. und klassen da und nicht die Webprojekt datein(also die die Eclipse automatisch angelegt hat) was zur Folge hat das es dann nicht läuft

ist das normal das man das nicht alles ins Repo schieben kann? oder mache ich was falsch?
wie wird das dann ausgecheckt? weil wenn ich ein Dynamic Projekt erstelle und dann in ein bestehendes Projekt auschecke dann ist das immer nur "zwar im projekt" aber in einem Unterordner

verwirrt mich etwas, weil ich das so nicht kenne
Würde mich über Hilfe freuen
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Gleiches Szenario bei mir aber geht ohne Probleme. Also nicht normal. Eine Lösung habe ich aber leider nicht dafür.
 

nussratte

Mitglied
@timbeau
welche konfiguration nutzt du?

ich habe:
- Eclipse Juno IDE for Java EE Developers (for Mac)
- Subversive update-site

@tfa

ich wähle das projekt aus, habe mal ein ScreenShot gemacht, Rechtsklick aufs blaue und dann Team-> commit (bzw das erste mal Share Project)
 

Anhänge

  • image.png
    image.png
    30,4 KB · Aufrufe: 50

tfa

Top Contributor
"WebContent" ist jedenfalls eingecheckt. Das build-Verzeichnis allerdings nicht, aber das ist auch korrekt so. Was vermisst du denn?
 

Timothy Truckle

Top Contributor
@timbeau
welche konfiguration nutzt du?

ich habe:
- Eclipse Juno IDE for Java EE Developers (for Mac)
- Subversive update-site

@tfa

ich wähle das projekt aus, habe mal ein ScreenShot gemacht, Rechtsklick aufs blaue und dann Team-> commit (bzw das erste mal Share Project)
Du solltest Deine Projekt-Verzeichnisstruktur entsprechen dem Apache-Maven Vorschlag ändern. Maven - Introduction to the Standard Directory Layout Dann hast Du alles unter
Code:
src
...

bye
TT
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Ich glaube da stimmt was nicht. Kann sein, dass du da mal was umkonfiguriert hast? Erstell mal ein neues Dynamic Web Project und kopiere deine Daten da rein.
 

nussratte

Mitglied
ich hab eig nichts konfiguriert

ich hab es jetzt aber noch mal neu runtergeladen und SVN nun über Marktplatz installiert, es macht es leider immer noch
ich versteh das nicht
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Wo ist dann das Problem ein neues DWP anzulegen?
Deine Antwort: "Ich habs nochmal neu runtergeladen"...du sollst es bei dir im Eclipse anlegen, nicht irgendwo runterladen.
 

nussratte

Mitglied
natürlich ist es kein Problem das noch mal zu machen, ich hab das halt nur öfter versucht bevor ich hier geschrieben habe
ich habe es jetzt noch mal gemacht und mit screens dokumentiert was ich gemacht habe
 

Anhänge

  • 1.png
    1.png
    56,1 KB · Aufrufe: 43
  • 2.png
    2.png
    93,3 KB · Aufrufe: 45
  • 3.png
    3.png
    106,8 KB · Aufrufe: 40
  • 4.jpg
    4.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 47
  • 5.png
    5.png
    49,8 KB · Aufrufe: 52

timbeau

Gesperrter Benutzer
Das sieht schonmal besser aus, als auf dem Screenhost von oben. Der src-Ordner wird auch als src-Ordner erkannt. Sieht man an dem ausgefüllten "J"ava-Symbol.

Teste mal googlecode. Wenn es da klappt, liegts wohl am Rep. Ich kenn das aber nicht, daher nur Fehlereingrenzung.
 

nussratte

Mitglied
also bei googleCode ist es genau so

im Workspace liegen aber halt auch nur die sachen die er mir für den Commit anbietet
mach eclipse da beim anlegen was falsch ?
 

nussratte

Mitglied
mmh ich hab jetzt noch mal alle CheckOut as durch probiert

wenn ich Chechout mache und Neues Projekt anlege über den Project Wizard, dann hat es wieder das Aussehen von Dynamic Web Project aber ich bekomme im Projekt einen neuen Ordner mit dem Inhalt aus dem Repo, in dem dann src und webcontent ist, obwohl die beiden ja schon im Projekt vorhanden sind

kann man das nicht zuweisen das er das in den src des neuen Projekts packt ?
 

nussratte

Mitglied
Mit "Find projects in the children of the selected resource" scheint es auf den ersten Eindruck das richtige zu machen.
Verstehe das zwar nicht so recht
aber ich werd mal schauen wie sich das jetzt weiterverhält
 
M

maki

Gast
Solltest dich in Maven einlesen, ist komplex das Thema.

Zu deinem konkreten Problem:
Maven hat eine andere Ordnerstruktur als Eclipse.

Bist am besten dran wenn du einen Archetype verwendest um ein WAR PRojekt mit Maven zu erstellen und dieses dann in Eclipse als Maven Projekt importierst, nicht umgekehrt.
Zusätzlich solltest du noch das maven-wtp Plugin in Eclipse installieren.

Das alles wird aber nix wenn du dich nicht in Maven einarbeitest, da gibt es kein "learning by doing", nur "frustrating if you didn't read the documentation".
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
@nussratte: Kann auch sein, dass derjenige der das Projekt eingecheckt hat, was vermurkst hat. Ist das Projekt "geheim" oder kann man das mal testen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Applet in "Dynamic Web Projekt" - Kann Klasse nich Allgemeines EE 2
M Zeitgesteuertes Ereignis in einer dynamic web module Anwendung (eclipse) Allgemeines EE 3
P Dynamic links in jsf Allgemeines EE 3
S Eclipse: JPA Project in Dynamic Webproject nutzen Allgemeines EE 4
S Dynamic Web Project mit Eclipse - Vorgehensweise? Allgemeines EE 2
P Dynamic Web Project -> file Allgemeines EE 23
N Dynamic Web Module Version ändern? Allgemeines EE 2
A JPA Fehler beim JPA-Projekt Allgemeines EE 12
pkm Gibt es einen Redirect von der Tomcatstartseite auf ein Projekt? Allgemeines EE 4
R Docker für Windows in Microservices-Projekt Allgemeines EE 2
D Einfaches Java Projekt funktioniert nicht Allgemeines EE 3
P JavaEE- Projekt in Netbeans Allgemeines EE 0
B EJB3.0 Projekt - Eclipse Allgemeines EE 1
D Java Projekt goes Webservice Allgemeines EE 6
T Größeres Java EE Beispiel Projekt Allgemeines EE 4
J JEE6 projekt setup Allgemeines EE 2
J Fehler beim deployen von seam 2.2.2-Projekt Allgemeines EE 9
K Projekt bei seam2 belassen oder auf JEE6 portieren Allgemeines EE 29
M Wegweiser für Projekt einer Katastrophen-Stab-SW gesucht! Allgemeines EE 2
J Wicket-Projekt: "Unable to create application..." Allgemeines EE 2
J Wicket-Projekt: Klasse LoggerFactory fehlt Allgemeines EE 2
D maven für javaEE projekt Allgemeines EE 20
I Für dieses Projekt ausreichend? Allgemeines EE 6
C JEE Projekt Ideen Allgemeines EE 4
I Web-Projekt zum Laufen bringen unter Eclipse Allgemeines EE 3
N erstes Java EE Projekt - Server/ EJB-Verbindung-Anfängerfage Allgemeines EE 17
G Simples JSF-Projekt in Eclipse - Problem Allgemeines EE 9
I Eclipse Projekt SVN, Informationen löschen Allgemeines EE 3
K Sriplets & Servlets: Offline Projekt auf Server realisie Allgemeines EE 2
M Bibliotheken ins Projekt oder auf den Server stellen? Allgemeines EE 4
D EJB3.0 Projekt (Eclipse) Allgemeines EE 3
L mit gleichem eclipse Projekt auf anderem Rechner benutzen Allgemeines EE 3
H Schnelleinstieg für J2EE Projekt? Allgemeines EE 5
ronny "jWic" Projekt: Framework für Webapplikationen Allgemeines EE 8
P Tomcat Projekt ins Internet stellen Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben